требуются телепаты - "диск не отформатирован"

dvstream

история такая: со вчерашнего вечера не могу зайти на некоторые разделы диска Н (фильм, например, могу запустить, а музыку - нет винда выдает окошко "диск не отформатирован. отформатировать?", вместо обычного шуршания слышны слабые подергивания
вопрос - это лечится как-то или уже можно начинать заморачиваться с восстановлением информации с диска? кто что может посоветовать?

dangerr

кто что может посоветовать?
mhdd

kruzer25

некоторые разделы диска Н (фильм, например, могу запустить, а музыку - нет
Бона, светлый цвет волос тебе не идёт.

YUAL

+1 mhdd
и не пытаться ничего туда записывать.

dvstream

спасибо. это развлечение, похоже, надолго
Некоторые люди считают, что MHDD — очень сложная программа. Они предполагали, что MHDD должна быть очень простой, но когда они, не прочитав документацию, запускали её в первый раз — приходило разочарование. MHDD — это очень сложная и опасная программа. Намного легче осваивают MHDD те, кто знаком с внутренним устройством накопителей. Если вы хотите получить соответствующие знания, вы можете начать знакомство с этого сайта: http://t13.org.
Очень важно понимать, что вам придётся потратить несколько часов, а возможно и дней, прежде чем вы получите осмысленные результаты от MHDD. Я настоятельно рекомендую попробовать протестировать несколько накопителей без дефектов перед тем, как вы начнёте работать с неисправными.

следующий тред будет "где купить перекись и розовый ноут"

dvstream

а можно пытаться оттуда что-то скопировать?
стоит ли выключить комп и шлейфы внутри пошевелить, вдруг что-то отошло, или нет смысла?

olsh

пока не поздно, сними обра3 с харда прогой r-studio, а потом прогоняй mhdd. если идут звуки, то с хардом уже явно что-том не так, скоро выйдет из строя.

sobleb

Иногда обычный chkdsk помогает... :grin:
А иногда в конец ломает... :mad:

kusto

у меня девушка отформатировала так раздел с инфой на 30ГБ (там было куча фоток и видео за многа лет тоже про раздел писалось что типа "не отформатирован"...
Поставил ей easy recovery, там есть пункт "восстановление после форматирования"... Вроде всё смогли восстановить и закопировать в более безопасное место... только процесс довольно долгий...

rasludmila

отсоедени, включи/выключи.
У меня так барахлил внешний хард, включённый в usb порт.

kotenok1710

я бы посоветовал программку "victoria" - все ппонятно, отличная справка и на сайте много чего полезного рассказано. Так же подробно расписана работа проги.

dvstream

отсоедени, включи/выключи.
У меня так барахлил внешний хард, включённый в usb порт.

была надежда, но не помогло(

dvstream

эээх, вторая часть марлезонского балета из жизни блондинок :(
потянулась я тут давеча к двд-рому и обнаружила, что он функционирт нихт: подмигивает лампочкой, диски входят и выходят, но не читаются
полезла внутрь компьютера и обнаружила, что двд-ром, оказывается, подключен к материнской плате через ту же шину, что и безвременно усопший макстор из предыдущих постов
подергала контакты, по очереди отключала двд-ром и хард, поменяла шину - эффекта ноль
крепнет подозрение, что проблемы с материнкой
подскажите, что и как тут можно потестить?
и нет ли рюхающих добровольцев поковыряться во всем этом ужасе (в гз)?

kusto

"поменяла шину" - это имеется ввиду шлейф IDE к макстору и дивидюку? На старых материнках может быть не один разъём IDE, можно попробовать воткнуть в него, если есть... можно найти добровольца со своим дивиди-приводом и шлейфом... можно посмотреть что определяется в биосе из IDE устройств...

kusto

а ещё есть шанс что диски действительно не читаются :))

dvstream

точно, шлейф это называется, наверно :)
разъемов всего нашла два, в один уже что-то воткнуто, решила пока не трогать на всякий случай
в биосе и двд-ром, и хард вроде как определялись
если есть добровольцы, которым нечем заняться вечером, звоните 8 926 526 9152, ибо сеть не работает тоже :crazy:

dvstream

на другом компе читаются вроде

elena-kotenok75

отключить жосткий, воткнуть в ДВД крайний на шлейфе разъем, поставить перемычку на ДВД в положение "мастер", взять заведомо читающийся диск.
если не заработает - проверить на другом компе/с другим шлейфом, и в помойку..
кстати. если разъемы на шлейфе без ключа - выступа в середине разъема, то проверить, что не перевернут случайно. т.е. крайний, отличающийся цветом проводок на шлейфе - воткнут в тот край разъема на матплате и приводе, который помечен цифрой "1", или маленьким белым треугольничком.
зы. в гз не бываю, к сожалению.
ззы. так подумал - очень мне кажется вероятным именно последнее предположение..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: