решение типа клиент-сервер для MS Visio ?!

tatysay

есть отдел (2-3 компа)...которые сейчас рисуют диаграммки в PPoint & Paint
для оптимизации этого процесса решено установить MS Visio, который позволяет на порядок быстрее решать поставленные задачи...
возникла проблема: железо настолько древнее что недостаточно памяти для нормальной работы Visio...
вопрос: есть ли какой нить вариант Visio, который можно было бы установить на сервере, а с этих древних персоналок работать как клиентам с ним работать?
ЗЫ: вариант с апгрейдом железа пока не находит понимания начальства...хотят как нить исхитриться

nattana

Terminal Services или Citrix Metaframe
решения для запуска на удаленном десктопе, наверное их стоит попробовать, а у самого Visio сервера вроде нету, одновременное рисование отдельной диаграммы тоже нужно?

tatysay

эт попробуем...не факт что потянут..но как вариант попробую...только тот простой ремоут десктоп что я знаю-у юзера просто доступ на десктоп сервера...тогда в принципе...это почти тоже самое что посадить пользоватея за сервер...т.е. когда юзеры одновремеено рисуют диаграммы(пусть даже разные и т.п.) я не знаю как это сделать ремоутдесктопом чтобы им было "удобно"...
будет напоминать игру с двумя мышами подключенными к компу-кто быстрее перенесет мой компьютер в корзину

nattana

Ну, вообщето, для каждой сессии и то, и другое создает новый десктоп, то есть каждый клиент сидит на отдельном десктопе
но если есть большая диаграмма, и её надо одновременно редактировать нескольким людям, то единственное решение ждать следующего офиса 200x, где по слухам будет Visio Server, или другое средство построения диаграм юзать.

tatysay

ок..пасиб за инфу..не знал..заботаю
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: