закачка музыки на смарт (проблемы с именами файлов)

AlexAbr

а, че всегда надо имена файлов при закачке на смарт писать на английском? Иначе вместо имен (по-русски) закачиваются иероглифы, симба 8.1. Есть выход из сложившейся ситуации?

stm7529696

можно попробовать поменять шрифт.
шрифты есть на dimonvideo.ru там же найдешь описание, как их установить
ЗЫ юзай форумы типа любителей нокии! там же все есть! на любой вопрос модно найти ответ

s11076

у меня на 6ой и 9.1ой симбах таких проблем не было

AlexAbr

сколько бы я не менял файлы со шрифтами (а пересмотрел я ой как много меняется только несколько слов в меню, но названия песен так и остаются в виде иероглифов. Кто юзает шрифты? Помогите советом, пжлста!

stm7529696

я

AlexAbr

ну, и че? Как у тя русские тэги на смарте читаются?

stm7529696

нормально.
а где именно у тебя они не читаются?
в плеере?
по-моему, проблема только там бывает...
устанавливаешь шрифт любой, у которого есть пометка, что "исправлены тэги" или что-то в этом роде, хотя сейчас у абсолютного большинства шрифтов это по умолчанию есть - радуешься жизни

AlexAbr

да хуй там. Да, в плеере не читаются. Менял уже более 10 (!) шрифтов (скачал с smart60). Ни один не исправил ситуацию. Выкладывай свой! (в приват)

furs

И мне, если можно. На плеере в кпк названия песен так же выглядят

stm7529696

не, ребята, если вы неудачники, тут ничего не поделаешь:(
а вы все правильно делаете? у вас шрифт меняется вцелом?

AlexAbr

нет! меняются слова "Мегафон", "Сообщ" и "Актив", ну там еще пару словечек. Шрифт смсок, названия папок и, САМОЕ ГЛАВНОЕ - НАЗВАНИЯ ПЕСЕН В ПЛЕЕРЕ СИМБЫ не меняются!!

stm7529696

как-то видимо криво устанавливваешь.
у меня меняется все!
все по инструкции делаешь?

stm7529696

Как ставить и удалять шрифты?
1. Вам понадобится какой-либо файловый менеджер, например fexplorer, fileman
2. Если у Вас нет папки "c:/system/fonts" создайте ее файл-менеджером
Установка - Копируем понравившийся шрифт (формата .gdr) в папку "c:/system/fonts", перегружаем смарт и у нас новый шрифт.
Удаление - Файл-менеджером переименовываем папку "c:systemfonts" (например в "c:/system/fonts_" перегружаем смарт, заходим в нее, удаляем не понравившийся шрифт, выходим обратно, переименовываем папку, как было раньше ("c:/system/fonts" перегружаем смарт и у нас стандартный шрифт.
"Для изменения шрифта в смартфонах N70, N90, основанных на Symbian OS 8.1a, нужно предварительно переименовать файл понравившегося шрифта в Ceurope.gdr, после чего скопировать его в папку C:\System\Fonts. После перезагрузки телефона изменения вступят в силу. Для удаления шрифта нужно изменить имя папки Fonts на любое другое, перезагрузить смартфон, после чего удалить из нее шрифт, затем саму папку."

AlexAbr

Все так, но с единственным но: папку System/Fonts я создаю на карточке памяти

stm7529696

ой, ваще-то я так никогда не делал...
ты себе установи какой-нить файлменеджер и тогда можно легко лазать по всем папкам (не только карты соответственно менять шрифты...

AlexAbr

ты себе установи какой-нить файлменеджер
не подскажешь, что лучше поставить? Нортон Коммандер 5 покатит?

stm7529696

да я думаю покатит любой для таких целей...
тебе же всего навсего папку создать надо;)

AlexAbr

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
Поменял шрифт!
Теперь все песни бля где тэги по-русски выглядят ПО-РУССКИ!

stm7529696

поздравляю!

AlexAbr

СПАСИБО!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: