Гребанная автозамена в Excel
----------
сам недавно ругался)
Или писать '3.5 Все, что стоит после апострофа, будет воспринято Экселем как текст.
а вот как это сделать, чтобы всем ячейкам всех документов оно было по умолчанию, и никаких напоминаний, что я ввёл число как текст итп?
/я вообще с екселем дружу исключительно потому-что нет альтернативы)
а вот как это сделать, чтобы всем ячейкам всех документов оно было по умолчанию, и никаких напоминаний, что я ввёл число как текст итп?ты сперва документ создаешь и потом его открываешь для редактирования или же сперва открываешь excel и там уже с файлом работаешь?
а целое число, обозначающее соответсвующую дату. Это тоже никак не лечитсо?
ставь "=" перед "3.5"
а вот как это сделать, чтобы всем ячейкам всех документов оно было по умолчанию, и никаких напоминаний, что я ввёл число как текст итп?вариант 1: открываешь Excel и делаешь пустой файл с тем фаорматами ячеек, который тебе нуден, в данном контексте - текстовый. далее, сохраняешь этот файл как шаблон в папке : C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\XLSTART (если пути не менял при установке) с именем Книга.xlt (для русской версии) и book.xlt - для английской. таким образом при запуске Excel у тебя будет открываться этот шаблон по умолчанию.
вариант 2: если используется для создания файла меню СОЗДАТЬ при нажатии правой кнопкой мыши, то:
идешь в папку C:\WINDOWS\SHELLNEW и редактируешь соответственно файл в те форматы которые тебе нужны и сохраняешь без изменения имени. Теперь при использовании СОЗДАТЬ у тебя будет открываться файл с теми параметрами, которые ты сохранил.
Ни то, ни другое: я работаю уже с готовыми документами, которые мне присылают другие люди.
в русском экселе дробный разделитель же запятая а не точка
неправда. Разделитель вообще не имеет ни малейшего отношения к языку экселя, это исключительно настройки винды.
В Excel 2002 (Office XP, кажется) десятичный разделитель можно задать в настройках программы.
Разделитель десятичной дроби — запятая, к твоему сведению.
ладно, в винде с руской локалью
совсем правильно - с русскими региональными настройками.
Оставить комментарий
bon77777
Пишу 3.5 - переводит в дату. Как отменить это говно?