Выбор Wi-Fi адаптера для ноута
в ноуте есть разъем?
в ноуте есть разъем?Есть, но занят модемом. Модем нужен.
Кстати, рекомендую во второй слот pc card купить планку с 4 усб 2.0, если у тебя всего 1 усб, то он ещё и первой версии, наверное =)
Кстати, рекомендую во второй слот pc card купить планку с 4 усб 2.0, если у тебя всего 1 усб, то он ещё и первой версии, наверное =)Да, 1.0. Но мне кажется, что не нужен он мне...
У меня хаб есть с питанием к тому же (ну мало ли что-то мощное потребуется)... вроде бы флешки всё равно не очень спешно работают - а для чего ещё юсб скоростной - я не знаю...
как раз для флешек
У меня gigabyte gn-mag на чипе atheros, в режимах быстрее, чем 11мб тормозит систему некисло; плюс к тому сильно греется.Ну вот про длинк про нагрев и спросил.
А если меньше - то всё ОК? Потому как на П-3 может быть заметно...
как раз для флешекА разве флешки сильно быстрее 12 мбит работают?
кстати, у новых ноутов похожий разъём уже другого стандарта стал зачем-тоExpressCard называется, до сих пор под него железок не шибко видно, хотя говорят он шустрее и круче
ЗЫ если у тебя усб 1.0 то вайфайный адаптер на усб вешать нет смысла...
ЗЫ если у тебя усб 1.0 то вайфайный адаптер на усб вешать нет смысла...Кстати, да. Реально.
Тогда вопрос остался только один - кто-нибудь может сказать что-то про написаный выше длинк?
а усб - хз, мне страшно не хватает 4 портов, приходится часто перетыкать устройства =)
нормальная карта, но я бы брал ещё с поддержкой 802.11b (D-Link DWL G-650)
Тем более, PCMCIA'я 2 штуки, и пока оба не заняты.Обе сразу они у тебя врят-ли когда нибудь будут заняты.
кстати, у новых ноутов похожий разъём уже другого стандарта стал зачем-тоЕсли бы речь шла о новом ноуте, то вопросов с wi-fi не было
У меня gigabyte gn-mag на чипе atheros, в режимах быстрее, чем 11мб тормозит систему некисло; плюс к тому сильно греется.У меня был какой-то gigabyte gn ....
все было круто
У селерона 1000 он отъедал максимум 10%.
Сам он не грелся, но в принципе заметно отъедал ресурс батареи.
Траблы у него такие:
1) долго инициализируется при старте (впрочем это всем внешним присуще из тех что пользовал)
2) путается в точках доступа, если последние с одинаковым именем.
но я бы брал ещё с поддержкой 802.11b (D-Link DWL G-650)Покажите мне вай фай "Ж", который не поддерживает "Б"
АФАИК - таких нет
просто на одних пишут
на других - нет
покупай нормальнй ноут.
У селерона 1000 он отъедал максимум 10%.ну я бы не назвал это очень хорошим результатом. А ты его в каком режиме пользовал? У меня в 11мбпс тоже проблем не было, на 54 только начинались тормоза.
Оставить комментарий
stm2952926
Собственно, интересует только пользование инетов в общественных местахСоответственно скорость вряд ли будет важна, а денег как раз немного..
Главный выбор - PCMCIA vs USB. Склоняюсь к первому - т.к. юсб всего один, и будет болтаться не только адаптер, но и хаб...
Тем более, PCMCIA'я 2 штуки, и пока оба не заняты.
Ну пока обратил внимание на D-Link DWL-G630, 54Mbps 802.11g, Wi-Fi LAN PCMCIA Card.
Бывают ли какие-нибудь траблы?
Добавлено - выбор пал на PCMCIA, теперь слушаю мнения о
D-Link DWL-G630, 54Mbps 802.11g, Wi-Fi LAN PCMCIA Card
в плане - будет ли работать без траблов?