файловая система RAW -- что за зверь?
Понимать так, что неотформатировано.
ага, при этом я спокойно читаю и пишу, и даже в плеере читаю
raw - формат неужатых в jpeg фоток. Видимо, твоя карточка подойдет для новороченных фотоаппаратов
raw - это слово, если что.
окей, спасибо за новодку
А что понимать-то? Или что-то не устраивает?
почему не фат, скажем...
винда не смогла корректно определить фс на флешке
смотрю свойства — там написано, файловая система RAW
А где написано, в винде?
именно, в свойствах диска
Выключал винду - всё было отлично, сейчас включил - раздел со второй виндой в disk management-е виден как раздел с фс RAW; Acronis Disk Director говорит, что ФС нет, тип раздела ntfs/hpfs (это про 07 в mbr в свойствах раздела пишет "Ошибка файловой системы: Неверный формат"; PartitionMagic'овский ptedit32 говорит, что у этого раздела нет Boot Record (при этом, в mbr вроде всё правильно записано)...
С чем это может быть связано и как лечить?
Пробуешь сперва Acronis Partition Expert, затем - R-Studio. В последнем случае готовь место под нужную инфу. Заодно не мешало бы диск потом проверить (MHDD NTFS так просто не падает.
Acronis Partition ExpertЧто именно надо попытаться им сделать?
затем - R-StudioХочется не восстановить какую-то важную инфу (её как раз за некоторое время до этого перенёс на другой раздел а восстановить систему.
NTFS так просто не падаетУ меня такое ощущение, что там не ntfs упала, а boot record упавшего раздела...
так.. на всякий случай
1) С мбр всё в порядке (я её сам руками даже немного менял - но всё работало до вчерашнего дня).
2) fixboot (если я правильно понимаю, что эти утилиты делают) тут вообще ни при чём; кроме того, я использую груб.
Форматируй. Что тут думать?
Учитывая то, что, скорее всего, погиб только один сектор - тот, в котором была boot record этого раздела, форматирование - как-то чересчур
Оставить комментарий
inna1
купил гиговую SD-картусмотрю свойства — там написано, файловая система RAW
как это понимать?