Халявный GPRS от Пчелайна

Borland

Извините, если уже было - я обнаружил вчера днем (позвонил в саппорт за тарифами - е...и мозги ровно полчаса, но инфу дали приятную).
С 7 октября по 14 ноября с.г. на ряде тарифов "Пчелайна",в том числе на Би+ Хит, Тайм и Прайм (за Хит ручаюсь, иначе бы этот пост не ушел услуга передачи данных через GPRS не тарифицируется.
Спешите юзать!
Скорость мне кажется медленней,чем у МТС и Мегафона, зато цена...

vladislav74

У кого-нибудь этот самый гпрс в гз-в в районе 11оо этажа работает?

viktor954

В Vшке на 14 ПОЧТИ работает - т.е. путём медитации удалось полазить по просторам интернета.. но ждать приходится ДОЛГО и сейчас, например, ЖПРСа _СНОВА_ нет...

alextu

Да, с GPRS на нашей подстанции пока проблемы. Будем ждать когда наладят. Кстати, никто не задавал этого вопроса по 611?
В прошлый раз мне предложили подождать "более 10 минут" для связи со специалистом. Не дождался, естественно.

maksimy

Это очень странно. Видимо, халяву пытаются выдавать очень маленькими порциями
Потому как год назад у меня ЖПРС от Пчелайна за деньги работал как часы - в секторе V, 16 этаж. Ну, то есть с максимальной для ЖПРС скоростью

bonistream

а ты не в курсе чем они мотивируют эту Халяву ? раньше же за деньги был жпрс ....

vladislav74

А раньше на Би+ жпрс'а не было, был только вап через жпрс.
Довольно много попыток было предпринято по "деланию" из вап нормального инета, ни одна из них к сожалению не увенчалась успехом.
В самом лучшем случае (м.б. глюк был) получался только пинг через телефон.
М.б. кто в курсе почему?
Если получится сделать из вап-жпрс, полноценный инет - будет очень интересно с т.з. тарификации.

Borland

чем они мотивируют эту Халяву ? раньше же за деньги был жпрс

По-моему, это разовая акция привлечения клиентов на новые тарифы. (И чтобы не обидеть участников летей акции "Би+Хит". )
Все это кончится в ноябре, а обладатели "приличных" старых тарифов как платили, так и платят, хотя и не очень много.
По итогам сегодняшнего (т.е. вторничного) торможения, не светит "Пчелайну" сохранить меня в числе своих клиентов.

viktor954

Ну неработа ГПРС не повод расстоватьтся с Пчёлами, но что я за сегодня так и не смог слить 300 кил почты через subj. это ФАКТ... Увы...

Borland

неработа ГПРС не повод расстоватьтся с Пчёлами

Они меня за месяц так достали, как МТС не смог за почти три года.
У меня уже есть положительный опыт отказа от услуг мобильноо оператора так что долго ломаться не придется.

PREDATOR1987

так сколько стооит?

PREDATOR1987

я чо типа все пропустил?
а теперь уже 15 ое типа тарифицируется?
инасколько тариыицируется ?
ниытга не понял....
и почему я такой тупой...

PREDATOR1987

хм .... даже подключил.... только тута даже в асе не посидишь ....денежки будут
капать с бешенной скоростью.....

zima200572

в асе как раз можно быть, тарифицируется то трафик, а не время

maksimy

Да какая разница, в асе или не в асе? Хочешь халявы - живи в общаге и пользуйся общажной сетью. Или за бугор езжай, тама еще дешевле (но оптом ).
А если хочешь мобильного интернета или живешь у черта на куличках, где даже телефона городского нету - 19 центов за метр вполне себе дешево. Еще недавно было 30. И исключительно с абонентской платой.

PREDATOR1987

хм так тама каждые несколько секунд идут пакеты.... ты даже ничего не делаешь.... а пакеты идут....

zima200572

но все-таки метры не с бешеной скоростью набегать будут

oleg701

Ну как тебе сказать. Оставил тут на ночь аську включенной, ночью пришло сообщение.
И вот пока оно моргало, каждые пару минут шел трафик килобайт 100 или около того.
За ночь набежало больше 50 метров.
Не знаю, может глюк аси. Но было.

margadon

Ну вы типа извращенцы! Ася... В Билайновском ДжипоРезе округление до 64кило в каждой сессии! А сессия эта, как я выяснил у Пчелайновцев, не нормирована, то есть может длиться вполне и минуту. А если за минуту уйдёт 6 кило, то всё равно придётся платить за 64к.
Да что там Ася, я вон как-то в 10$ влетел в IRC , початил ночь . Сам не поверил, когда детализацию просмотрел...
Так что фигня эта их помегабайтная тарификация...

zima200572

это откуда ты взял про округление до 64 кб?

viktor954

BeeLine заявляет об округлении на 4К. И вроде это на самом деле так. только деньги за GPRS-сессии они снимают дискретно - тот на счету неделю болталось 11 баков, а тут сегодня резко до 2 опустили...

Windows111G

Тестирование БиЛайн-GPRS абонентами Би+ вступило в завершающую фазу. 10 ноября - на пять дней раньше объявленного срока – все «тестовые эксплуататоры» будут отключены от GPRS и для перехода на коммерческое потребление услуги ее придется еще раз подключить. Кого-то начало коммерческой эксплуатации порадует, кого-то – огорчит, но одно очевидно: бесплатно раздавать терабайты трафика больше нельзя, работоспособность сети передачи данных GPRS можно охарактеризовать фразой из древнего анекдота: «пациент скорее жив, чем мертв, точный ответ будет получен после вскрытия». Похоже, что в БиЛайне серьезно недооценили масштабы востребованности бесплатного Интернета. У инженеров Вымпелкома было достаточно времени на выявление «узких мест», скоро мы увидим в какой мере удалось настроить и отладить сеть передачи данных. Для ранее подключенных абонентов (на контрактных тарифных планах) пере-подключаться не придется, но изменения в тарификации GPRS вступают в силу с 00:01 10 ноября – т.е. в ночь с 09 на 10 ноября.
После окончания тестовой эксплуатации GPRS-Internet для абонентов Би+ (00:01 10-11-2003) защитный интервал ликвидируется полностью для всех – в том числе и для подключившихся до начала теста контрактных абонентов. «Знаменитые» нетарифицируемые 5 Кб упраздняются – с момента установления соединения и передачи первых байтов служебной информации соединение считается «устаканившимся» и тарифицируется кусками по 40 Кб с округлением в большую сторону . Цена минимального блока данных – порядка $0,009 и новый билинг такую тарификацию поддерживает.
источник

stm5861557

объясните плз...жпрс
нах он нужен. в смысле как его юзать?
телефон к компу нужно подрубать или непосредственно с телефона?
а то я не рюхаю...

viktor954

объясните плз...жпрс

ГО Гугл!
1) GPRS может использоваться для просмотра WAP-сайтов.
2) GPRS может использоваться для и-нетинься с мобилы - есть мидлеты Web-Brouser-ов и ICQ-клиентов. Изврат, IMHO
3) Если подключить телефон с GPRS к компу, то можно "модемиться" на достаточно приличной скорости (местами)...

evgen5555

Нужен аппарат, его поддерживающий
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: