Glofish или HTC?

shipik

В общем, интересуют мнения касательно надежности и возможной специфики аппаратов.....
В качестве претендентов к покупке рассматриваются
Glofish 700 и HTC 3600....
Может кто авторитетно и аргументированно чего посоветует.....

Monk

Вот, как будто специально по заказу
TyTN vs M700
Единственное отличие P3600 в наличие GPS. Ну и корпус другой, конечно же.

juliuzz

как вы заебали
Glofiish пишется с двумя i!

pitrik2

HTC понтовее
а там сам смотри

1161571

Glofiish однозначно)

Ivan826

Тока HTC
Они уже собаку на коммуникаторах съели

Olegis73

напиши скрипт, чтобы автоматически заменялось

shipik

Супер, спасибо за ссылку....
Когда смотрел этот сайт, обзора еще не было
Вообще хочется GPS и, не знаю почему, кверти клавиатуру
Вообще насколько удобной ей пользоваться и нужна ли она вообще? (поделитесь субъективными мнениями)

pitrik2

я настолько привык к тачкскрину своего пда, что мне лично кверти клава нах не нужна

1161571

я настолько привык к тачкскрину своего пда, что мне лично кверти клава нах не нужна
+1

Ivan826

Да и вобще лучше тринити человечество ещё не придумало. (Ну не хочу я носить ещё 2 чемодана с батарейками вместе с коммуникатором с вга экраном)

oksana45

а если сравнить с этими телефонами еще и Н95?
какие плюсы / минусы?

Ivan826

HTC и Goldfiish не делает телефонов. Это коммуникаторы
А N95 это не коммуникатор а смартфон. К тому же ппц какой убогий

athenae

oksana45

а в чем разница?

alenraf

Да и вобще лучше тринити человечество ещё не придумало.
Ага... Особенно в отношении качества работы GPS-навигации, коим в Тринити даже не пахло. Ибо она в нем идет как бонус. Ну, типа есть до кучи - хуже же не будет. Квалкомовский чип - говнецо ещё то по сравнению с Сирфом на Глофишах.
(Ну не хочу я носить ещё 2 чемодана с батарейками вместе с коммуникатором с вга экраном)
Тогда тебе вообще коммун покупать не надо. Потому как ни один коммуникатор с полным набором функций (ни Тринити, ни Рыбка) дольше полутора-двух дней не живут. Специфика такая у данного рода изделий.
А вот ВГА экран - реальный цимез. Правда, у 700-го его как раз нет. Только у X500+.

alenraf

Тока HTCОни уже собаку на коммуникаторах съели
А потому расслабились и гонят 200 Мегагерцовую платформу уже года полтора. Все, кто собак не ест, давно на 400-500 Мегагерц перешли, а ХТЦ предпочитает собак мощным процессорам.

alenraf

а в чем разница?
Смартфон - навороченный телефон, коммуникатор - карманный компьютер с функциями телефона.
Другое определение:
Коммуникатор - устройство с тачскрином ИЛИ QWERTY клаиватурой ИЛИ и с тем, и с другим.
Смартфон - устройство без тачскрина и без кверти клавы.

pitrik2

от как
а я думал что
коммуникатор - с тачскрином
а смартфон - с квертиклавой ну или без оной

alenraf

а я думал что коммуникатор - с тачскринома смартфон - с квертиклавой ну или без оной
Неа. Не так ты думал.
Nokia 9300 - без тачскрина, но с кверти. Классический коммуникатор. Есть масса других примеров.
Хотя справедливости ради надо заметить, что определения условные и появляется все больше устройств однозначная классификация которых не представляется возможной.

pitrik2

Nokia 9300 - без тачскрина, но с кверти. Классический коммуникатор. Есть масса других примеров.
википедия с тобой не согласна
http://en.wikipedia.org/wiki/Nokia_9300
The Nokia 9300 is a Nokia Series 80 Symbian Smartphone
http://en.wikipedia.org/wiki/Smartphone
"Smart" functionality includes any additional interface including a miniature QWERTY keyboard, a touch screen, or even just secure access to company mail, such as is provided by a BlackBerry.

pitrik2

и вот еще из вики:
http://en.wikipedia.org/wiki/Nokia_Communicator
The Nokia 9300 and 9300i (running Symbian OS version 7.0s) are very similar to the Nokia 9500 but are not officially considered Communicators.

alenraf

википедия с тобой не согласнаhttp://en.wikipedia.org/wiki/Nokia_9300
Да пофиг чего там Wikipedia пишет. Wikipedia же составляется людьми и не всегда теми, которые в теме.
Изначально это устройство называлось Nokia 9300 Communicator. Но потом Нокия поддавшись господствующему термину "смартфоны" массово стала называть все свои симбиановские устройства смартфонами без огладки на их истиную суть. Типа чтобы потребителю понятнее было.

pitrik2

Да пофиг чего там Wikipedia пишет
ну я ей больше верю, чем тебе
без огладки на их истиную суть
ну и что? если сама нокиа так захотела называть, фигли мне так не называть?
тем более что понятия все условные, я думаю нокиа умнее меня и лучше знает как стоит ее продукты называть

alenraf

ну я ей больше верю, чем тебе
Да верь кому хочешь. Мне-то что?
Я лично в Википедии несколько раз такие ляпы находил, после которых у меня к ней веры нет. А уж тем более по вопросам, где есть возможность выслушать мнение первоисточников. Той же Нокии или Майкрософта.

alenraf

Кстати, вот, как раз обсуждение по теме:
http://pdaforum.ru/viewtopic.php?t=11122&sid=229bd6a176b...

1161571

У меня на Glofiish X500+ не работает родная гарнитура проводная. Для нее надо сценарий какой-то активировать? Если просто наушник воткнуть, то кнопкой ответить не получается...

Ivan826

Да ладно чувак. Ты гонишь. Мой S200 работает 2,5 суток не напрягаясь. Иногда все 3.
А с процом я уже давным давно писал что скорость работы не определяеццо только тактовой частотой. Ещё есть много микросхем там. Например RAM, видео, и т.д. Texas Instruments'овский проц - очень надёжный и малопотребляющий процессор. А для коммуникатора частоты 200 MHz хватает за глаза. И если кто-то ставит процы по 400-500 MHz в коммуникатор и он работает так же как HTC - это минус тех кто ставит мощные и энергозависимые процы.

alenraf

Да ладно чувак. Ты гонишь. Мой S200 работает 2,5 суток не напрягаясь.
У меня X500+ тоже работает 3 суток. Если я по нему два раза в день звоню, не включаю навигацию и Wi-Fi-Bluethooth.
Все зависит от интенсивности использования. В нормальном рабочем режиме звонков, выхода в Интернет из машины, активного использования навигации у меня ни один девайс дольше 2 дней не жил.
Иногда все 3.А с процом я уже давным давно писал что скорость работы не определяеццо только тактовой частотой.
Да, зависимость не линейная (важна ещё и архитектура но все равно она есть. 400 МГц проц по любому быстрее 200 МГц. Не в 2 раза, но тем не менее.
Ещё есть много микросхем там. Например RAM, видео, и т.д. Texas Instruments'овский проц - очень надёжный и малопотребляющий процессор. А для коммуникатора частоты 200 MHz хватает за глаза.
Лю-лю-лю... Особенно когда поворот свой проезжаешь, и он секунд 5 думает как тебе маршрут пересчитать. А ты за это время еще три поворота успеваешь проехать.
Или когда фотки с цифровика как слайд шоу смотришь и он каждую фотку по 5 секунд грузит...
Хотя опять-таки все от задач зависит. Если кроме как калькулятором ничем не пользоваться, то и 10 МГц с головой хватит. Утрирую, конечно, но по сути так.
И если кто-то ставит процы по 400-500 MHz в коммуникатор и он работает так же как HTC - это минус тех кто ставит мощные и энергозависимые процы.
Скорее это минус HTC, который настолько разжирел будучи лидером рынка, что до сих пор гонит платформу двухгодичной давности. И их переход на 400 МГц в последних устройствах HiEnd класса (Trinity и TyTN) это доказывает. Они перелазят на более мощные процы, просто делают это не так быстро, как более мелки и более гибкие конкуренты.

uncle17

400 МГц проц по любому быстрее 200 МГц
абсолютно не факт. Еще куча "если" и специфика задач

alenraf

абсолютно не факт. Еще куча "если" и специфика задач
Ну, ясно, что для работы калькулятора пофиг, что 100, что 200, что 800. Там и 10 хватает. Но если брать в общем и целом, то 400 быстрее 200.

alenraf

У меня на Glofiish X500+ не работает родная гарнитура проводная. Для нее надо сценарий какой-то активировать? Если просто наушник воткнуть, то кнопкой ответить не получается...
У меня все ок. Попробуй задать вопрос на www.etenclub.ru. Там реальные перцы сидят, которы на Етене собаку съели.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: