Посоветуйте планшетник для родителей

otvertka07

Нужно:
1) Тачскрин
2) 3G
3) Скайп + желательна фронтальная камера
4) Почта и Веб
3) Без глюков
Сейчас смотрю в сторону iPad2, но он дорогой зараза
какие есть альтернативы?

Winged

отказаться от камеры и купить айпад1

bestpilot8

Да никаких. В смысле, альтернативы, которые имеет смысл вообще рассматривать, стоят не дешевле.

kantboris

Почему же? Зум, Трансформер, асер а500 вполне нормальные и дешевле, хотя Зум может и так же стоит
Ну и тем более, даже еали рассматривать галакси таб при его равной цене с айпадом, все же преимущество у галакси, ибо андроид.

stat2922885

Скайп + желательна фронтальная камера
Как раз на днях пытался найти андроид-планшет с возможностью видеозвонков по Скайп и понял, что их просто нет. Только айпад2.

kantboris

На телефонах есть. На планшетах вот– вот появится.

bestpilot8

Да вот вопрос ещё, преимущество или нет.
Андроид побеждает в том плане, что с ним можно делать всё, что захочется, зато айпад быстрее осваивается, и под него написано существенно больше приложений (на данный момент — 100 000 ну и отзывчивее он из-за отсутствия «честной» многозадачности.
И вот я, конечно, без опыта не могу говорить, но в обзорах частенько ругают Андроид 3.x за нестабильность и «сырость». А вот iOS 5 beta 2 работает довольно безглючно (не говоря уж о текущей 4.3.x).

kantboris

Ну по пунктам:
1. в чем там в андроиде может быть медленное освоение, если там и ежу все понятно? Чо там осваивать-то вообще?
2. Еще раз, какая разница 100 тыс приложений или 50 тыс или еще сколько-то там тысяч, если нужны от силы 10-20 и все они легко находятся? Зачем все эти миллионы приложений? Что с ними делать? Короче, дурацкий аргумент.
3. про отзывчивасть - хз. Не сравнивал. Но андроид меня всем устраивает. Ну и глюков не видел никогда. Только глюки приложений и все.
Ну а по сути, если телефон - айфон, то стоит взять айпад, если на андроиде, то соотвественно планшет тоже на андроиде. Так проще и не надо платить дважды за одни и те же приложения.

bestpilot8

Еще раз, какая разница 100 тыс приложений или 50 тыс или еще сколько-то там тысяч, если нужны от силы 10-20 и все они легко находятся?
Довод дурацкий.
Вон, в соседней теме, прости-господи, читалку под планшет ищут. И самая популярная не умеет текст в две колонки отображать в горизонтальном режиме. А айпад это умеет и без сторонних приложений вовсе.
Примерно поэтому айпад и можно быстрее освоить — предустановленные приложения покрывают многие распространённые сценарии использования.
Опять же, некоторые приложения недоступны в Android Market, а доступны только в других маркетах — тоже фигня.
Если ты разделишь эти тысячи приложений по категориям, увидишь, что на каждую категорию приходится не так уж много приложений. Поскольку процент хороших приложений в любом случае не особо высок, то в некоторых категориях при малом общем количестве приложений становится нечего выбрать.
Кроме того, люди разного возраста по-разному обучаются. И айпад весьма доступен для любого возраста, как для детворы, так и для дядечек и даже дедушек.

kantboris

Ну и глюков не видел никогда. Только глюки приложений и все.
Получается, что наврал насчет глюков. Заметил два: стоковый браузер вылетает иногда, хорошо, что есть история и можно восстановить вкладки. И при включении вайфай не врубается сам, как в телефоне. Приходится убирать галочку и снова ставить. Раздражает немного :(

bestpilot8

Заметил два: стоковый браузер вылетает иногда, хорошо, что есть история и можно восстановить вкладки.
Сафари на айпаде тоже падает на 4.3 (редко; ну и на 5.0 beta 2 подглючивает). Но он вкладки восстанавливает.

otvertka07

а что думаете про вот этот дивайс?
http://www.mcbub.com/item/136482?ql=243c4aea76887056ba3fa07a...
159$ с бесплатной доставкой
вроде даже фронтальная камера есть
правда 3g только через внешний модем...

kantboris

И при включении вайфай не врубается сам, как в телефоне. Приходится убирать галочку и снова ставить. Раздражает немного
кароче, все норм. Просто я нетерпеливый :)

SmoKing

Доставка только в пиндостан бесплатная в рашку 18 или 40 баксов.
Закажи, если батарея часа 4 держит я себе тож закажу

otvertka07

в италию тоже бесплатная

stat2922885

На планшетах вот– вот появится.
Ну что появился? Я серьезно. Мне нужен такой планшет. Или что значит это "вот-вот"?

kantboris

Пока нет. Но раз на телефонах есть, то на планшетах скоро. У тебя горит что ли? Пару-тройку недель подождать не можешь? Пока определись какой планшет хочешь, а там уже и выпустят скайп под планшеты.

stat2922885

Пока нет. Но раз на телефонах есть, то на планшетах скоро. У тебя горит что ли? Пару-тройку недель подождать не можешь? Пока определись какой планшет хочешь, а там уже и выпустят скайп под планшеты.
Большое спасибо. Твой квалифицированный ответ мне чрезвычайно помог ;)

kantboris

Ну а что я могу ответить? :) Я ж в скайпе не работаю.
Пользуйся пока видеочатом в гугле. Он работает на планшетах.

stat2922885

Ну а что я могу ответить?
Можно ведь было просто написать, что не знаешь ;) Ну или добавить ИМХО хотя бы.
Пользуйся пока видеочатом в гугле. Он работает на планшетах.
А вот за этот совет спасибо, не знал. Но думаю, что в моем случае нужен именно скайп.

bestpilot8

На айпаде работает айфоновская версия с видеочатом.
Обещают скоро-скоро чисто айпадовскую (дразнили каким-то видеороликом но её ещё нет в App Store.

pino20

1. в чем там в андроиде может быть медленное освоение, если там и ежу все понятно? Чо там осваивать-то вообще?
Ваше счастье, что вы не имеете родственников, которые не могут сделать что-то отличное от освоенного ими алгоритма. Например, предложение им нажать единственную кнопку на ipad вызывает затруднение минут на 5. Таким бы я бы ни за какие коврижки не купил андройд.
Андройд - для тех кому нравится свобода; а кому нужно, чтобы работало и работало всегда одинаково - тем iOS

kantboris

Херню говорите-с. Трретий андроид на всех планшетах одинаков (нет своей оболочки тут нет проблемы привыкания к другому UI.
Ну и зачем покупать планшет родителям, для которых освоить одну кнопку тяжело?

pino20

Херню говорите-с. Трретий андроид на всех планшетах одинаков (нет своей оболочки тут нет проблемы привыкания к другому UI.
Ну и зачем покупать планшет родителям, для которых освоить одну кнопку тяжело?
Херню вы говорите, между прочим. В iOS все приложения в одном месте, все стандартизировано, все устройства (кроме разве что устаревших) гарантировано поддерживаются приложениями итд итп. Нет проблем с обновлением прошивки. Нет проблем со слишком коротким циклом жизни устройств (HTС c отказом выпускать обновление андройда - привет!).
iPad покупается тем, кому сложно освоить и обычный компьютер, а с iPad-ом худо-бедно обучить общаться можно. А дальше книги/facetime/немного простых игр и люди счастливы.

kantboris

У меня еще не было таких приложений, которые не работали на планшете (мы ведь о них говорим, правда? про прошивки тоже не в кассу.
Изначально, разговор был про освоение, и в освоении андроид не сложнее айоси. И не надо тут говорить про какие-то свободы и прочее, это абсолютно не важно.

pino20

Изначально, разговор был про освоение, и в освоении андроид не сложнее айоси. И не надо тут говорить про какие-то свободы и прочее, это абсолютно не важно.
Вы в упор не видите того, что я пытаюсь вам донести:
Андройд прост в освоении вам и мне, но есть немало людей, которым сложно освоить обычные мобильные телефоны. Для таких людей проще в освоении iOS, а не андройд.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: