Перетаскивание чего-либо на панель задач

Flack_bfsp

Простите за неинформативный заголовок, ничего умнее не придумал.
Проблема такая: нужно мне, скажем, перенести что-нибудь из одного приложения в другое. Например, группу файлов в редактор из файлового менеджера. Оба приложения на весь экран, поэтому просто так между ними не перенесёшь. Я делаю это через панель задач. То есть переношу на кнопку нужного приложения, оно активируется и всё хорошо.
Но! Иногда я не попадаю на нужную кнопку на панели задач, а попадаю на пустое место. И в этом случае винда думает, что я хочу переместить то, что я несу мышой, на рабочий стол, и сворачивает все окна. Меня это жутко бесит. Нельзя ли это отключить, или хотя бы увеличить время задержки?

sirius

Лучше начни использовать ТС или Far.

Flack_bfsp

При чём тут это? Я и так ТЦ использую. Это вообще никаким боком к проблеме не имеет отношения.

otets-mihail

попадаю на пустое место. И в этом случае винда думает, что я хочу переместить то, что я несу мышой, на рабочий стол, и сворачивает все окна
а у меня такого не получается

otets-mihail

а, понял
нужно включить тему, в которой расстояние между кнопками будет нулевым =)

Flack_bfsp

Не-не-не. Я попадаю не между кнопками. А на пустое место панели задач. Там где уже нет кнопок. Просто она у меня прячется, и, когда я подношу мышу с грузом к низу экрана, она появляется, и я иногда не успеваю дотащить до нужной мне кнопки задачи. Всё сворачивается, кое что в трей, меня это бесит.

davidko

Сделай, чтоб не пряталась?
Возможно, тебе нужен монитор побольше, чтобы не нужно было так бороться за каждый пиксел полезного пространства приложения.

Flack_bfsp

Да я не борюсь за пиксели. Мне моих двух моников хватает пока. Просто мне нравится, когда ПЗ мне не мозолит глаза. Но это всё не решения. Есть ли ответ конкретно на поставленный вопрос, вот что интересно!

davidko

Хз, я тоже люблю во весь экран разворачивать приложения, но я боролся всегда с этим посредством уменьшения окна файлового менеджера, и тогда уже драг-н-дроп в перфорс или пспад или там ещё во что - открытое на заднем плане.

Flack_bfsp

тоже так иногда делаю. Похоже, придётся просто привыкнуть

nawok

А если во время перетаскивания переключаться между окнами через Alt+Tab?

otets-mihail

А на пустое место панели задач. Там где уже нет кнопок.
Ну, во-первых все окна сворачиваются, только если навести на ту часть таскбара где находятся кнопки (у которой caption — Running Applications).
Соответственно, если между кнопками нет пробела и они занимают всю эту часть, то окна никак не свернутся... (что у меня и происходит).

Flack_bfsp

Блин. Ну как объяснить, чтобы было понятно...
Лада просиходит, если перетащить в ту часть таскбара, где кнопки могут быть, но их нет. Потому что конпки занимают не всю эту область. Например, запущено два приложения. Две кнопки. Справа от этих кнопок - пустое место. Я про эту область говорю. И отсутствие пробелов никак не влияет на наличие этой области.

otets-mihail

Я про эту область говорю. И отсутствие пробелов никак не влияет на наличие этой области.
Ну тогда ответ очевиден — забей пустое место кнопками =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: