Где покупать LCD

margadon

*подешевле*. Что-то вроде ультры... "Санрайз"?
хочется спокойно осмотреть на наличие отсутствия битых пикселей, и вообще немного повредничать... В ультре вроде не повредничаешь И ещё, если я обнаружу меньше 3х битых пикселов, то это считается для магазина нормальным моником?

voronetskaya

http://flake.ru/

mysha

ещё, если я обнаружу меньше 3х битых пикселов, то это считается для магазина нормальным моником?
Это для гарантийки является нормальным моником.
А в магазине ты имеешь право отказаться от покупки без объявления причины, в течение 2х недель, только напряжно
все это, туда сюда моник таскать - лучше уж сразу посмотреть.

voronetskaya

по закону ты такого права не имеешь
однако большое число магазинов(в основном, не самых дешевых) такое практикуют

stm7884696

во флейке вашем моник, который от 12 до 13 тыров стоит 16000р! Это который бенку на главной странице....
Нахуй такой магазин!

voronetskaya

ну иди на совок, покупай себе "монитор" за 13 тыр. не забыв всякие умолчанные ндсы прибавить.
а чуве просил повредничать. так вот, там вроде самое место.

Makc500

зашибись там всё, только самсунгов нет

stm7884696

ну да, тема переплатить 3тыра за то, что бы мозга продавцам поебать...
А можно еще в МВидио сгонять, или в электрофлот...
Там за это 5тыров возьмут...
Зато еби мозга сколько хош... У них и гарантийка пиздатая, хрен найдешь, и очереди там, на месяц вперед...
Зато одно утешение, та за это платишь вперед!

voronetskaya

тебя лично никто не заставляет "переплачивать". а обсуждать тех кто переплачивает маза в сосайети
лучше бы предложил магазины, где оно по-твоему нормально стоит.

margadon

Мда... Только той модели что я хочу там нету... А в ультре есть. Я не то чтобы хотел бы мозги продавцам потрепать, просто не хочется выложить приличные (для меня - даже если в ценах ультры) деньги, обнаружив битые пиксели или ещё что-то такое же. В ультре кто-то покупал моники? Там можно если что попросить ещё один принести?

Solnce18

можно
там эта процедура даже отлажена

psihodog

Только не больше трёх раз, кажется...
Вообще ситуация какая-то маразматическая с этими битыми пикселями.
Надо их сортировать что ли и за разные деньги продавать, а то как-то бредово выходит...

2mmail2

Если не более 4-х - это нормально считается

voronetskaya

нормально считается
Ты пробовал сидеть за монитором с хотя-бы одним битым пикселем? Кино на нем смотреть? Фотографии? Я вот пробовал - мне не понравилось. Да просто бесит! Кстати совет всем - попробуйте(для испытаний лучше всего подходят мониторы ЛыДжи - на них такая фигня походу чаще ). Если разницы не видно - можно смело ехать в ультру и до дома моник не распаковывать.

kantboris

А Олди чего? Там, по-моему, дают нормально его посмотреть...

durka82

Это еще от пикселя зависит.
Битый пиксель скраю и в центре - не одно и то же.
Проще всего, наверное, переносится белый пиксель, потом черный. А вот цветной должно быть совсем фигово, особенно красный
Но я сам с ними пока не сталкивался - так что это теория.
От размера пикселей тоже зависит. Например, на 14" экранах ноутов уже на 1400х1050 битый пиксель найти очень не просто (мне как-то показывали такой и сказали, что он там есть - я не нашел, правда не очень старался).

2mmail2

Ни разу. Я просто выдал точку зрения производителей. мне пока везло, все целые.

margadon

Не, у меня будет критично - нек-1970 (или 1960? есть между ними разница?)... если выловлю её в этой ультре

psihodog

Проще всего, наверное, переносится белый пиксель, потом черный.
ПО-моему белый -- хуже всего...
Вообще чем ярче, тем хуже: на яркой картинке чёрный пиксель мешать не особо будет (и на других а зато вот белый пиксель на тёмной картинке будет сильно раздражать.

durka82

Наверное.
Значит поменять их местами с точки зрения критичности

Troyn09

помнится у одного знакомого был битый пиксель на CRT монике

stm7884696

Я сам интересовался этой темой и пришел к выводу, что надо идти в какой нить магаз с охеренным выбором на витрине, и выбирать себе 3 приглянувшиеся модели...
потом лезть в инет и смотреть обзор и какие могут быть траблы..
Потом выбрав один из трех по обзорам идти в яндекс и искать где дешевле, но с гарантией и с предпросмотром.
После этого либо заказывать надом, либо ехеть и покупать на месте...
ИМХО - самая нормальная схема для покупки lcd моников...
А то, что побегать придеться, так для себя же берешь, за качество борешься...
ЗЫ Но если бегать впадлу, то можно переплатить и взять в самом первом магазе...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: