[.NET] DataGridView и добавление элементов.

agaaaa

Столкнулся со следующей проблемой.
Есть DataGridView, связанный с некой таблицей. Есть три колонки. В одной отображается значение, которое можно выбрать из списка. Напрямую значение этого поля редактировать нельзя, а этот список должен открываться именно по нажатию на кнопку во второй колонке. Третья колонка хранит булеановый чекбокс, который доступен на запись.
В эту таблицу нужно уметь добавлять новые элементы с помощью пустой строки внизу. Проблема заключается в том, что я не понимаю, как это можно сделать.
Положим пользователь кликает на кнопку в пустой строчке, я предлагаю выбрать ему значение из списка. Это значение заносится в первую колонку. Но это значение автоматически не заносится в таблицу (и не создаётся новая пустая строка) до тех пор, пока пользователь не тронет чекбокс в только что заполненной строчке. Если пользователь не трогая чекбокса перейдёт к одной из уже существующих ячеек, выбранное значение теряется.
Как грамотно сделать добавление по нажатию на эту самую кнопку?

Alexander08

во ты мутный!

tashka

может делать SqlDataAdapter.Update проблема плохо описана.

agaaaa

Завтра выложу мин. проект.
А удалённые таблицы вообще не при чём. Источник данных для GridView - объект DataTable. Просто непонятно, как добавить программно строчку в эту таблицу при клике на пустой строке.

agaaaa

солюшн для девятой студии

nawok

пойдет?
ЗЫ. Расскажи что такое девятая студия и где в твоем файле находится солюшн

Dasar

> Расскажи что такое девятая студия
vs 2005, у нее внутренний номер 9
> и где в твоем файле находится солюшн
dgrid.csproj

nawok

> vs 2005, у нее внутренний номер 9
у меня стоит VS 2005 + SP1 и у нее номер 8.0.50727.762
что такое внутренний номер?
> dgrid.csproj
это файл проекта

agaaaa

девятая - это Visual Studio 2007 CTP Codename Orcas
проблему решил прямым добавлением в необходимую таблицу

Dasar

> у меня стоит VS 2005 + SP1 и у нее номер 8.0.50727.762
> что такое внутренний номер?
да, был неправ. 9-ый номер она только в файл solution-а пишет, а так, согласен, у нее номер восьмой

Microsoft Visual Studio Solution File, Format Version 9.00
# Visual Studio 2005

> это файл проекта
для однопроектных решений - можно считать, что он же есть solution (разницы почти никакой)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: