xorg, 2 видюхи и 4 моника
И вообще мне мега-поднятие производительности, за проценты которой бьются авторы статей по SLI/Crossfire не нужно - я уже полтора года сижу на 7300GT и вполне ею доволен (да и сменил я её только потому что на новой матери не оказалось AGP-слота).
Максимум, что мне надо - это чтобы работал compiz. Надо ли для этого SLI/Crossfire?
Максимум, что мне надо - это чтобы работал compiz. Надо ли для этого SLI/Crossfire?Афаик в винде достаточно только того, чтобы для двух видеокарт был установлен один и тот же WDDM-драйвер. То есть, на любом компьютере с видеокартами одного поколения aero будет работать на всех мониторах, подключенных ко всем картам.
Подозреваю, что в случае с компизом всё не хуже.
а так же нифига работать не будет если я поставлю карту другого поколения?
То есть вариант с PCI-картой отпадает? Прийдётся ставить именно две одинаковые карточки в PCI-express...
если я в пару к своей nvidia поставлю ati, то у меня нифига работать не будет?Афаик, в винде именно так.
а так же нифига работать не будет если я поставлю карту другого поколения?Смотря какие поколения. Например, 8xxx и 9xxx нвидии, насколько я понимаю, должны работать вместе.
Повторюсь, всё это относится именно к аэро. Но я сомневаюсь, что в компизе стали бы городить фичу поддержки разных мониторов на совершенно разных видеокартах с разными 3d-драйверами.
UPD: Только заметил, что тебе multiseat нужен. Тогда всё, что я сказал, снимается - я говорил про случай, когда эти много мониторов и видеокарт используются одновременно, на одном рабочем столе.
КЖ: А разве в винде возможен multiseat?
А разве в винде возможен multiseat?С локальными сессиями - нет.
Оставить комментарий
dangerr
Сейчас у меня одна видюха с двумя выходами, к каждому из которых подключена 17шка. Моники в иксорге объединены в единый скрин. Хотел ещё сделать дополнительный вариант для multiseat - то есть чтобы при подключении ещё одной клавы можно было сидеть вдвоём. Но, как выяснилось с помощью гугления, такое возможно сделать только если будет две видюхи.Сейчас хочу прикупить ещё видюху и пару семнашек. Проблема в том, что у меня только один слот PCI-express, поэтому нужно либо купить другую материнку, либо покупать PCI-видюху. Второй вариант дешевле, но смогут ли видюхи вместе работать с opengl например? Да и в случае первого варианта, если видюхи окажутся разными - вопрос аналогичен. И смогу ли я сделать multiseat с разными видюхами?