Re: Помогите с коэффициентом умножения

noname_secret

У меня мамка GA-7VA. Никак не могу найти способ переключить коэффициент умножения. В инете нашел лишь, что эта фишка делается через BIOS. Но КАК ? Может кто знает?

Vantucha

Ctrl + F1?

noname_secret

Смотрел. Там тоже не нашел. Может какую - то опцию сначала на ENABLE поставить, а потом все появится?
Неужели ни кто не знает?

okunek

А че у тебя за проц? Я давно уже не сталкивался с мамами, а в инет лезть не охота : если эта мама для атлонов, и у тебя атлон хр то тебе нужно на проце определенные контакты замыкать (точнее, проводящим клеем замазывать... по крайней мере я так делал). Таким образом у тебя разблокируется коэффициент. По этому вопросу в инете стопудово можно найти инфу.

Vadim69

блин.
чего ты человека пугаешь?
атлоны XP есть и паломино, и трахобреды, и бартоны с разлоченными множителями. и вобще. соответствующий раздел биоса от того, что на проце множитель залочен, не исчезнет. вот только бывает, что иногда его просто нет. мамка гигибайтовская, так что вполне возможно что коэффициент менять нельзя.
автору: попробуй разгонять по шине, уж это-то должно присутствовать... инета сейас нету, так что не могу посмотреть описание воей мамки и ответить точно.

okunek

да я ж говорю, что плохо шарю в этом
я свой проц именно таким образом заставил менять коэффициент. До этого никакие настройки не помогали. За последствия в результате неправильного заклеивания контактов никакой ответственности не несу. Это всего лишь было нечто среднее между предложением и комментарием.

sasha397

мб на мамке джамперы нада ставить ?

noname_secret

Проц у меня Трахобред, но куплен в апреле 2003-го, тогда еще вроде они позволяли разгоняться. Джамперов на плате нет. А BIOS весь перелопатил - даже если название у опции нестандартное, не мог же я пропустить заветные циферки " 11, 11.5" и т.д.
Кстати, к мамке прилагалась утилитка EASY TUNE для разгона из-под винды. Там множитель 11 или 11.5, но его поменять нельзя, хотя шина меняется без проблем.

Vadim69

на некотрых мамках в биосе просто нет возможности изменять множитель.

Usmanova72

Ладно. На этой мамке ТОЧНО нет такой возможности. Есть единственный способ - замыкать ножки процессора.

noname_secret

Спасибо. Теперь хоть мучиться не буду.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: