Vista умеет менять pagefile без перезагрузки?
А чо, 2003 разве просит?
да вроде
ну по крайней мере кода на другой винт его перекидываешь, что я щас и сделал
ну по крайней мере кода на другой винт его перекидываешь, что я щас и сделал
Только что на треть увеличил pagefile, никто ни о чем не просил. 
а, вот про другой винт — это мб

а, вот про другой винт — это мб
Винда не требует перезагрузки,если увеличиваешь файл подкачки, только если уменьшаешь.
Но жрет памяти она немерено. Кстати, там еще и нормальный Resource Monitor прикрутили.
да, ресурс монитор я уже заценил =)
а память да, хавает, у меня весь гиг, что есть - захавала
незнаю зачем, ну может надо
ну раз надо, значит надо, что я, зря бабки за память плотил
незнаю зачем, ну может надо
ну раз надо, значит надо, что я, зря бабки за память плотил

А вот если на Висте расшарить большой файл (ту же Висту) и кто-то начнет качать, винда все так же умирает, как и раньше?
щас вот качают, вроде заметнее, чем на 2003 server
ыыы
если учесть, что на 2003-м сервере самба была способна полностью остановить взаимодействие с пользователем, могу сказать только одно:
ыыы
если учесть, что на 2003-м сервере самба была способна полностью остановить взаимодействие с пользователем, могу сказать только одно:
ыыы
не скажи, у меня когда качали, все шустро летало на 2003
вырубал только когда в кваку играл - но при этом у меня в среднем 100MBit качали, правда с отдельных винтов в страйпе
а на висте щас чо то напрягает, окна медленно открываются чтоли
вырубал только когда в кваку играл - но при этом у меня в среднем 100MBit качали, правда с отдельных винтов в страйпе
а на висте щас чо то напрягает, окна медленно открываются чтоли
Возможно, у меня "неправильные" настройки: приоритет сервисам, а не приложениям. Но так надо по политическим причинам.
а что за 2003 стоял? и что за винты у тебя?
не знаю, может так должно быть - когда качают бывает даже винамп тормозить начинает.
не знаю, может так должно быть - когда качают бывает даже винамп тормозить начинает.
у меня приоритет поменян был
Жесть, вы не пробовали скорость ограничивать?
а смысл тогда расшаривать?
я просто зашарил все емкое (фильмы, дистрибы, игры) и расшарил это на фтп.
и расшарено и не тормозит
я просто зашарил все емкое (фильмы, дистрибы, игры) и расшарил это на фтп.
и расшарено и не тормозит
Думаю, 1-2 Мб/с - вполне приемлемая скорость для скачивания шар и просмотра фильмов с тебя.
так ограничивается ведб канал целый, а когда видео было расшарено, то сидело порядка 10 человек.
имна каждого совсем немножко получается - смысла нет.
А сейчас нормальная скорость (была на хакерсах. сейчас СС - некоторые с фтп скачать не могут ничего, если вобщзе заходят)
имна каждого совсем немножко получается - смысла нет.
А сейчас нормальная скорость (была на хакерсах. сейчас СС - некоторые с фтп скачать не могут ничего, если вобщзе заходят)
2003 server enterprise ed.
винты макстор 2х300 сата-2 в страйпе
и сеть гигабитная
тормоза замечались только в кваке
щас попробовал кваку на висте запустить- она чо то тормозит, заже если никто не качает
винты макстор 2х300 сата-2 в страйпе
и сеть гигабитная
тормоза замечались только в кваке
щас попробовал кваку на висте запустить- она чо то тормозит, заже если никто не качает

Жесть, вы не пробовали скорость ограничивать?только сегодня видел результаты работы kernelrate, согласно которым какой-то модуль, необходимый для работы bandwidth controller'а, работающий в kernel mode, начинает жрать CPU поболее процессорного драйвера и всего остального при активной работы киллкопи. Действительно ли стоит ставить такие программы?
по поводу 2к3: больше тормозов было из-за работы NetView'еровского монитора. Не помню, чтобы в этом семестре с меня кто-то так качал, чтобы система подвисала (правда, приоритет отдан приложениям в крайнем случае обычно пары киков бывает достаточно.
Я NetPeeker'ом ограничивал, проблем с загрузкой не было. Проблема была только одна - он криво крякнутый, и врубает или отрубает все свои функции время от времени по своему желанию 

Оставить комментарий
otvertka07
ща поменял настройки - перезагрузиться не попросила...