[7-Zip] А он точно умеет распаковывать многотомные архивы?!

stm4836248

Что за лажа, не пойму. Вот, допустим нажимаю правой кнопкой на ftp://10.18.4.14//Games/Hellgate_London_CRACKFIX-FLTDOX/... (у себя на компе, а не на фтпшнике) 7-Zip -> Extract to "flt-helc\" - выдаёт ошибку crc.
Открываю в тотале flt-helc.001 - извлекается hellgate_sp_dx9_x86.exe.
Но тотал - это не вариант, так как чтобы достать им из этих архивов hellgate_sp_dx10_x86.exe приходится залезать в flt-helc.003(! что нихуя не тривиально.
Винда x86.

Dimon89

Какое-то нестандартное именование многотомного rar-архива у тебя... А где заголовочный архив?

kindr-16

ну, наверно, тотал только полные файлы пытается извлечь, а 7zip - все

stm4836248

Не у меня, а кагбе у FairLight. Я-то тут при чём?

Dimon89

А что, это модно, RAR 7-zip'ом открывать? Открой первый файл WinRar'ом и радуйся.

stm4836248

WinRar убог, как вся моя жизнь.

yroslavasako

ну юзай консольный unrar, и придет счастье и в твой дом

stm4836248

Да, крутой выход, ояебу.
Лан, чё-нить соображу сам...

s11076

WinRar убог
что за мода - создавать себе проблемы, а потом с упорством выходить из них
Лично у меня винрар всегда справляется с рар архивами. А в убунте пользуюсь rar-unrar и все тоже работает ( пральный совет дает).

dangerr

Зачем ставить кучу архиваторов? 7-zip умеет открывать все те же форматы архивов, что и WinRAR + 7z. Кроме того, WinRAR еще денег стоит вообще-то по-хорошему.
Может еще для zip посоветуешь WinZip поставить?
2 Айвенго: афайк, 7-zip при работе с rar фактически представляет собой gui-оболочку над консольным unrar.

yroslavasako

ты точно уверен в том, что говоришь? WinRar, например, распаковывает iso файлы, а 7z - нет. А по хорошему для работы с архивами нужен один фронтенд, который питается несколькими бэкенд консольными утилитами.

dangerr

WinRar, например, распаковывает iso файлы, а 7z - нет.

iso - это не архив.
А по хорошему для работы с архивами нужен один фронтенд, который питается несколькими бэкенд консольными утилитами.

Именно так и устроен 7-zip.

yroslavasako

iso - это не архив.
tar - это тоже не архив? Почему iso - это не архив? Потому что не сжимает?

Dimon89

7-zip умеет открывать все те же форматы архивов, что и WinRAR + 7z
Как показала практика, многотомные rar-архивы он не открывает ;)

dangerr

Потому что iso - это файловая система, только записанная в файл. Ты наверное знаешь, что в никсах такой файл можно сделать просто через dd if=/dev/cdom of=/path/to/file.iso
Ладно, на самом деле не важно, что называть архивом а что нет - вопрос терминологии. На практике практически у всех есть средство для монтирования образов cd, поэтому в тех редких случаях (а я не представляю в каких случаях это может понадобиться) когда надо что-то извлечь из iso к себе на жесткий можно воспользоваться им. Ставить, а тем более покупать WinRAR для этого, думаю тупо.

dangerr

Я имел дело с многотомным rar-архивом с тех пор как стал пользоваться 7-zip только единожды: когда нужного мне образа cd не было в сети в ином виде как на рапидшаре (естесственно порезанного на множество частей). Тогда все замечательно открылось.

stm4836248

Кхм. Извините, что повторно встреваю, но 7-Zip умеет распаковывать .iso.

dangerr

Мда... к Айвенго у меня достаточно высокое доверие, чтобы считать, что то, что он утверждает сначала проверяется (особенно с учетом того, что он пару раз меня обвинял в том, что я не проверяю то, что пишу). Оказалось напрасно :)

Andbar

софт развивается, мб. он проверял не последнюю версию..

saveliev_a

Если что, то 7-Zip 4.57 вышел 2007-12-06:
Download 7-Zip 4.57 (2007-12-06) for Windows:
Очень давно надо было не проверять.
По теме. Архив 7-zip'ом не распаковывается.

igorpopkoff

используй винрар
распаковывая тоталом, тоже crc error во вполне целых многотомных архивах бывает.

klyv

Возможно, имелось ввиду, что он UDF не понимал до середины этого августа, когда вышел 4.6 (пусть и бета)

stm4836248

Тотал мне никогда, тьфу-тьфу, црц не выдавал.

yroslavasako

Мда... к Айвенго у меня достаточно высокое доверие, чтобы считать, что то, что он утверждает сначала проверяется
Не оправдал я твоего доверия. Произвёл проверку, прав. В чистом виде я 7z не пользуюсь, стоит фаровский агрегатор архиваторов. Посмотрел, оказалось что 7z сам по себе тоже умеет iso распаковывать. Жаль, что ввёл в заблуждение.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: