Re: Nokia N73 или QTek S200
если много звонишь, то N73, ибо сенсорный экран - неимоверное говно по сравнению с клавой.
Однако ж ситуация меняется кардинально при преимущественном использовании функций КПК.
Нокию Е61, пока очень доволен, а клава рулит -
У Qtek на мой взгляд:
Плюсы:
1. Побольше экранчик, удобнее читать и лазить в интернете.
2. За счет сенсорного экранчика несравненно удобнее общаться в аське, браузить интернет, набирать смс.
3. Неплохое время жизни от одной зарядки (стабильно 2 суток при активном использовании). Кроме того, есть в продаже аккумуляторы увеличенной емкости.
4. Также радует удобная синхронизация и зарядка от USB.
5. Ну и пока он у меня практически не глючил, то есть мне ни разу не пришлось его перегружать для восстановления работоспособности. Единственный глюк с GPRS решился изменением двух ключей в реестре.
Минусы:
1. Не самый мощный процессор, что должно помешать смотреть большие .doc и .pdf документы, а также смотреть не перекодированное видео и играть в тяжелые игры. Правда, сам я этим пока не занимался, поэтому степень тормозов оценить не могу.
2. Неудобная организация контактов: нельзя ввести два мобильных телефона на один контакт (зато можно 10 других телефонных номеров, типа факса или телефона помощника идиотский поиск контактов одной рукой, по зеленой кнопке не идет набор номера и т.д. Да и вообще, телефонная часть оставляет желать лучшего. В общем, тяжкое наследство КПК.
3. Разъем для наушников 2.5 мм, что требует переходника. Впрочем, нокии тоже этим страдают, за исключением N91.
Камеру не могу отнести ни к плюсам, ни к минусам. Снимки получаются неплохие, но за счет слабенького процессора снимать динамические сцены невозможно, все безбожно размывается. Плюс нет вспышки, что позволяет снимать только при хорошем освещении. Зато есть макрорежим, которого мне не хватало на 6680.
Чисто субъективно под Windows легче найти нужные программы, и функциональность у них поприятнее.
А наличие нормального будильника я к плюсам относить не буду, это был скорее минус нокии. Я вообще прихудел, когда увидел, что возможности будильника на 6680 такие же, как на 3510. Правда, на смартфончик можно ставить сторонние программы, но все равно было очень неприятно.
S200 круче однозначно, винда рулит. Тут могут быть разные точки зрения, но только одна не является заблуждением =)
+1
Но что мне нравится сейчас в моей Нокии Е61: однозначно, это клавиатурка -) Ввод инфы стал гораздо легче, причем вводить можно как одной, так и двумя руками. Экранчик повернут горизонтально и практически все записи появляются полность, просматривать лайт-форум очень удобно -) Емкий аккум - аппарат живет у меня уже четвертый день на одной зарядке, хотя чувствую, что сдохнет уже завтра.
Недостатки: сыроватая операционка не дает всех возможностей, которых бы я хотел ( но я верю, что это исправят в следующих прошивках).
Нет камеры, хотя я не могу назвать это недостатком, не помню когда ей пользовался в последний раз на другом телефоне.
Понимаешь, если человек после трёх лет симбы задумался, а не сменить ли её на винду, значит, её достоинства уже перестали для него перекрывать преимущества винды, и простым апгрейдом смарта вряд ли стоит ограничиваться =)
Спасибо! Теперь точно возьму S200. Только не могу понять почему S200 в санрайзе стоит 16200, а iMate JAMin - 17700? Вроде производитель один.
Вероятно, потому, что бренд QTek принадлежит HTC - производителю.
Говорю, как пользователь Treo со стажем.
Но даже при том, что ПалмОС пора закапывать, есть и другие выходы, кроме как сдаваться Симбиану.
Имена им: HTC Excalibur, Moto Q и, конечно же, виндовые Treo (в общем-то, на правах шутки: новые Treo не очень-то радуют).
Правда, из доступных уже сейчас вариантов выбора почти нет.
Сам однозначно возьму N73, к концу года.
Преимущества S200 тебе описали, а плюсы N73 — нет. Вот они:
- несравнимо лучшая по приёму и надёжности радиочасть
- одна из лучших на нашем GSM-рынке камер с качеством, достаточным для распознавания стандартного текста A4 ФайнРидером
- гораздо более качественный по цветопередаче и контрастности дисплей (но уступающий по размерам — 2,4 против 2,8)
- возможность полной управляемости одной рукой (ну кроме операций с буфером) — для меня это определяющий момент, вместе с камерой, конечно
- разнесённые (на торцах) стереодинамики, одни из самых качественных и громких среди телефонных
- меньшие размеры и масса
- стильный внешний вид
Программ под третью редакцию Симбиана пока действительно мало, и сама она сыровата, но это из-за свежести, спешки и несовместимости с предыдущими версиями. Пока что под Симбиан софта создаётся заметно больше, чем под Windows Mobile. Думаю, с Симбиан 9 будет такая же ситуация, хотя Майкрософт борется, и, возможно, позже переломит ситуацию.
По поводу синхронизации — уже давно PC Suit легко синхронизируется с предустановленным в Винду Аутлуком, позволяя сохранять контакты, заметки, дела и т. д. Хотя в целом у КПК на Windows Mobile "переносимость" на Винду лучше, естественно.
Вывод такой — устраивает работа с сенс. экраном, привык к Винде, не сильно важна связь (есть второй нормальный тел., например) — бери Qtek.
Если нужен удобный надёжный телефон со всеми функциями КПК, с настоящей камерой, с упором на мультимедийность, стиль, дизайн, с возможностью работать в любых условиях — выбирай N-серию.
Если нужен удобный надёжный телефон со всеми функциями КПК, с настоящей камерой, с упором на мультимедийность, стиль, дизайн, с возможностью работать в любых условиях — выбирай N-серию.или Е -
Хотя я бы еще обратил внимание на Мото Q
Да, E-серия создана как раз для корпоративной бизнес-аудитории, с урезкой мультимедиа-возможностей, но QWERTY, Wi-Fi, полной поддержкой офиса и т. д.
- несравнимо лучшая по приёму и надёжности радиочастьпро несравнимо - гон
- одна из лучших на нашем GSM-рынке камер с качеством, достаточным для распознавания стандартного текста A4 ФайнРидеромопять же, несущественное преимущество перед с200, у него тоже можно распознавать текст
- гораздо более качественный по цветопередаче и контрастности дисплей (но уступающий по размерам — 2,4 против 2,8)на солнце видно и на том, и на другом. в остальном фигня
- возможность полной управляемости одной рукой (ну кроме операций с буфером) — для меня это определяющий момент, вместе с камерой, конечноага, и возможность фигачить по клавишам, набирая текст, как пять лет назад!
- разнесённые (на торцах) стереодинамики, одни из самых качественных и громких среди телефонныхнахуя?
- меньшие размеры и массаа кутек неподъёмный, ага =)
- стильный внешний видэто - "стильный внешний вид"? куда мне положить своё боа?
Стильный внешний вид? Бу-га-га Не делайте мне смешно! i-mate sp3 и то красивее. Хотя и является оригиналом слизанного дизайна
у меня N 72...на нем стоит слабенький проц, который временами подтормаживает. при выборе советую обратить на это внимание
Кстате про проц! Единственное торможение котороя я почуствовал - в игре Аллоды И то оно изумительно решилось софтовым разгоном до 276 мегагерц
S200 умеет прикидываться флешкой - с помощью программы WM5torage.
Ну и плюс существуют программы для улучшения телефонной части аппарата.
Сейчас пользуюсь EZDial, появился хотя бы нормальный поиск по русским контактам (одной рукой ну и пара дополнительных фишек.
Как с этим у N73 — не знаю, кстати. Всё-таки, он позиционируется как мультимед. тел., в отличии от бизнес-серии E.
Я просто пользовался 6680, там этой фишки не было.
А этот разгон никак плохо не скажется в будущем? Где в инете можно скачать софт под S200?
Начать можно отсюда
Спасибо!
Оставить комментарий
Ivan828282
3 года юзаю 60 серию Нокиевскую. Сейчас стою перед выбором Nokia N73 или QTek S200.Напишите, плюсы и минусы.
Не надо писать, что S200 круче однозначно или винда рулит! На это у каждого свое мнение.