[linux] USB serial driver

sergey_m

В drivers/usb/serial находится конгломерат различных драйверов, представляющийся пользователю как единый USB serial driver. Каждый из внутрилежащих драйверов распознает какой-то свой список vendor и device ID, и работает с ним. Однако, команде modprobe можно указать чтобы модуль аттачился к каким-то произвольным ID, указанных пользователем[1]. Вопрос: каким образом выбирается этот "внутренний" драйвер в этом случае?
[1] http://linux.seindal.dk/item97.html

Marinavo_0507

> Вопрос: каким образом выбирается этот "внутренний" драйвер в этом случае?
Походу, никак. Будет использоваться generic driver. Да и документация на это намекает, читать не пробовал?

sergey_m

А где там generic драйвер?

Marinavo_0507

видимо, generic.c

sergey_m

> видимо, generic.c
Спасибо.

sergey_m

> Да и документация на это намекает, читать не пробовал?
А где документация? Как к ней прийти пользуясь командой apropos(1) и ключевыми словами "USB", "serial"?

sergey_m

А аргументы пользователя к команде modprobe в итоге оказываются аргументами какой функции?

Marinavo_0507

Они как-то сразу в переменные попадают, точный механизм мне неизвестен.
Если тебе нравится apropos, попробуй перевести всю документацию в формат man, дальше поддерживать будет легче.

sergey_m

> Они как-то сразу в переменные попадают, точный механизм мне неизвестен.
В какие именно переменные?
> Если тебе нравится apropos, попробуй перевести всю документацию в формат man, дальше поддерживать будет легче.
Как я должен найти ту документацию, на которую ты ссылаешься? Я действительно не знаю как её найти.

Marinavo_0507

> В какие именно переменные?
В теле модуля они макросами специальными показаны.
module_param и ещё что-то
Документация по ядру есть в директории Documentation, как ни странно.

sergey_m

В теле модуля они макросами специальными показаны.
module_param и ещё что-то
Спасибо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: