Как работают системы контекстной рекламы?
ИМХО контекстная реклама работает так. С помощью Яваскрипта берется весь текст страницы, анализируется, выбираются ключевые слова и выдается реклама согласно ключевым словам. Хотя это только мои мысли.
а ты представляешь, какого размера должен быть этот яваскрипт?
Тебе то какая разница какого он размера, ты в HTML тексте только ссылочку на него ставишь.
Если ты насчет обьема кода, то тут лучше тебе посмотреть обьемы яваскриптов у googla. Там черт ногу сломает )
Или же смотреть в сторону Аякса...
ЯваСкипт после определения KEYWORD делает что-то типа: document.write("<table ....">);
Ты только вставляешь в нужное тебе место <script src="www.reklama.nah.ee"></script>
ну, как бы, чтобы сделать правильный document.write, надо посмотреть в базу на сервере, т.е. вполне себе аякс.
А ну да Что-то я слишком быстро подумал )
Т.е. аякс однозначно? Других мыслей нет?
только стоит помнить о десяти процентах параноиков, которые отключают себе джаваскрипт.
нет, ну можно, конечно, и просто индексатор поставить, как я в первом посте написал, но это явно неправильно будет
При каждом вызове кода проверяется Last-Modified и, в случае отличия от прошлого, страница заново скачивается и анализируется? А если страница полностью динамическая? Такое будет считаться за два посещения?Ваабще-то, сервер контекстной рекламы работает так:
1. Ему приходит запрос с конкретной страницы
2. Он вытаскивает эту страницу себе, анализирует, определяет рубрикацию и результат кэширует
3. По результатам п.2 он выбирает какую-нибудь рекламу и отдает запроу из п.1
Т.к. пункт 2 мб довольно трудоемким, Бегун раньше на первое открытие страницы (когда ее нет в кэше) лажал и не мог отдать текст в п.1 =)
Причем здесь посещения я понять не смог =)
2. Он вытаскивает эту страницу себе, анализирует, определяет рубрикацию и результат кэшируетвытаскивает-то он ее вместе с чужим счетчиком по хттп. Соответственно счетчик +1.
Или нет... блин...
В любом случае получается очень нехилое увеличение трафика и нагрузки на сервант.
Думаю что всетаки текст он вытаскивает яваскиптом, т.е. не через HTTP. Да если даже он вытаскивает через HTTP, то счетцики (не самописные) не будут +1 делать(имхо просто какбы ресурс контекстной рекламы в "бан листе".
ну вытаскиваешь ты его яваскриптом. Затем на сервак-то его все равно передать надо... Чорт... и правда трафег возрастет
1. Яваскрипт запрашивает через Аякс инфу о кэши данной страницы.
1.1 Если нет кэша берет текст и отправляет на разборку.
1.2 Выбираются ключевые слова, кэшируются.
2. ЯваСкрипт получает фид, по кейвордам данной страницы.
3. Генерит HTML код и вставляет его.
1.1 Если нет кэша берет текст и отправляет на разборку.какой "данной страницы"? *Возвращаясь к тому, что страницы бывают полностью динамическими*
Оставить комментарий
uncle17
главный вопрос в подсчете посещений страниц с такой вставкой.При каждом вызове кода проверяется Last-Modified и, в случае отличия от прошлого, страница заново скачивается и анализируется? А если страница полностью динамическая? Такое будет считаться за два посещения?
Или она качается и переиндексируется, скажем, каждые сутки? Каково станет счетчику со стороннего сайта?