Сломался вайфай на ноуте asus

nas1234

asus f7z
вайфай atheros какойто, если надо - уточню.
умирал постепенно в течение двух недель. сначала отваливалась(инет не работает, rdp на сервер рвётся) сеть периодически. потом всё чаще и чаще.
сегодня пока ещё работало(сильно сказано, в сети работать невозможно) запускаю пинг до другой локальной машины. пинг полосатый: реплаи перемешиваются с "общий сбой". насколько я знаю такая ошибка появяется когда внезапно отключаешь адаптер во время пинга. выглядит примерно так - 3 пакета пришло, 3 сбоя и так далее.
потом после включений отключений (софтовым методом) адаптера вообще перестала коннектиться к сети. хотя саму сеть ловит.
дрова переставлял на самые свежие с сайта асуса.
система - виста хоум премиум x86.
полтора года до этого работалло без нареканий. никакого доп софта за последние полгода не ставилось.
на точке доступа висят ещё 6 компов (из них 2 ноута у них пролбем нет. точка - dlink DAP-1353.
завтра ещё попробую принести убунту и попробовать с ней.
есть ли шанс что вайфай жив? или все же нести ноут в гарантию или покупать expresscard карточку?
гуглил, но по данному ноуту ничего не нашёл. да и похожего мало.

val412

пробовал сносить систему и ставить дрова на вай поновой? в винде всяко бывает, может вирь какой-нить зловредничает

nas1234

я решил проблему проще.
под убунтой всё отлично работало. я думал виста. но и в висте всё отлично заработало. стоило поднести ноут поближе к точке доступа.
есть просто другой ноут, который в два раза (и на две стены) дальше от ТД и на нём всё отлично.
сегодня купил ретранслятор и поставил поближе к ноуту. проблема отпала.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: