[Мегафон] О'Лайт еще кто юзает?

vladi1

У меня с древних времен О'Лайт
Я не в курсе тарифов и меня никогда особо не волновала стоимость минуты / смски и т.д.
А вообще - О'Лайт - нормальный тариф для звонков/инета или можно перейти на какой другой?
Что посоветуйте у кого был О'Лайт?

Monstera

я перешел на охард

otvertka07

я купил себе "За три" - 1.8р/мин посекундная тарификация

bestpilot8

Сейчас есть интересный вариант: тариф «За три» с опцией «Все мобильные».
Получается абонентская плата в 90 рублей и 0,9 рубля за минуту на мобильные посекундно. На остальные номера будет 1,8 рубля в минуту, тоже посекундно.
Плюс пять халявных любимых номеров. Если они мобильные, то цена будет 0,45.
Мне кажется, хороший вариант.

konstkar

Мне кажется, хороший вариант.
Легко проворонить хороший тариф с хорошим набором услуг. Хоть создавай тему "Current оптимальный тариф".

bestpilot8

Такая тема уже есть, просто не на этом форуме.
mobile-review.com постит хорошие статьи по изменениям тарифов у операторов. Я теперь только из-за этих статей этот сайт читаю, потому что в остальном он скатился в УГ.

stm7884696

я олайт еще юзаю. думал перейти на охард новый, но чето там сплошной мегамаркетинговый обман и мелкий шрифт.

bestpilot8

На «За три» переходи, он прозрачный. :)

stm2952926

Плюс пять халявных любимых номеров
А это где сказано?

bestpilot8

В Сервис-гиде.

bestpilot8

Хотя не, наврал, сорри. 30 рублей за каждый номер в месяц просят (по рублю в день).
Но насчёт «Всех мобильных» не врал. :)

alextu

Я до сих пор на нем.
Он уже давно не такой выгодный как был, но по привычке сижу.

otvertka07

по привычке
как можно привыкнуть к тарифу?

alextu

как можно привыкнуть к тарифу?
=лень менять

vladi1

Мне тоже как-то лень менять..

bestpilot8

Откройте для себя Сервис-Гид уже.
http://moscowsg.megafon.ru
Всего-то десяток кликов.

alextu

Откройте для себя Сервис-Гид уже.
Давно открыл.
Просто слабо верится что новый тариф будет лучше старого. Вот "за три" например довольно прикольный тариф. Но где гарантия, что чуть позже его не поменяют и не сделают из него "за семь". ОЛайт раньше тоже меньше рубля за минуту стоил, а сейчас после всех "корректировок" 2.20 первая минута и 1.70 со 2-й.
Но "за три" конечно радует. Особенно дешевыми звонками на городские.
Upd: В итоге только что перешел на "За три".

bestpilot8

Ну и правильно сделал.
Подключи опцию «Все мобильные», если звонишь хоть сколько-нибудь много.

alextu

Подключи опцию «Все мобильные», если звонишь хоть сколько-нибудь много.
Ок. Подключил. Спасибо!

alextu

Плюс пять халявных любимых номеров. Если они мобильные, то цена будет 0,45.
Только вот этот момент я не понял.
Захожу в выбор "Любимого номера". Там выбираю "Свои люди". В описании говорится, что абонентская плата - 1руб (по идее в месяц а ниже текстом пишут, что абонентская плата за 1 номер 1 руб в день.
Это тем более странно, что например в "номере безграничной любви" пишут абонентская плата - 217 руб (в месяц видимо) и текстом 7 руб в день. То есть тут совпадают данные.
В итоге сколько за любимый номер берут?

bestpilot8

30 рублей в месяц (рубль в день) за номер.
http://moscow.megafon.ru/tariffs/options/calls/svoi_ludi.htm...

vladi1

Еще вопрос - а как сменить тариф на "За 3 минуты"? Надо звонить куда-то?

ctm7562631

через Сервис-Гид.
или *105*592#

alextu

Олег, зарегистрируйся в Сервис-Гиде. Там очень удобно все делать.
http://moscowsg.megafon.ru

vladi1

Ок, сделаю

kill-still

у меня тоже о-лайт, менять не собираюь (пока что хотя эти сцуки уже два или три раза поднимали цены (изначально же -3 цента было, а за входящие +1 цент).

vladi1

надо менять

liliya357

Я вот недавно узнал, что не моем О'Харде (стал в какой-то момент называться охард штрих) убрали посекундную тарификацию первой минуты. Сначала выкатывают норм тариф, а потом тюнят не в лучшую сторону.

bestpilot8

Да, вот такой у нас неидеальный мир. :(

ctm7562631

Я вот недавно узнал, что не моем О'Харде (стал в какой-то момент называться охард штрих) убрали посекундную тарификацию первой минуты.
неверно.
на старом охарде (который теперь со штрихом) посекундная тарификация первой минуты сохраняется.
На новом Охарде посекундная тарификация только со второй минуты для местных вызовов.

liliya357

Да, вот такой у нас неидеальный мир.
Угу :(

liliya357

неверно.на старом охарде (который теперь со штрихом) посекундная тарификация первой минуты сохраняется.На новом Охарде посекундная тарификация только со второй минуты для местных вызовов
Что-то не увидел я такого в описании, спецом искал. Покажи, где указано?

ctm7562631

http://moscow.megafon.ru/tariffs/archive/ohard_shtrih/#more
В рамках одного разговора тарификация посекундная до 60-й секунды включительно, далее поминутная.

liliya357

Вот запрятали, только поиском нашел, хотя читал эту страницу.
Тогда беру свои слова обратно.

PavelSov

Сошлашусь с заразой, читайте mobile-review, про тарифы они нормально пишут, копаются в них, все разжевывают, ну и новости про новые тарифы быстро публикуют, в частности про изменение охарда писали.

tatsolnel

у меня вот древний тариф FIX, мегафоновский - имеет смысл его менять на что, а то около тысячи в месяц выходит. Звонить приходится много, 95% на мобильные.

ctm7562631

у меня вот древний тариф FIX, мегафоновский - имеет смысл его менять на что, а то около тысячи в месяц выходит. Звонить приходится много, 95% на мобильные
зависит от длительности твоих звонков. насколько помню, фикс - с фиксированной стоимостью соединения. если средний звонок 2-3 минуты и менее (и вообще бывает много коротких разговоров имеет смысл посмотреть на тариф "За Три" с подключенной опцией "Все мобильные".

Nizovtsev

в тарифе "за три" плату за соединение не берут?

Nizovtsev

сравнил "за три" с о'лайтом и тоже решил сменить тариф :)

bestpilot8

Не-а.

Местные вызовы
Исходящие вызовы (5,6)
Каждая секунда разговора
На все мобильные номера Московского региона 0,03 руб.
На все городские номера Московского региона 0,03 руб.
Справочная служба «МегаФон» Московского региона (0500) бесплатно
Проверка баланса (0501 «Сервис Гид» (0505) бесплатно
<…>
5 Тариф также распространяется на переадресацию на указанное направление.
6 За исключением запросов на получение услуг Оператора с контент-провайдерами и/или дополнительных услуг Оператора посредством исходящих вызовов, SMS-сообщений, MMS-сообщений, USSD-доступа и SIM-меню. Подробная информация о стоимости указанных запросов — на сайте www.megafon.ru или по телефону Абонентской службы 8 (495) 507–7777.
Но если найдёшь на сайте другие сведения, расскажи и мне. Вдруг я чего не знаю.

bestpilot8

«Все мобильные» подключить не забудь, если много звонишь (я повторяюсь, конечно).

bestpilot8

Кстати, чем меня очень радует «За три»: короткий звонок в несколько раз дешевле sms. Особенно с подключённой опцией «Все мобильные».

Boris1980

Был сегодня в офисе у них, сказали, что в тарифе "За Три" не взимается плата за соединение.
Да, приятный тариф.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: