Help me!
А инет может через проксю идет?
а прокся у тебя где ? на сколько я помню ие такое выдает если он работает через проксю но она не отвечает
Под проксей я и понимаю шлюз. На клиентских машинах стоит специальная программа - клиент, которая позволяет включать и отключать инет с сервера управления (я работаю в гамерском клубе ). По идее клиентский комп после того, как ему было дано разрешение с сервера управления, обращается на DNS сервер откуда и получает пересылку на проксю .
Да, но аська то работает! И кроме того, у меня на машине (где нет клиентской программы, а непосредственно прописан gateway) все работает как надо.
это конечно круто что ты все так понимаешь. но сдается мне что ты нихера не понимаешь
В плане?
Это конечно круто, что ты так клево ответил, но по ходу ты сам нихера не понимаешь. Знаешь - скажи, не знаешь - молчи.
да ? а по твоему он днс демон не путает с железкой на которой он крутится ? и то что на этой железке что то еще крутится он не вкурсе ?
1. Понять, как это должно работать.
2. Определить, что для этого нужно.
3. Если не работает, то чего-то из п.2 нет
4. Придумать систему экспериментов, чтобы найти, чего именно
5. Исправить найденное в п.4
Это универсальная процедура, для более конкретного ответа не хватает информации, которая добывается в п.1
Ещё на одной стоит Asta Lavista -программа для управления игровым залом. Принцип её работы был описан выше и его не я придумал, а разработчики (которые её, собственно, и ставили).
ну так клиент когда ему разрешили ломится куда ? на днс ? зачем ? чего он должен оттудава получить ? и если есть дхцп то надо думать маршрутизация динамическая ?
Клиентские машины работают по 2 сценарию.
нифига не понял. вот есть у нас на клиенте адрес гэйтвея a.b.c.d и клиент обращается в днс с запросом host.ru ? и при чем тут гэйтвэй ? а прокси тут причем ?
Ну ты даешь, а как иначе комп узнает как ему в инет то ползти?
DNS не занимается авторизацией и выдачей каких-либо сведений о шлюзах и прочее.
ежели у тебя на клиенте не будет гэйтвея то он никуда ползти не будет. если на днс сервере будет гэйтвэй это клиенту никак не поможет. или у тебя днс в ответ на любой запрос выдает адрес прокси ?
А как тогда у меня здесь все раньше работало? Может расскажешь?
а вообще цеэсеров в админы пускать низзя.
Да, зато он может свободно послать на DNS сервер, чтоб разрешить имя компа, которое он сам не знает, и называется это пересылка.
ну и чего ? клиент отсюда узнает айпишник нужного ему хоста. а раз у вас есть прокси то клиенту этот айпишник нужен как собаке пятая нога.
Пожалуйста, напиши, как у вас там работает, без использования терминов DNS, DHCP и типа того.
В стиле "клиентский компьютер обращается к серверу бла бла бла". А то ты сильно путаешь прокси, ДНС и всё такое.
На всех клиентских машинах (под виндоус 98) в свойствах сети прописан только адрес ДНС сервера, имя компьютера, и указание получить адрес динамически. Кроме того, на клиентских машинах стоит клиентская программа, которая взаимодействует с "сервером" управления на котором стоит управляющая программа.
На сервере ДНС так же стоит ДХСП, на котором поднято резервирование всех компьютеров в сети, т.е. у каждого компа в сети строго свой определенный айпи.
Далее, для того чтобы эта прога заработала, мне пришлось: поставить в сети определенные айпи адреса (192.168.1.0) - с другими диапазонами она не работает, дать определенный айпи адрес ДНС серверу, прокси серверу и серверу управления. После этого прога стала работать. Только инета на клиенских машинах не было.
Инет на них появился только после того, как я, по совету человека, работавшего с этой прогой, поставил на ДНС сервере пересылку на инетовский ДНС и прописал на нем адрес прокси.
Кстати, поставил на клиентские машины Оперу - она совершенно свободно провматривает странички в интернете. Единственное, что смущает, дак это то, что после того, как ты с кассовой машины (он же сервер управления) отключаешь инет, опера все-равно продолжает делать свое дело. Перестановка ИЕ не дала ни какого результата. Я не знаток оперы и поэтому может быть кто-нибудь сможет объяснить в чем существенно отличие в работе оперы от ИЕ?
документация написанная им состоит из одних смайликов. Поймать этого дебила в ICQ тоже сложно, на поиск обычно уходить неделя.
да ё маё мало что ли таких программ понаписано ? возьми все переставь на другую прогу
А вообще, я поставил на все машины оперу, походил вокруг кассовой машины с бубном и все заработало через оперу. Надеюсь, что будет работать...
Оставить комментарий
olga-grabskaja
На клиентских машинах не могут открывать HTML страницы (ICQ и прочее есть). В чем проблема? Я не закрывал порты ни на шлюзе, ни на DNS (с него идет пересылка на шлюз). IE выдает сообщение о том, что не может открыть страницу поиска.