Бег с музыкой

Zvezda44

Хочу организовать себе музыку во время утренних/вечерних пробежек. На данный момент у меня есть старенький плеер iRiver на 1гб и телефон Samsung Galaxy S. Второй поддерживает bluetooth.
Соответственно вопросы:
Будут ли проблемы с покупкой bluetooth наушников и прослушиванием музыки? Сам я юзал bluetooth 1 раз, законнектил что-то к чему-то:"гы, работает!",- и всё.
Нашёл такие бюджетные уши http://www.mp3dostavka.ru/naushniki-besprovodnyie-Arctic-Sou... , но смущает форма, не будут ли съезжать с ушей во время бега? Может быть кто-нибудь посоветует уши получше?
И вообще, доброфорумчане, как вы слушаете музыку во время бега? Какой тип наушников предпочтительнее? Что лучше, провод или wireless? Какие ещё подводные камни могут возникнуть?
Спасибо! :D

SmoKing

И вообще, доброфорумчане, как вы слушаете музыку во время бега? Какой тип наушников предпочтительнее? Что лучше, провод или wireless? Какие ещё подводные камни могут возникнуть?
купи для бега ipod shuffle. В сто миллионов раз удобнее чем блютуз уши.

asatan

Какой тип наушников предпочтительнее? Что лучше, провод или wireless? Какие ещё подводные камни могут возникнуть?
- затычки - ок
- провод
- гидроизоляция плеера - у меня 3 штуки утонули при беге - оптимально или на руке или на башке под кепкой например

bestpilot8

Nano тоже может подойти — они сейчас тоже очень маленькие.

SmoKing

там хард кнопки остались?

vitaly-pk56

любой простенький и легкий плеер с кнопками + sennheiser серии cx-(200-400 но 300е мне меньше всего понравились, слишком басовитые и штекер через полгода ломается. 200 - самый ход для бега имхо. Сам сейчас с 400ми бегаю. Опыт использования конфигурации больше 3х лет =)

Zvezda44

А проводные капли разве вываливасься из ушей не будут во время бега? :o

ramsit

К чему такие заморочки?Берешь обычные наушники, засовываешь плеер в карман штанов, пропускаешь провод под футболкой и бежишь куда нравится. У меня наушники никогда не вываливались, ни капельки, ни тем более затычки.

vitaly-pk56

Это не капли, это затычки. Нет, не вываливаются, если резиночку не поленился правильного размера поставить. В комплекте всегда есть 3х размеров. А вот простые капли-вкладыши у меня из ушей выпадали, да.

bestpilot8

Питание + громкость.

hoha32

nano с ремешком а-ля наручные часы имхо самое оно

2354570

Да, главное только не забыться и руки с такими часами не помыть.

hoha32

из них провод торчит, попробуй забудь :grin:

2354570

Да легко, после пробежки я вытаскиваю штекер наушников из плеера еще на лестнице, так что периодически его забываю в кармане.
И я наслышан, сколько нано именно так уже сдохло :)

bestpilot8

Он, как шафл, на клипсе: его можно прицепить к любому участку одежды. Это спасёт его от мытья рук и душа, по крайней мере.

2354570

Да, ясно, это строго к этому было:
> а-ля наручные часы имхо самое оно

Alona

а-ля наручные часы имхо самое оно
будут ли пробежки зимой? если да, то на запястье он быстро охладится и батарея сядет. если нет то пох. у меня шафл 2го поколения, креплю на поясе штанов, когда морозы - так же только с внутренней стороны.

pirat

не рекомендуется слушать музыку во время тренеровок

doublemother

Если сможешь найти, то у нокии есть отличная гарнитура BH-504. У неё отличный (для улицы) звук и она блютусная. Сколько на роликах бегаю — не нарадуюсь. С головы не сваливается, никаких проводов, которые можно зацепить, поломать и т.п., нету, 10 часов непрерывного проигрывания стабильно держит. Из дополнительных плюшек — управление музыкой и звонками всё с той же гарнитуры.

vitaly-pk56

Дети - зло, водка - яд, курить - вредно, ебаться - стыдно!

kill-still

Купи гарнитуру:
бегать я с ней не бегал, но на роликах много катался.

Pardus

Тут тебе насоветуют. Мое имхо, надо идти в магазин и тестировать наушники на своих ушах (прыжки на месте, наклоны туловища, головы). Если не вываливаются и почти не ощущаешь, то ок, бери.
Далее есть такой нюанс, как ношение плеера. Кому-то нравится носить его на руке как часы, кому-то под дельтовидной мышцей, кому-то на голове (тут смотри в сторону плееров для плавания а кто-то терпеть не может проводки и ощущение скапливающегося под ремнем пота. Опять же, лучше протестировать каждый способ ношения на себе при пробной пробежке.
Блютус наушники неудобны: во-первых, страдает качество звука, во-вторых, пропадает сигнал.
Если есть деньги и некуда их потратить, то смотри в сторону айпод нано (в нем уже напиханы всякие хрени для бега). Для него сейчас полно всевозможных ремешков, защитных чехлов и достаточно легко подобрать гарнитуру под свои уши.

margadon

главное проверить на тестовой часовой пробежке каждый вариант - а то вдруг с одним плеером пот скапливается, а с другим - нет?

kill-still

Блютус наушники неудобны: во-первых, страдает качество звука, во-вторых, пропадает сигнал.
Бля, клара как всегда такая кларадура! Ведущий эксперт, блядь.

Pardus

Плеер крепится на ремне.)
Но да, тем, кто бегает 15-20 минут над таким вообще не стоит заморачиваться.

Pardus

Какие у тебя наушники? Где с ними бегаешь?

margadon

а не знаешь какие наушники мне нужны чтобы в ванной музыку слушать под водой?
пена, уточки сверху плавают, а в ушах Dimmu Borgir мурлыкает

kill-still

Ты сама с какого района будешь? Гошу Рябого знаешь? Есть что по ништякам? А если найду? Ты чё такая бОрзая?

alekc34

ролики и бег — разные активности, при катании на роликах у меня никогда из ушей наушники не вываливаются, при беге — практически все

kill-still

ну, если на месте стоять на роликах, то да, точно ничего не выпадет. :grin:

viktor954

Так вот же твой выбор:
http://www.waterproofcases.net/headphones.html
!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: