Есть ли видео плеер под винду, который с фтп может смотреть видео?

kotenok1710

знаю, что в линухе к Xine есть плагин.. а как в венде? может есть какой плеер с таким плагинчиком? или т.п.?

yroslavasako

mplayer
умеет работать с http,ftp,smb(даже без системной поддержки кушает двд в любом виде, даже отдельные вобники.
Под винду компилировал
бинарники соотвественно искать на ftp://batuzovk.fds (если у официального :) распространителя не найдешь могу выдать копию, утянутую с него)

katrin2201

vlc
Они вообще умеют так - качаешь фильм любимым фтп клиентом и параллельно открываешь фильм vlc или мплеером. В этом случае правда промотка работает кривовато и только по скачанной части.

yroslavasako

опция -idx у mplayer позволяет на ходу делать индексы для перемотки файла, по мере продвижения закачки индексы обновляются и рассчитываются до самого конца.

kindr-16

короче юзай kmplayer
(к вышеупомянотому mplayer'у отношение если и имеет то слабое
к линуховому kmplayer'у тоже никакого отношения не имеет)
ftp://kolobok/Distrib1/video/kmp/
upd
хотя нифига — оно, сцуко, скачивает сначала
зато всё остальное вышеупомянутое умеет

yroslavasako

kmp скачивает в temporary internet files или еще куда-то в жопу на диске. Я как-то его юзал, потом долго удивлялся куда так быстро протерялось место на системном диске

vall

kmp
Koryan Media Player =)

Usmanova72

ФТп вообще как сетевой диск можно подключить и работать как с диском.

yroslavasako

понимаю, что боян, но можно по-подробней? Какой софт рекомендуется использовать. Пробовал webdrive - тот проработал до первого ребута, после ошибки. Пробовал ftpdrive - тот вообще отказывается считывать данные из конфигурационного файла или просто открывать указанный фтп не хочет

Usmanova72

юзаю фтп драйф, проблем нет, даже индекс по нему нормально идет.

yroslavasako

прочитай мой пост выше до конца. ftpdrive не жрет файл со списком фтп. Расскажи как реализовать следущую штуку: ftpdrive запущен и работает, как ему объяснить, что надо открыть такое-то ftp? Редактирование файла и даже перезапуск ftpdrive после этого не помогает. Можешь расписать последовательность шагов по его корректному использованию? Я просто не нашел в интерфейсе другого пути использования кроме того, который не работает

Usmanova72

у меня такая большая кнопка "Редактировать список серверов" и там редактирование через интерфейс, а не просто текст открывается.

katrin2201

Попробовал щас ftpdrive 3.5 - все работает =\

kotenok1710

спасибо
Бхы хы... а под висту x86 никто не компилировал еще?

kruzer25

ФТп вообще как сетевой диск можно подключить и работать как с диском.
Это какое-то анальное и пиздец тормозное решение (сам имел опыт с webdrive).

katrin2201

В общем да, но если канал позволяет, то это удобнее, чем альтернативы.

spitfire

Подтверждаю. Если mplayer'у через консоль скормить ссылку вида ftp://server/folder/file.avi, прекрасно играет. С перемоткой вперёд проблемы, конечно, есть.
А вообще говоря - имел только положительный опыт от использования ftpdrive (W2k). Притом, что сеть была 10 Mbit.

yroslavasako

ставь -cache побольше, тогда нормально мотать будет

tokuchu

Вообще в венде вроде встроенная такая фича есть, т.е. можно без специальных прог. Если память не изменяет - Darkgray описывал как это сделать.

tokuchu

Во, нашёл -

Andbar

Ставь NetView и не парься: FTPDrive умеет с него передирать список хостов...

yroslavasako

не подходит, проверил. Не может работать с разными сегментами

yroslavasako

Ставь NetView
Зачем оно мне, если я smb не использую. В фэдосах счас модно фтп юзать.

Usmanova72

думаю фтпдрайф это и делает . только зачем делать самому, если уже есть готовое.

yroslavasako

я так не думаю. FTPDrive (у тех, кто смог заставить его работать) может работать вне пределов локального сегмента, где нетбиос не действует
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: