MS Outlook
скриншоты ошибки и настроек в студию.
Сейчас сделаю.
как указано было там
Smtp сервер должен быть такой, как указано в факе твоей сетки (если не уходит текстовое сообщение, то дело возможно именно в этом)
либо в ГЗ теперь и secure smtp закрыт, либо ты гонишь.

По-моему Outlook говорит, что ты ничего в поле To: письма ничего не ввела
Нет, сообщение делаю не я, это аутлуковское тестовое...
Я пробовала отправлять письма, они не отправляются.
И этой ошибки быть не должно, эта последняя стадия тоже должна быть выполнена. Первые он осуществляет:

Я пробовала отправлять письма, они не отправляются.
И этой ошибки быть не должно, эта последняя стадия тоже должна быть выполнена. Первые он осуществляет:

С виду всё нормально
в "Адрес эл. почты" опечаток нет?
в "Адрес эл. почты" опечаток нет?
Неа... уже из гугловского аккаутна адрес копировала.
Тоже не помогло.
Версия 2002. Неужели в такой глупости может быть дело?
Версия 2002. Неужели в такой глупости может быть дело?
плохо, что Outlook не умеет показывать оригинальные сообщения от mail-сервера.
неясно, где ошибка на самом деле.
неясно, где ошибка на самом деле.
а что если смтп сервер прописать тот что указан в факах к сетям MSU и hackers
зачем?
в сведениях о входе имя пользователя укажи просто login без @gmail.com иногда гмаил ругается на это
сечас он не ругается судя по приведенным скриншотам
Спасибо, сейчас попробую. 

Нет, не получилось, ошибка та же.
А на что тогда он ругается? Я в ФАКе не нашла сервера для СНТО. Кто-нибудь знает?
отправь не тестовое сообщение, а обычное и посмотри на вкладе подробно, что он напишет
Я в ФАКе не нашла сервера для СНТО. Кто-нибудь знает?192.168.130.1.
зачем?ну а вдруг поможет,не зря же люди фак писали

у тебя всё только вдруг и получается?
видишь, тут твоё вдруг не помогло, как я и говорил.
видишь, тут твоё вдруг не помогло, как я и говорил.
Я не умею читать мысли аутлука, к сожалению.
Могу тебе только посоветовать использовать The Bat! в качестве почтового клиента - он хотябы ответы сервера цитирует полностью.
Ну или на крайний случай переключить язык аутлука на английский - там мб будет написана более адекватная информация.
Могу тебе только посоветовать использовать The Bat! в качестве почтового клиента - он хотябы ответы сервера цитирует полностью.
Ну или на крайний случай переключить язык аутлука на английский - там мб будет написана более адекватная информация.
если в аутлуке делать не тест, а отправлять обычное письмо, то на вкладке ошибки будет номальная инфа
Вот что выдаёт:
Задача 'Friends - отправка' сообщила об ошибке (0x8004210B) : 'Для операции истекло время ожидания отклика отправляющего (SMTP) сервера. Если вы продолжаете получать это сообщение, обратитесь к администратору сервера или поставщику услуг Интернета.' Что это значит?
Задача 'Friends - отправка' сообщила об ошибке (0x8004210B) : 'Для операции истекло время ожидания отклика отправляющего (SMTP) сервера. Если вы продолжаете получать это сообщение, обратитесь к администратору сервера или поставщику услуг Интернета.' Что это значит?
это бред, но попробуй поставить галочку - вход на сервер входящей почты перед отправкой
сделай из cmd:
telnet smtp.gmail.com 465
подключается?
telnet smtp.gmail.com 465
подключается?
Галочка не помогает. Появилось пустое чёрное окошко должно быть с заголовком Telnet smtp.gmail.com. Так и должно быть?
да, значит до сервера тебя пускает
Так аутлук тоже говорит, что с сервером всё ок.
Что может скрываться под неверностью адреса?
Что может скрываться под неверностью адреса?ты же написала, что атлук говорит про сервер?
'Для операции истекло время ожидания отклика отправляющего (SMTP) сервера
забудь про тест вообще, там нет диагностики
в этом аутлуке другие сервера работают, другая почта настроена?
в этом аутлуке другие сервера работают, другая почта настроена?
Кроме POP/SMTP? Другие есть, но не настроены. Я с ними не знакома. Microsoft Exchange не получилось воспользоваться, другие не пробовала.
я про майл.ру, яндекс, писем.нет и т.д.
или там один ящик с гугла и все?
или там один ящик с гугла и все?
Да, только с гугла. Видела аутлук, настроенный для гугла, работает, так что не думаю, что в этом проблема...
Для mail.fds-net.ru в серверах прописывать надо 10.60.0.1? Сейчас попробую...
Для mail.fds-net.ru в серверах прописывать надо 10.60.0.1? Сейчас попробую...
может у тебя с аутлуком проблема, настрой его на любую другую почту
На фдсную пргобую, серверов пока не знаю. 10.60.0.1 уже не подошёл. 

