Замена памяти на ноуте

ifani

Подскажите, плиззз (можно и по ссылкам послать:
Имеется ноут Samsung P28 с двумя планками памяти по 256мб DDR 333 PC2700.
Появилось острое желание увеличить память до двух гигов. Но гиговые планки с такими же характеристиками стоят каких-то нереальных денег (порядка 100 баксов в тоже время ddr2 стоит значительно дешевле.
Отсюда основное вопрос: можно ли вместо ddr поставить ddr2?
И второе: если можно, то с какой частотой имеет смысл брать память?
Подозреваю, что частота памяти должна быть не выше частоты шины, но судя по инфе в инете, на P28 шина на 400Мгц, а ddr2, похоже, от 533 идёт.

Soslan

1. нет
2. на второй вопрос ответил ты сам. ДДР 400 судя по тому что ты написал, будет в самый раз.

ifani

ДДР 400 судя по тому что ты написал, будет в самый раз
дорогая она, зараза
эххх.... а я уж надеялся на дешёвый апгрейд

Andbar

Кстати, вопрос в тему: предстоит заменить обе планки, но одна из них спрятана под клавиатурой. В документации указано, что это следует делать только в сервис-центре. Где это быстрее всего сделают и во сколько эта процедура обойдётся?

Tatiana09

А в чем проблема открутить клаву и заменить планку памяти самому? Это если пломб не стоит на клаве (что было бы полным идиотизмом, так как клавы часто заливают, и при этом самое первое действие, чтобы спасти ноут - это выключить его, отсоединить от сети и батареи и откручивать клаву, пока через нее на мать влага не протекла). Если что, это должно делаться откручиванием двух винтов снизу ноута, и далее клава можно просто снять, поддев отверткой со стороны экрана.

Angelika_900

меняй сам, только аккуратно, клава на защелках, которые можно сломать

Angelika_900

Если что, это должно делаться откручиванием двух винтов снизу ноута, и далее клава можно просто снять, поддев отверткой со стороны экрана.
а иногда 5, а иногда 12, а иногда вообще откручивать ничего не надо, и поддевать может надо сбоку...

kruzer25

Ага - у меня снизу (если считать только те, которые держат клаву) один винт, ещё два под ножками нужно открутить, чтобы сверху снять ту панель, под которой доступ к ушам клавы, на этой панели ещё защёлка, и клава держится на трёх ушах, из которых, насколько я помню, в двух - тоже винты + на каком-то клочке бумаги, клейком с двух сторон, которым она приклеена к панели, которая под ней.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: