Wake on LAN

olga-grabskaja

Как можно разбудить комп на котором активирована в БИОСе эта функция?

Usmanova72

ping например.

hoha32

а кабель от сетевухи воткнут куда надо?

marinaSV

а куда это "куда надо"?

olga-grabskaja

ping не действует.

Usmanova72

действуйет. Знаит что-то не настроил.

olga-grabskaja

Если ты говоришь, что действует, то буду пробовать. А может кто-нить знает прогу, которая разом врубает эное кол-во компов?

CapitanJack

шерсти яндекс на предмет magic packet

olga-grabskaja

Кстати, пинг не прокатит т.к. сетевая карта при выключенном компе не знает своего Айпи, а знает только МАК. Если бы комп можно было бы разбудить пингом, то и любые бродкасты приводили бы к такому же результату.

CapitanJack

Если в вопросе имеется ввиду структура Magic Packet, то она может быть произвольной за одним исключением: пакет должен содержать в своем теле последовательность синхронизации ( несколько байтов FF) и впритык к ней 16 MAC адресов подряд карточки, для которой он предназначен.
Подробнее :
http://www.amd.com/us-en/Networking/NetworkingApplications/050_2332_2627_2481,00.html
Сдесь возможны три варианта:
1 - ищется софтина для отправки таких пакетов. Это как правило какая-нибудь система управления сетью. Пример не приведу, потому что не знаю конкретной, умеющей это делать. Попробуйте различные, потом мне расскажите
2- такая софтина пишется самостоятельно.
3- используется какой-нибудь генератор пакетов из состава программного анализатора-сниффера. Например Observer. Можно, конечно, и аппаратный генератор использовать, но я не думаю, что его достаточно легко найти.
Стандартные утилиты не позволяют формировать Magic Packet.

Usmanova72

так и получается. WOL-пробуждает компьютер от любого обращения.

CapitanJack

это были цитаты с форумов если кто не понял.

olga-grabskaja

Хорошо, а как тогда мне сгенерить бродкастовое сообщение?

Usmanova72

вот это хз.
У меня комп включается при включёном WOL, как я и написал выше.

CapitanJack

какая сетевуха ?

CapitanJack

вот тебе софтина нужная
http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/utilities/magic_pkt.exe

hoha32

а это внутренний проводок от сетевухи к матплате
так, на всякий случай спросил
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: