Проблема с записью на флешку
FAT32 не поддерживает файлы больше 4ГБ. Форматируй флэшку в exFAT.
переформатируй ее в НТФС
переформатируй ее в НТФСЕсли не нужна совместимость с линуксом (с нтфс, лол то гораздо лучше будет exFAT.
да и в НТФС можно переформатировать стандартными средствами винды, на сколько я помню.
не думаю, что человек, который задает такие вопросы, использует линуху.А если не использует - то нахера ему NTFS на флэшке, какие у NTFS преимущества перед exFAT для флэшек?
да и в НТФС можно переформатировать стандартными средствами виндыВ exFAT - тоже.
Спасибо, попробую
ну если можно переформатировать в exFAT стандартными средствами (я просто не помню во что там можно форматнуть то преимуществ и нет, с этим я не спорю.
ну если можно переформатировать в exFAT стандартными средствамиВ висте SP1 можно; афаик, в XP SP2 тоже можно (после установки соответствующего апдейта от MS).
Если не нужна совместимость с линуксом (с нтфс, лол то гораздо лучше будет exFAT.
Поддержка exFAT имеется в Windows XP с Service Pack 2 и 3 с обновлением KB955704
есть шанс наткнуться на комп на котором нет этого обновления.
И обновить этот комп.
после установки соответствующего апдейта от MSну вот это и ограничение! поскольку многие отключают автоматическое обновление ХРюши из-за боязни скачать проверку подлинности системы.
а без инета?
записать на отдельный раздел на флешке все нужные апдейты и дистры в fat16
записать на отдельный раздел на флешке все нужные апдейты и дистры в fat16Имхо отформатить изначально в NTFS менее геморно
записать на отдельный раздел на флешке все нужные апдейты и дистры в fat16прикольней было бы записать апдейт на раздел в exFAT. толку конечно ноль, зато поржать можно было бы pkunzip.zip
Имхо отформатить изначально в NTFS менее геморно
спасибо, капитан
Оставить комментарий
ELENA-V
Ситуация такая - купил себе пару месяцев назад usb флэху silicon power на 16Gb.Сейчас пытаюсь на нее записать 1 файл mkv размеров 6Gb.
Если качать через Ctrl+C - Ctrl+V, винда сразу говорит, что диск переполнен (это при том, что все удалил с флэхи и даже отформатировал)
Если качать через Far, то удается закачать только процентов 70% (судя по полоске статуса закачки а потом то же сообщение - "места на флешке не хватает".
Через Download+ закачать не пробовал, т.к. скорость закачки почему-то в районе 200kb, т.е. ждать надо часов 15-20.
Но при этом удалось закачать avi-шек по 300Мб общим объемом 7Gb.
Сейчас, чтобы закачать mkv, разбил его на 2 архива....пока вроде качается.
Есть у кого-нибудь идеи, почему сам mkv не хотел качаться?
Этот mkv почему-то не хочет просматриваться mplayer-ом, который до этого mkv читал.