[.NET] DataGridView и добавление элементов.
во ты мутный!
может делать SqlDataAdapter.Update проблема плохо описана.
А удалённые таблицы вообще не при чём. Источник данных для GridView - объект DataTable. Просто непонятно, как добавить программно строчку в эту таблицу при клике на пустой строке.
солюшн для девятой студии
ЗЫ. Расскажи что такое девятая студия и где в твоем файле находится солюшн
vs 2005, у нее внутренний номер 9
> и где в твоем файле находится солюшн
dgrid.csproj
у меня стоит VS 2005 + SP1 и у нее номер 8.0.50727.762
что такое внутренний номер?
> dgrid.csproj
это файл проекта
проблему решил прямым добавлением в необходимую таблицу
> что такое внутренний номер?
да, был неправ. 9-ый номер она только в файл solution-а пишет, а так, согласен, у нее номер восьмой
Microsoft Visual Studio Solution File, Format Version 9.00
# Visual Studio 2005
> это файл проекта
для однопроектных решений - можно считать, что он же есть solution (разницы почти никакой)
Оставить комментарий
agaaaa
Столкнулся со следующей проблемой.Есть DataGridView, связанный с некой таблицей. Есть три колонки. В одной отображается значение, которое можно выбрать из списка. Напрямую значение этого поля редактировать нельзя, а этот список должен открываться именно по нажатию на кнопку во второй колонке. Третья колонка хранит булеановый чекбокс, который доступен на запись.
В эту таблицу нужно уметь добавлять новые элементы с помощью пустой строки внизу. Проблема заключается в том, что я не понимаю, как это можно сделать.
Положим пользователь кликает на кнопку в пустой строчке, я предлагаю выбрать ему значение из списка. Это значение заносится в первую колонку. Но это значение автоматически не заносится в таблицу (и не создаётся новая пустая строка) до тех пор, пока пользователь не тронет чекбокс в только что заполненной строчке. Если пользователь не трогая чекбокса перейдёт к одной из уже существующих ячеек, выбранное значение теряется.
Как грамотно сделать добавление по нажатию на эту самую кнопку?