Требуется срочно восстановить данные

lica311

Срочно требуется практическая помощь по восстановлению данных и файловой системы! Произошло следующее:
Вчера работал в фотошопе. У меня на компе 2 жестких диска, разбитые на 2 и 3 логических (всего 5 логических) (16Гб, 25, 90, 50, 60). Операционка установлена на тот, где 16 Гб (диск С). На диске С, также установлен фотошоп. Сводно там было около 1 Гб.
В процессе работы фотошоп выдал, что свободное место закончилось и ни одна операция продолжена быть не может. Так как срочно требовалось завершить работу я, чтобы освободить место на диске С (хотя бы 200 мб) перенёс с него ряд файлов (скрытых) на диск М. Ничего другого я перенести не мог (с этим тоже надо разбираться - непонятно вообще чем диск был занят).
В итоге у меня исчезла вся файловая система на дисках К, М, Н. Исчезла также почти вся информация (около 100 ГБ). При просмотре через Видноуз на дисках демонстрируется по 5 - 6 Гб.
После попытки восстановить систему через служебную программу файловая система выстроилась в виде папок с порядковой нумерацией - в числе около 30. В них оказалась в хаотически перемешанном виде МАЛАЯ ЧАСТЬ ВСЕЙ информации.
Срочно требуется человек способный исправить положение!

Troyn09

После попытки восстановить систему через служебную программу
лучшеб ты этого не делал

lica311

Спасибо. Нужны ещё комментарии, советы, предложения.

Barbie29

несешь диск знакомому надежному линуксоиду, он делает тебе его образ(копию байт за байтом) на другом диске, только в режиме read-only(! далее монтируешь диск под линуксом и пытаешься выудить файлы(также в режиме read-only).
А случилось вот что. Фотошоп во время работы юзает своп и диру tmp, вродебы, которые находится, как правило, на диске С. Снеся скрытые файлы ты мог снести файлы, которые содержат информацию о расположении временных файлов, или переписать теже скрытые файлы но на других дисках(хотя как енто возможно - я не понимаю). Т.е. чтобы не было этого в след раз. просто лишние картинки в фотошопе закрывай, у тебя тогда будет болше места на диске С. Я вообще на диск С крупные программы типа оффиса или фотошопа не ставлю, а в диск D их запихиваю.

Troyn09

лучшеб ты не советовал

marishka

а на какой хрен куча логических дисков
или это я просто не логичный такой одним обхожусь

Troyn09

иногда это полезно

anton7805

какая файловая система? какую прогу юзал для восстановления?

marishka

я что-то слишком иногда с этим встречался, у всех моих знакомых больше одного лог. диска причём не всегда системных

lica311

Ничего необычного. Обычная виндоусовская система папок. Тоже самое и с восстановлением: Стандартные/ Служебные/ Восстановление данных.

После пробовал отменить восстановление. Кажется отменилось..., потому, что теперь на основном диске с информацией вообще информации не видно (а на диаграмме видно, что занято 9 Гб).

AlexV769

неси диск.
чем меньше ты с ним будешь *****ся, тем больше шансов восстановить данные.

AlexV769

+1000

lica311

Спасибо за предложение. См приват.

AlexV769

ботай структуру forum.local, чуве

anton7805

Тоже самое и с восстановлением: Стандартные/ Служебные/ Восстановление данных.
это твоя главная ошибка

NataNata

файловая система какая?

AlexV769

NTFS, но уже всё равно.
chkdsk не оставил ни следа от extended, в котором было 2 партиции

NataNata

а если disk editorом самому достроить эти разделы? я когда-то так делал

AlexV769

а MFT ты тоже руками предлагаешь достроить?
Приду домой, выложу сюда то, что насобирала R-Studio.
Восстанавливать руками смысла не вижу. Так можно только текст какой-нить вытащить. Но не doc файлы диссертации.
зы. Я её почти всю достал вроде. Винда нашла только 3 или 4 файлика.
+ ещё фотки.

AlexV769

Юзерам на заметку.
Вот что бывает с дисками, с которыми поработала chkdsk (на диске было 3 партиции NTFS: 90, 45,45)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: