GRUB мешается при загрузке; проблема со звуком;неверно определён проц
3)а теперь самое интересное. Поменяла мать (Gigabyte 7N400. знаю что старьё. поставила семптрон 2600 - сисема пишет атлон 1050. На семптрон 2400 и атлон 1800 реагирует так же - Атлон 1050, и хоть ты тресни. Все тумблеры стоят в положении, соответствующему "авто" - о есть блок из 6 off, отедльный - on. Что надо с ними сделать, чтобы семптрон стал семптроном? Тормозит система:(мб. частоты в биосе указаны неправильные?
спасибо за внимание.
Как вы думаете, если я вручную тумблерами на матери выставлю частоту, это спасёт отца русской демократии?
-----
И прикол №4:
при смене материнки со встроенной сетевой картой на такую же, мак не поменялся. Я всегда думала что если меняется сетевая карта, то меняется мак. Где я отстала от прогресса?:)
возможно. но вот тут начинается моё ламерство. где конкретно это поменять и на что?:)все современные матери из биоса частоту выставляют.
И прикол №4:видимо у тебя мак в винде был прописан.
при смене материнки со встроенной сетевой картой на такую же, мак не поменялся. Я всегда думала что если меняется сетевая карта, то меняется мак. Где я отстала от прогресса?:)
Как убить граб не форматируя винт с ним?Попросту затереть загрузочную область в MBR на том харде, где линукс (при этом таблицу разделов, если она актуальна и нужна, желательно оставить )
Более подробно - в поиск, летом Jerry сделал замечательный фак по MBR.
все современные матери из биоса частоту выставляют.она не очень современная, честно говоря;)
2)спасибо, попробую отыскать faq.
Оставить комментарий
stm5855799
1)когда-то был неудачно постален линукс - потерялся загрузчик. Сменила материнку, влючила- нашёлся GRUB. Винда на одном харде. линукс и граб на другом. Так вот при загрузке подвисает на обращении к boot device, как я понимиаю. Пишет GRUB_ и мигает этим подчёркиванием, долго. Вынула хард с линуксом - работает. Перемычки на кабель-селект стоят, в биосе выставляла правильную очерёдность.Что ещё можно сделать? Как убить граб не форматируя винт с ним?
2)При включении компа звук есть, работает нормально. В какой-то момент винапм хрюкает и затыкается. Не реагирует на все попытки включить\выключить, перемотать песню и т.д. Просто не играет её и всё. Звук в системе пропадает нафиг. перезагружаю - работает. пока опять не пропадёт. Идей никаких:( С кабелем у меня порядок, звуковуха вроде тоже не вызывала опасений.
3)а теперь самое интересное. Поменяла мать (Gigabyte 7N400. знаю что старьё. поставила семптрон 2600 - сисема пишет атлон 1050. На семптрон 2400 и атлон 1800 реагирует так же - Атлон 1050, и хоть ты тресни. Все тумблеры стоят в положении, соответствующему "авто" - о есть блок из 6 off, отедльный - on. Что надо с ними сделать, чтобы семптрон стал семптроном? Тормозит система:(
спасибо за внимание.