кто-то сейчас в ГЗ может сказать, что с портом у ноутбука?

kedi

вчера настраивала GPRS - вроде подключился, залезала в интернет
сегодня почему-то не подключается телефон, хотя настройки сохранились
мышку порт тоже "не видит" (хотя, бог знает, может мышка перегорела а не порт)
а вообще, в принципе, мог USB порт перегореть? и как это исправить?
очень нужен ответ, т.к. потребуется Gprs соединение

logan00108

Сгореть мог, тогда ему хана - не поправить.
Но скорее че-то иное случилось.
Что значит "телефон не подключается"?

kedi

не слышно, как идет сигнал по модему (а вчера было слышно)
потом, выскакивали какие-то предупреждания, что превышена энергоемкость USB порта (я поняла, что это к издыхающей мыши относилось).Но вот подключила нормальную свежую мышь, а комп ее "не видит".
потом, в списке "оборудование" в настройках тоже не видно обоих портов, а по идее они должны быть видны.
Если сгорели, то что делать? их меняют где-нибудь? срок гарантии на комп не истек еще

kedi

и еще: если порт все-таки сгорел бесповоротно, то есть ли альтернатива в виде BlueTooth? мой ноут ловит какие то Wi-Fi беспроводные сети, стало быть он может соединяться и с телефоном без провода (придется такую модель купить) ? или это фантазии только у меня такие?

stm2952926

Если порт сгорел - то можно купить адаптер в PCMCIA-порт, типа вот такого: http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?goods_code=2494044&...
См. каррент, я там написал, что можно попробовать, если это просто глюк

kedi

нет, выключение не помогло...
пишет ошибку 680: отсутствует гудок
может, просто денег не хватает (такое возможно?)

kedi

а к чему подключается этот адаптер? у меня, похоже, оба USB вылетели

stm2952926

у меня, похоже, оба USB вылетели
Т.е. и мышь не работает?
Он вставляется в PCMCIA слот - такой плоский разъём (закрыт пластиковой шторкой!) примерно 50*5 мм...
Если их два, то может быть 50*12 мм...

stm2952926

пишет ошибку 680: отсутствует гудок
может, просто денег не хватает (такое возможно?)
Может телефон глючить или кабель, но про деньги - очень вряд ли...
ЗЫ Как говорится, для тех, кто не спит...

kedi

ага, и мышь не работает. Причем даже нормальную мышь (соседскую) ставлю - все равно система ее не видит, и звукового сигнала не подает. Хотя вообще-то при нажатии Windows+Pause/Break в окне "СВойства системы" диагностируется что все устройства работают нормально.

kedi

оказалась ошибка - я неправильно прописала соединение в настройках. Не тот модем указывала, факсовый...
встает другой вопрос - философский (риторический)
1) почему меня слушается техника и боятся мужчины?....
2) почему, как только я собираюсь показаться неумелой и беспомощной, и позвать себе на помощь какого-нибудь парня, все проблемы вдруг решаются сами собой?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: