Блок питания на 600W
поставь 2 по 300, это будет гораздо надежнее.
Zippy, но это если тебе денег в принципе не жалко.
И как их совместить?
Это все уже обсуждалось, основной вывод - хорошо их совместить не получится
А вообще данных маловато-что за конфа такая у чела и что за блок сгорел. Может он не давал и 400 ватт...
Легко совместить, соединяешь вместе земли и контакты power on
основной вывод - хорошо их совместить не получитсяЕсли бы это было так, то не существовало бы корпусов рассчитанных на 2 и более блоков питания.
Они предназначены для резервирования.
не все.
А как паляться блоки питания на 500 Вт ?
Надо нагрузку в 600 Ватт повесить, видимо.
они изначально паленые, ибо реальный комп жрущий 500ватт собрать затруднительно.
Даже блок питания ATX 600W Zippy, 24+8pin, Active PFC, PS/2 [PSM-6600P/EPS] за 278.30$ паленый ?Куда этот мир катится ...
Кстати, какие корпуса поддерживают более 1-го блока не в целях резервирования?
Запросто. 2 Оптерона 250, 2 GF6800 Ultra в SLI, 2 винчестера-и вуаля.Ты что-то путаешь. у меня 410 вышло.
У меня более 500 в пике получилось, так-около 450.
Эффективность VRM-принял за 80%.
4 8-чиповых модуля.
Добавляем 2-ю - искомые 500.
Как считал? дуал оптерон+2 видюхи+2 винта+1 памяти выходит 410ватт. Откуда еще 90?
Копусных фана-3.
DVD.
Sound.
повер он (зелененький) понятно для чего, а землю-то нафик соединять?
в спецификации к плате написано надо 600 W
повер он (зелененький) понятно для чего, а землю-то нафик соединять?Положено. Чтобы ненароком на разных частях компа не возникла разность потенциала между землями.
Либо зелёный, либо серый замыкаешь на землю (чёрный). БП будет работать. Но без нагрузки БП включать нельзя. Так что хотя бы какой-нибудь старый сдром на него в это время повесить надо. В инете, на сайтах про моддинг попадалась статья, как сделать так, чтобы оба БП врубались синхронно, когда включаешь один из них. Но это искать надо. Так не помню...
Если машинка используется как десктоп, то Zippy - блок серверный и шуметь будет ого-го. И разница по цене между SC5300BASE(или SC5275-E) и Zippy 600 Вт совсем не велика, а если учесть, что корпус создавался как серверный и под данную плату, то мой выбор-очевиден.
thx
Оставить комментарий
HAIIPuMEP
посоветуйте, а то один на 500W я уже спалил, а машинкой рисковать больше не хатю.