помогите выбрать ноутбук
а сколько стоит Compaq nc5000, я сильно сомневаюсь, что меньше 1500
http://www.notebooketc.ru/index.php3?cid=01&id=0109&id_unique=14821&lines=10&page=1&dev=
только там винт 30ГБ, но можно наверное и с 40 найти..
экран 15" TFT XGA с разрешением 1024x768 (16 млн цветов)
это хороший разве?
можно комфортно работать и на 12" матрице.
также советую обратить внимание на pointstick, он IMHO на порядок удобней чем touchpad
Это уклон в сторону IBM? Вот в IBM меня смущает то, что там нет touchpad (по крайней мере у "дешевых" моделей)
ага :-)
>Вот в IBM меня смущает то, что там нет touchpad (по крайней мере у "дешевых" моделей)
ну ты поюзай эту фишку. к ней конечно дольше привыкаешь чем к touchpad'у, но когда привыкнешь ты на touchpad даже смотреть не сможешь. я например на своём ноуте даже мышку не использую, пользуюсь исключительно pointstick'ом
да, у меня не IBM :- а HP
Опа, если у тебя hp - он тебе меньше нравится? Можно поинтересоваться чем?
Да, меньше. Сейчас HP Omnibook 500 (12", вес 1.5
до этого у меня был IBM TP600E (13", вес 2).
HP после IBM кажется каким-то недоделанным.
Ну первое что бросилось в глаза после перехода на HP - клавиатура.
У IBM она на прорядок удобнее, клавиши нажимаются очень мягко, после такой клавиатуры на самом деле даже не хочется за обычную садится.
Нагревание. IBM вообще не грелся даже при сильных нагрузках. Тут при нагрузках происходит существенное нагревание.
Глючность - у HP был кривой биос, пришлось выкачивать новый и обновляться, без этого происходили непонятные зависоны.
После года использования (как раз по истечении гарантии) отвалился кулер, пришлось менять.
с IBM глюков вообще никаких замечено не было, ну если не считать смерть батареи после трёх (!) лет службы, хотя гарантия на батарею даётся год.
вообщем собираюсь в скором времени возвращаться на IBM.
Единственное что, у HP корпус в тех местах где его касаются руки обтянут резиной, как следствие он не царапается и никаких следов на нём не остаётся. но на новых HP вроде такой штуки уже нет.
Спасибо за информацию!
IBM ThinkPad R40 TR4BDRT PM-1.4/256/40Gb/ 15,1" ATI 7500 32Mb/ DVD-CDRW/ LAN/ Wi-Fi/ Win`XPP
Правда у меня частота 1.3 и 14.1".
Думаю полностью удовлетворит твоим потребностям.
Это за сколько такой можно взять?
в разных конторах по разному, лучше конечно брать у официальных партнеров IBM
а почему бы не посмотреть на dell-ы . среди них есть весьма неплохие ноуты за относительно небольшие деньги .......
Оставить комментарий
panterochka
Только из признанных брендов: IBM, Toshiba, Compaq, Sony.Хочу: вес около 2.5 кг, 15" матрицу, побольше время работы от батарей (не менее 3.5 часов).
Основные критерии: удобство клавиатуры, наличие touchpad, легкость, цена ~1000-1400 USD, хороший экран.
И еще, какая разница между Celeron-M и P4-M (имеется в виду нагрев, время работы, производительность).
Попутно: сильно ли различается качество экрана у notebook"ов и LCD-мониторов?
На самом деле просмотрел все модели данного ценового класса: останавливаюсь на Compaq nc5000. Хочется знать именно преимущества и недостатки производителей...