ну сделай мейл.ру или еще что-то
На сегодня отбой, у меня интернет закончился.
Придётся на мэйле и правда ящик завести. 

я бы выбрал вариант изменить программу на бат или сандербёрд
Задача 'Friends - отправка' сообщила об ошибке (0x8004210B) : 'Для операции истекло время ожидания отклика отправляющего (SMTP) сервера. Если вы продолжаете получать это сообщение, обратитесь к администратору сервера или поставщику услуг Интернета.'+1 На работе в прошлую пятницу была та же беда, один-в-один, но для другого почтового сервера. На соседнем компе - те же настройки, все работает. Что только ни делали, начиная с отрубания нафиг файерволла и заканчивая удалением учетной записи и заведением ее заново. Помогла, как ни странно, перезагрузка компа
. Там в обозримом прошлом никаких кривых апдейтов для аутлука не выходило, случаем?Перезагружала уже, не помогает. А апдейтов не ставила. У вас тоже версия 2002?
2003, хотя на рабочем компе не уверен, может и 2002.
up!
Пропишите серверы так:
smtp.googlemail.com
pop.googlemail.com
логин: *****@gmail.com
smtp.googlemail.com
pop.googlemail.com
логин: *****@gmail.com
А вообще такой вопрос, вы заходили в почту через веб и в настройках включали возможность сбора почты по протоколу POP3? По дефолту при заведении ящика, там эта настройка отключена.
Да, в гугле настроила уже.
По сути, ничего не изменилось. Ни перезагрузки, ничего... Почему-то проблема в одном лишь тестовом сообщении.
Почему-то проблема в одном лишь тестовом сообщении.
так а просто сообщение уходит?
Одно тоже не уходит.
а с другой почтой работает этот аутлук?
Другую ещё не завела.
В сети не могу найти ещё серверов для @fds-net.ru, а там у меня есть ящики... Просто IP прописать не помогает. Где проще всего ящик сделать и найти POP и SMTP сервера?
В сети не могу найти ещё серверов для @fds-net.ru, а там у меня есть ящики... Просто IP прописать не помогает. Где проще всего ящик сделать и найти POP и SMTP сервера?заведи на мейл.ру
Оба-на, и СНТО теперь не работает. А сервера там какие?
smtp.mail.ru и pop.mail.ru?
а там smtp снто скорее всего надо
Это у меня инет упал.
Сейчас всё будет.
Сейчас всё будет.Нет, мэйл.ру вообще не работает. 

Поставила Mozilla Thunderbird - и теперь при отправке выдаётся сообщение о невозможности соединиться с сервером: от smtp.gmail.com нет отклика. Отправленные на ящик сообщения просто не приходят, без всяких сообщений об ошибках. Согласно инструкции по настройке почтовых программ нужно указывать именно smtp.gmail.com и pop.gmail.com. MS Outlook напротив, соединяется с сервером, а отправлять и получать не хочет.
Я запуталась с их работой, что делать?
Я запуталась с их работой, что делать?Всё ясно: Outlook2002 под SP2 блокирует gmail. 

Оставить комментарий
dan77na
Не получается до конца настроить. У меня ящик на гугле, сделала всё так, как указано было там. Всё хорошо, кроме отправки тестового сообщения: выдаётся ошибка, и говорится, что скорее всего, неправильно задан адрес. Больше ничего, что делать?