Wi-Fi для лабы, через этажи...

GNiDA

Недавно решили добить вайфаем вторую комнату своей лабы. Соответственно, между комнатами два этажа, помещение бетонное. Одна комната находится не прямо под другой, а по диагонали. Может ли кто-нибудь посоветовать мощный вайфай-роутер, маршрутизатор, точку доступа или как там еще, чтоб установить нормальное покрытие вайфаем? Ну и чтоб соотношение цена/качество были хорошие.

Dasar

а через улицу (выставив антенны на улицу) не получится?

vitaly-pk56

Бытовые по мощности не различаются вроде. Если пол не толстый, то спокойно будет ловить от стандартного.

juliuzz

не страдайте фигнёй
купите в эту комнату ещё один роутер

KISSA

А если просверлить?

Sharp

А обитатели двух промежуточных этажей будут ощущать не себе повышенное излучение.
Проще кинуть витую пару или оптику, а там на месте из нее делать WiFi, так и безопасней будет — зону WiFi можно ограничить только нужными тебе комнатами.

logan00108

И как ты ощущаешь на себе повышенное излучение? Небось вышки сотовой связи за 500 метров обходишь, а уж в метро тебе вообще тяжело приходится.

vitaly-pk56

Ну он же писал что комнаты по диагонали. Много сверлить то придется

Sharp

Если WiFi в обычном режиме работает, то это а) не страшно, б) законодательно допустимо.
Но чтобы пробить два этажа, надо либо узконаправленную антенну (но тогда и WiFi будет узко-направленный либо повышать мощность передатчика.
А если повышать мощность, то это надо и в рамки уложиться, и чтобы людям на этих двух промежуточных этажах по-диагонали не портить WiFi. А потом еще быть постоянно готовым, что во второй комнате будет ужасная связь.
В общем, WiFi не очень подходит для построения больших LAN сетей.
p.s.
я не обхожу вышки сотовой связи, я просто не тусуюсь рядом с ними весь рабочий день. А в метро мне, действительно, не очень. Особенно когда погода хорошая.

Sharp

Зачем сверлить?
Если делать по-хорошему, то между этажами должны быть специальные шахты, по которым проходят всякие коммуникации, просто там же взять и проложить. Медь или оптику — зависит от расстояния.
Если совсем лениво, то можно через окно. Здесь уже предпочтительней оптика, хотя есть и outdoor-ная витая пара. Если заморочиться немного, то внешние коммуникации можно хорошо проложить/уложить, и они не будут ни портить внешний вид, ни развиваться на ветру.

AlexV769

Мы в такой ситуации прокинули отдельный кабель по низкоточным стоякам с 5го этажа до 1го, комнаты по разные стороны коридора.

Fimida

Мы в такой ситуации прокинули отдельный кабель по низкоточным стоякам с 5го этажа до 1го, комнаты по разные стороны коридора.
подробнее, Знаю в fds-7 wifi принтер. А у Вас что?

SergZ495

Если совсем лениво, то можно через окно. Здесь уже предпочтительней оптика
Да все ГЗ обычной витухой опутано и ничо.

elenangel

Да все ГЗ обычной витухой опутано и ничо
ниче-то ниче, но сколько я помню эта витуха всегда кому-то поперек яиц стоит и ее срезать грозят, пожарники или администрация или еще кто.

Andbar

Да все ГЗ обычной витухой опутано и ничо.
и после каждой грозы в нетворке куча жалоб, а так, конечно, ничо :smirk:

kruzer25

И даже без всяких гроз в нетворке куча жалоб, а так, конечно, ничо :smirk:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: