XP перенести загрузчик на другой винт
в биосе на первое место в источниках загрузки поставить новый хард, предварительно сделав его основным
(более того, винда стоит не на primary партиции. на primary стоит дос )
что имеется ввиду под "сделать основным"?
?
поставил туда XP
что имеется ввиду под "сделать основным"?поставить переключатель на новом харде в положение мастер, а на старом -в слэйв
Было:
1-й винт : Загрузчик для (XP,DOS) | партиция DOS | партиция XP |
2-й винт : Загрузчик для DOS | партиция DOS | партиция без системы |
Загрузившись с 1-го винта поставил на вторую партицию на втором винте XP.
Стало:
1-й винт : Загрузчик для (XP,DOS, XP на втором винте) | партиция DOS | партиция XP |
2-й винт : Загрузчик для DOS | партиция DOS | партиция без системы |
с этим все нормально --- они оба мастера - висят на разных шлейфах.
кстати со второго винта я могу грузиться, но соответственно только в дос.
Поставь Norton Ghost и не парься.
сейчас попробую
ЗЫж это просто предложение, сама так не пробовала...
до бутини не доходит дело - дос ведь грузится - голый дос. винХР на ntfs-е стоит
это вроде тулза для копирования дисков/образов -
Если я правильно понял, то для того что бы скопировать загрузчик надо копировать одну партицию в другую - это не приемлимо в моей ситуации.
отключи первый хард, загрузи консоль восстановления с установочного сд, войди в винду на втором винте и сделай fixmbr, fixboot
нет загрузочного CD
попробуй переписать системные файлы, в том числе bootsect.dos и ну и boot.ini тоже надо переписать и подредактировать немного. Хотя имхо вряд ли сработает.
совершенно точно не сработает - бутсектор-то досовский останется
Оставить комментарий
SCIF32
как ?решил сделать основным второй винт - поставил туда XP (при этом находясь в системе на 1-м)
она на первом винте добавила в загрузчик еще одну запись, и новая система грузится из этого загрузчика