qip кодировка

stm7931869

х3 что послужило причиной, но теперь когда отправляю сообщения на русском языке - людям приходят всякие каракули.
Кодировка стоит cyrillic.
Поиск результатов не дал, хотя вероятно это я калека.
Вопрос чо-куда нажать, чтобы все ништяк и работало как раньше? ;)

stm4836248

Самый найс солюшн: ftp://10.50.5.123/SoftWare_32/InterNet%20Tools/Miranda%20IM/ .

ms_nadin

Попробуй другую версию QIP

Alexey1977

Переставь qip.

KILLERDED

такое происходит, если в настройках того компа, где глюк, в региональных настройках выставлена страна отличная от России. По словам разработчика, пока это не лечится никак.
у меня, к примеру, если выставить, скажем, Японию, все входящие сообщения будут состоять только из знаков вопроса.

AlexV769

По словам разработчика, пока это не лечится никак.
Это лечится переходом на клиент, работающий в Unicode.

stm7931869

переставил - не помогло.
Блин я бы согласился, что дело в клиенте, но ведь работало нормально до какого-то момента.

dangerr

В каком из трех мест ты переставил?
Лучше переставь во всех трех. Может быть какое-то в данном случае лишним окажется (я не экспериментировал но лишним не будет.
з.ы. еще советую вручную запятую на точку сменить (это на qip не повлияет, зато может предотвратить другие проблемы)

Andbar

а чо, квип не уникодный? :shocked:

sinet

Ага. Попробуй свою подпись кому-нибудь послать. :)

stm7931869

В каком из трех мест ты переставил?
Лучше переставь во всех трех. Может быть какое-то в данном случае лишним окажется (я не экспериментировал но лишним не будет.
з.ы. еще советую вручную запятую на точку сменить (это на qip не повлияет, зато может предотвратить другие проблемы)
Это шутка? Переустановка я подразумеваю удалил и заново поставил. Или речь идет о чистке реестра? В каких трех местах?
Где меняется точка на запятую?

stm4836248

Имеется в виду . Во вкладке "Дополнительно" тоже выставляй русский.

dangerr

Сорри. Думал ты отвечаешь на пост Крипто. Он правильно посоветовал переставить региональные настройки на Россию (Русский и т.д.) в Control Panel -> Regional and Language options. Я просто уточнил, что там нужно это сделать в трех местах, а затем вернуть точку как разделитель целой и дробной части.
Переустановка кипа в случае если там стоит что-то отличного от Русского не поможет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: