Vista умеет менять pagefile без перезагрузки?
А чо, 2003 разве просит?
ну по крайней мере кода на другой винт его перекидываешь, что я щас и сделал
![](/images/graemlins/smile.gif)
а, вот про другой винт — это мб
Винда не требует перезагрузки,если увеличиваешь файл подкачки, только если уменьшаешь.
Но жрет памяти она немерено. Кстати, там еще и нормальный Resource Monitor прикрутили.
да, ресурс монитор я уже заценил =)
незнаю зачем, ну может надо
ну раз надо, значит надо, что я, зря бабки за память плотил
![](/images/graemlins/grin.gif)
А вот если на Висте расшарить большой файл (ту же Висту) и кто-то начнет качать, винда все так же умирает, как и раньше?
щас вот качают, вроде заметнее, чем на 2003 server
если учесть, что на 2003-м сервере самба была способна полностью остановить взаимодействие с пользователем, могу сказать только одно:
ыыы
вырубал только когда в кваку играл - но при этом у меня в среднем 100MBit качали, правда с отдельных винтов в страйпе
а на висте щас чо то напрягает, окна медленно открываются чтоли
Возможно, у меня "неправильные" настройки: приоритет сервисам, а не приложениям. Но так надо по политическим причинам.
не знаю, может так должно быть - когда качают бывает даже винамп тормозить начинает.
у меня приоритет поменян был
Жесть, вы не пробовали скорость ограничивать?
я просто зашарил все емкое (фильмы, дистрибы, игры) и расшарил это на фтп.
и расшарено и не тормозит
Думаю, 1-2 Мб/с - вполне приемлемая скорость для скачивания шар и просмотра фильмов с тебя.
имна каждого совсем немножко получается - смысла нет.
А сейчас нормальная скорость (была на хакерсах. сейчас СС - некоторые с фтп скачать не могут ничего, если вобщзе заходят)
винты макстор 2х300 сата-2 в страйпе
и сеть гигабитная
тормоза замечались только в кваке
щас попробовал кваку на висте запустить- она чо то тормозит, заже если никто не качает
![](/images/graemlins/grin.gif)
Жесть, вы не пробовали скорость ограничивать?только сегодня видел результаты работы kernelrate, согласно которым какой-то модуль, необходимый для работы bandwidth controller'а, работающий в kernel mode, начинает жрать CPU поболее процессорного драйвера и всего остального при активной работы киллкопи. Действительно ли стоит ставить такие программы?
по поводу 2к3: больше тормозов было из-за работы NetView'еровского монитора. Не помню, чтобы в этом семестре с меня кто-то так качал, чтобы система подвисала (правда, приоритет отдан приложениям в крайнем случае обычно пары киков бывает достаточно.
![](/images/graemlins/frown.gif)
Оставить комментарий
otvertka07
ща поменял настройки - перезагрузиться не попросила...