{посоветуйте} книгу по Perl "для начинающих'
man perl
и иже с ним
и иже с ним
озон и библио-глобус ничего похожего не дали. хоть я и искал только по слову perl, но никакой добавки man не увидел..
Ничо се умники. И какое это имеет отношение к книге?
"camel book" тебе нужен. Как его нежаргонное название - хз.
оке
даю развернутый ответ
покупай ЛЮБУЮ книгу в ЛЮБОМ книжном магазине
в такой книге ты прочитаешь как запустить перл и как написать хелловорд
больше книга не нужна
после этого садись пиши свою прогу и по ходу лезь в гугл и ман чтобы выяснить как писать конкретную вещь
например, как открыть файл: perldoc -f openб или http://www.google.com/search?hl=en&q=perl+open+file&...
и так далее
просто книжки в компьютерном мире нафик не нужны
даю развернутый ответ
покупай ЛЮБУЮ книгу в ЛЮБОМ книжном магазине
в такой книге ты прочитаешь как запустить перл и как написать хелловорд
больше книга не нужна
после этого садись пиши свою прогу и по ходу лезь в гугл и ман чтобы выяснить как писать конкретную вещь
например, как открыть файл: perldoc -f openб или http://www.google.com/search?hl=en&q=perl+open+file&...
и так далее
просто книжки в компьютерном мире нафик не нужны
Плохой совет. Получится плохой программист на perl, который будет писать плохие программы. Потом всякие умники почитают эти программы, и будут на форуме жужжать про то, что perl - говно.
А правильный совет прозвучал - camel book. Если человек совсем не знаком с перлом, то сначала прочитать lama book, потом уже camel book.
А правильный совет прозвучал - camel book. Если человек совсем не знаком с перлом, то сначала прочитать lama book, потом уже camel book.
lama bookЭто что то конкретное или нет?
Это книга такая: brian d foy, Tom Phoenix, Randal L. Schwartz. Learning Perl. 4th ed.
Также известна под названием Llama book.
Русский перевод тоже есть, так и называется "Изучаем Perl", но по-моему есть перевод только 3-го издания.
Также известна под названием Llama book.
Русский перевод тоже есть, так и называется "Изучаем Perl", но по-моему есть перевод только 3-го издания.
спасибо 

яб еще посоветовал изучать XSUB, а для него хоть немного поучить C. через года три с руками отрывать будут. А просто перлистов в рунете много сейчас. Т.е. работу за бабки более штуки без опыта работы получить трудно. Хотя, впрочем, я видал уже сейчас где-то две вакансии с требованием XSUB
> Это что то конкретное или нет?
На обложке нарисована лама. На обложке camel book нарисован верблюд.
На обложке нарисована лама. На обложке camel book нарисован верблюд.
Оставить комментарий
psilocybe
меня попросили что-нить посоветовать, а я дык не в теме