Help me!

olga-grabskaja

На клиентских машинах не могут открывать HTML страницы (ICQ и прочее есть). В чем проблема? Я не закрывал порты ни на шлюзе, ни на DNS (с него идет пересылка на шлюз). IE выдает сообщение о том, что не может открыть страницу поиска.

peter1dav

А инет может через проксю идет?

CapitanJack

а прокся у тебя где ? на сколько я помню ие такое выдает если он работает через проксю но она не отвечает

olga-grabskaja

Под проксей я и понимаю шлюз. На клиентских машинах стоит специальная программа - клиент, которая позволяет включать и отключать инет с сервера управления (я работаю в гамерском клубе ). По идее клиентский комп после того, как ему было дано разрешение с сервера управления, обращается на DNS сервер откуда и получает пересылку на проксю .

olga-grabskaja

Да, но аська то работает! И кроме того, у меня на машине (где нет клиентской программы, а непосредственно прописан gateway) все работает как надо.

CapitanJack

это конечно круто что ты все так понимаешь. но сдается мне что ты нихера не понимаешь

olga-grabskaja

В плане?

maksimy

Это конечно круто, что ты так клево ответил, но по ходу ты сам нихера не понимаешь. Знаешь - скажи, не знаешь - молчи.

CapitanJack

да ? а по твоему он днс демон не путает с железкой на которой он крутится ? и то что на этой железке что то еще крутится он не вкурсе ?

abrek

Надо:
1. Понять, как это должно работать.
2. Определить, что для этого нужно.
3. Если не работает, то чего-то из п.2 нет
4. Придумать систему экспериментов, чтобы найти, чего именно
5. Исправить найденное в п.4
Это универсальная процедура, для более конкретного ответа не хватает информации, которая добывается в п.1

olga-grabskaja

Гм. На одной машине у меня стоит DNS, DHCP, Active Directory и больше ничего. На другой -прокси сервер.
Ещё на одной стоит Asta Lavista -программа для управления игровым залом. Принцип её работы был описан выше и его не я придумал, а разработчики (которые её, собственно, и ставили).

CapitanJack

ну так клиент когда ему разрешили ломится куда ? на днс ? зачем ? чего он должен оттудава получить ? и если есть дхцп то надо думать маршрутизация динамическая ?

olga-grabskaja

DHCP сделан для привязки MAC адресов к IP ( чтоб инет не воровали). Прокся стоит на WinProxy. Следовательно, можно сделать одну из двух вещей, чтоб клиентская машина попала в инет: 1) прописать на каждой клиентской машине gateway (что, естественно не выгодно, поскольку дает всем выход в инет без ограничения). Либо 2) прописать gateway на DNS сервере и определить пересылку запроса на инетовский сервер DNS.
Клиентские машины работают по 2 сценарию.

CapitanJack

нифига не понял. вот есть у нас на клиенте адрес гэйтвея a.b.c.d и клиент обращается в днс с запросом host.ru ? и при чем тут гэйтвэй ? а прокси тут причем ?

olga-grabskaja

Ну ты даешь, а как иначе комп узнает как ему в инет то ползти?

ruler

DNS не занимается авторизацией и выдачей каких-либо сведений о шлюзах и прочее.

CapitanJack

ежели у тебя на клиенте не будет гэйтвея то он никуда ползти не будет. если на днс сервере будет гэйтвэй это клиенту никак не поможет. или у тебя днс в ответ на любой запрос выдает адрес прокси ?

olga-grabskaja

А как тогда у меня здесь все раньше работало? Может расскажешь?

CapitanJack

писец. вот я пытаюсь у тебя узнать чего у тебя там и как.
а вообще цеэсеров в админы пускать низзя.

olga-grabskaja

Да, зато он может свободно послать на DNS сервер, чтоб разрешить имя компа, которое он сам не знает, и называется это пересылка.

CapitanJack

ну и чего ? клиент отсюда узнает айпишник нужного ему хоста. а раз у вас есть прокси то клиенту этот айпишник нужен как собаке пятая нога.

ruler

Рассками мне, как работает DNS, да.
Пожалуйста, напиши, как у вас там работает, без использования терминов DNS, DHCP и типа того.
В стиле "клиентский компьютер обращается к серверу бла бла бла". А то ты сильно путаешь прокси, ДНС и всё такое.

olga-grabskaja

Хорошо. Если честно, то я сам не очень четко представляю, как клиентские машины в инет вылезают, но могу обресовать ситуацию более подробно:
На всех клиентских машинах (под виндоус 98) в свойствах сети прописан только адрес ДНС сервера, имя компьютера, и указание получить адрес динамически. Кроме того, на клиентских машинах стоит клиентская программа, которая взаимодействует с "сервером" управления на котором стоит управляющая программа.
На сервере ДНС так же стоит ДХСП, на котором поднято резервирование всех компьютеров в сети, т.е. у каждого компа в сети строго свой определенный айпи.
Далее, для того чтобы эта прога заработала, мне пришлось: поставить в сети определенные айпи адреса (192.168.1.0) - с другими диапазонами она не работает, дать определенный айпи адрес ДНС серверу, прокси серверу и серверу управления. После этого прога стала работать. Только инета на клиенских машинах не было.
Инет на них появился только после того, как я, по совету человека, работавшего с этой прогой, поставил на ДНС сервере пересылку на инетовский ДНС и прописал на нем адрес прокси.

olga-grabskaja

Кстати, поставил на клиентские машины Оперу - она совершенно свободно провматривает странички в интернете. Единственное, что смущает, дак это то, что после того, как ты с кассовой машины (он же сервер управления) отключаешь инет, опера все-равно продолжает делать свое дело. Перестановка ИЕ не дала ни какого результата. Я не знаток оперы и поэтому может быть кто-нибудь сможет объяснить в чем существенно отличие в работе оперы от ИЕ?

sergey_m

Вот это ты попал. Более припезденной программы чем эта asta lavista не существует. Хотя бы потому что абсолютно все её настройки, включая IP адреса hardcoded at compile time. Написал эту программу какой-то пионэр-хакер, который прячется от налоговой и поэтому покупателям своим дает только номер ICQ. Решить какую-либо беду с этой программой без него невозможно совершенно, потому что
документация написанная им состоит из одних смайликов. Поймать этого дебила в ICQ тоже сложно, на поиск обычно уходить неделя.

CapitanJack

да ё маё мало что ли таких программ понаписано ? возьми все переставь на другую прогу

olga-grabskaja

Ты знаешь какую-нибудь ещё с такими же функциями?
А вообще, я поставил на все машины оперу, походил вокруг кассовой машины с бубном и все заработало через оперу. Надеюсь, что будет работать...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: