Проблема со звуком в медиа приложениях.

zheka77

Народ, у кого-нить было нечто подобное. При проигрывании любого мызыкального файла или видеофайла при остановке паузой и потом возобновлении, вместо звука слышу резкий высокочастотный монотонный шум (более всего напоминает звук когда телевизор без антенны включить). Подобная ситуация возникает со всеми видео и звуковоспроизводящими программами, что у меня есть. Многократное повторение (pause + play) в конце концов "восстанавливает" нормальное звучание. В принципе не смертельно, но очень бывает достает.
Дрова менял на все, что только можно, разные варианты пробовал. Переустанавливал все проги. Ничего не помогало, разве субъективно стало немного реже. На железо тоже не грешу, вроде все относительно новое и работало до этого без сбоев.

dickofan

микрофон включен?

zheka77

Микрофон воткнут, но в винде стоит на mute.

dickofan

проверь когда шуметь начнет

juliuzz

а что за железо?
в винампе попробуй сменить вывод на WaveOut и воспроизвести глюк
если не получится, то проблема где-то в directX

zheka77

C микрофоном вобще не связано. Я просто сейчас, к примеру, беру mp3 файл, проигрываю его в winamp, нажимаю на паузу, потом на play, и слышу шум. При этом в winamp отображает, что играет он музыку, бегунок проигранного не останавливается и ведет отсчет времени воспроизведения. Опять пауза, опять плэй - снова шум ..... и так по нескольку раз, пока все опять не восстановится. При это если нажать на стоп и далее на плэй - звук "пойдет" нормально.

dickofan

f? у тебя шум ВМЕСТО звука, я подумал что поверх
тогда наверное действительно директХ - попробуй прогнать тесты run -> diag

zheka77

Потестил directX все тесты пройдены успешно. Версию ставил последнюю, какую мог найти. Звуковуха у меня встроенная в мать. Мать - asus p5pl2 s.775.

zheka77

Именно так я и потестил - все прошло успешно.

juliuzz

разгон какой-нить присутствует?
пошамань в настройках звука, через его родную утилиту
поставь там правильную конфигурацию колонок, отключи всякий SPDIF, улучшайзеры и эффекты
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: