Проблема с записью на флешку

ELENA-V

Ситуация такая - купил себе пару месяцев назад usb флэху silicon power на 16Gb.
Сейчас пытаюсь на нее записать 1 файл mkv размеров 6Gb.
Если качать через Ctrl+C - Ctrl+V, винда сразу говорит, что диск переполнен (это при том, что все удалил с флэхи и даже отформатировал)
Если качать через Far, то удается закачать только процентов 70% (судя по полоске статуса закачки а потом то же сообщение - "места на флешке не хватает".
Через Download+ закачать не пробовал, т.к. скорость закачки почему-то в районе 200kb, т.е. ждать надо часов 15-20.
Но при этом удалось закачать avi-шек по 300Мб общим объемом 7Gb.
Сейчас, чтобы закачать mkv, разбил его на 2 архива....пока вроде качается.
Есть у кого-нибудь идеи, почему сам mkv не хотел качаться?
Этот mkv почему-то не хочет просматриваться mplayer-ом, который до этого mkv читал. :confused:

kruzer25

FAT32 не поддерживает файлы больше 4ГБ. Форматируй флэшку в exFAT.

Yyuri73

есть подозрение, что это из-за файловой системы. и ты не запишешь любой большой файл (больше 4 ГБ) на эту флешку.
переформатируй ее в НТФС

kruzer25

переформатируй ее в НТФС
Если не нужна совместимость с линуксом (с нтфс, лол то гораздо лучше будет exFAT.

Yyuri73

не думаю, что человек, который задает такие вопросы, использует линуху.
да и в НТФС можно переформатировать стандартными средствами винды, на сколько я помню.

kruzer25

не думаю, что человек, который задает такие вопросы, использует линуху.
А если не использует - то нахера ему NTFS на флэшке, какие у NTFS преимущества перед exFAT для флэшек?
да и в НТФС можно переформатировать стандартными средствами винды
В exFAT - тоже.

ELENA-V

Спасибо, попробую :)

Yyuri73

ну если можно переформатировать в exFAT стандартными средствами (я просто не помню во что там можно форматнуть то преимуществ и нет, с этим я не спорю.

kruzer25

ну если можно переформатировать в exFAT стандартными средствами
В висте SP1 можно; афаик, в XP SP2 тоже можно (после установки соответствующего апдейта от MS).

nas1234

Если не нужна совместимость с линуксом (с нтфс, лол то гораздо лучше будет exFAT.
Поддержка exFAT имеется в Windows XP с Service Pack 2 и 3 с обновлением KB955704

есть шанс наткнуться на комп на котором нет этого обновления.

kruzer25

И обновить этот комп.

Yyuri73

после установки соответствующего апдейта от MS
ну вот это и ограничение! поскольку многие отключают автоматическое обновление ХРюши из-за боязни скачать проверку подлинности системы.

nas1234

а без инета?

klyv

записать на отдельный раздел на флешке все нужные апдейты и дистры в fat16

Alena_08_11

Имхо отформатить изначально в NTFS менее геморно :)

nas1234

прикольней было бы записать апдейт на раздел в exFAT. толку конечно ноль, зато поржать можно было бы :grin: pkunzip.zip
Имхо отформатить изначально в NTFS менее геморно

спасибо, капитан
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: