IDE для Java

tiva

Посоветуйте, пожалуйста, среду разработки с поддержкой Java 1.3. Если можно, то опишите преимущества и недостатки той или иной среды.

psm-home

IDE для Java:
1. IDEA от IntelliJ.
2. JBuilder от Borland.
3. Eclipse (freeware opensource).
4. Together Control Center.
5. <впишите сюда свою любимую среду>
Теперь моё imho. IDEA only and forever. Может я мало в жизни видел, но лучше чем IDEA IDE я не встречал. Куча настроек для всего и вся, множество плагинов, среди которых есть и полезные , гибко настраиваемая подсветка кода, умение форматировать код в соответствии с настройками code style, интеграция с популярными системами контроля версий и ещё много чего. И ещё: 1 и 2 позиции списка нефигово тормозят, так что P4 и 512 метров оперативки очень способствуют комфортной работе. А вообще поиск по разделу Java форумов RSDN рулит. Там эту тему обсуждали.

tiva

Спасибо

stm7481822

jedit - для слабых машин

Biglem

Eclipse умеет все то же самое, плюс он opensource, плюс интеграция со стороны чуть ли не любой проги связанной с Java, плюс куча других фишек о которых целые книги пишут
Хотя, IDEA тоже неплохая вещь (недавно вроде обновилась)

stm7481822

кто-нить знает, почему у меня таглибы в ИДЕЕ не распознаются на jsp-странице?
Их где-то надо специально прописывать?
Проект создал как Web-module, так что где лежит web.xml она знает...

<%@ taglib uri="/tags/struts-html" prefix="html" %>

опечаток нет....

irina-sokolov

про tld не забыл?

stm7481822

tld лежит как лежала, я ж не совсем тупой =)

voronetskaya

плюс он тормознее идеи
плюс он глючный - второй по крайней мере был, третий хз
Идею по фичам они догнали тока недавно - третьим релизом. И вообще все фичи будто с той же идеи содраны
а насчет интеграций - это все попса, либо нах не нужно, либо под идею тоже есть

durka82

Together Control Center хорошая штука.
Но он не для чистого коденья - в нем лучше вести комплексную разработку.

voronetskaya

правда хороший?
Борланд ни с чем хорошим не ассоциируется

bansek

Ну почему же? Их JBuilder очень достойная штука.

durka82

Так борланд к ним имеет отношение только как покупатель (по крайней мере пока - мб потом они его и испортят )
А вообще-то это детище Together (ну нафига они продались борланду )...

durka82

Последний, с которым я работал, был 9-й.
Мб в новых версиях они это и исправили, но раньше не все было хорошо.
Вроде как одно из заявляемых преимуществ билдера - визуальный построитель интерфейса (если он не нужен, то та же Идея лучше, имхо).

durka82

Но реализация его работы, имхо, очень не удобная:
1. там обязательно весь код должен расти из специального метода, что выглядит очень криво; а если так не делать, то вообще ничего
не отображается

durka82

2. динамически создаваемые элементы управления он либо вообще не отображает, либо отображает неправильно; а мне динамика очень
часто помогала значительно облегчить работу (для простых интерфейсов это мб и не надо, но вроде как борланд замахивается на нечто большее...)
3. на сложных интерфейсах он периодически глючил (например, переставал вообще отображать интерфейс в редакторе )

mama10001

Sun Forte
IBM Visual Age
Код сгенеренный JBuilder’ом не нравится, чего не скажешь о Forte. Однако Forte требует больше ресурсов (жрет все, что только можно сожрать ).

tarajna

Visual Age перестали поддерживать. устаревшая по идеологии среда. хотя очень мощная для своего времени.

voronetskaya

визуалэйдж разве не в эклипс выродился?

tarajna

хм. может конечно. но мне казалось, что это отдельная среда.

krishtaf

нееее
эклипс убил визуал эйдж
так как ИБМ спонсирует эклипс и эклипс сам по себе не плох, то ИБМ решило: "а нах нам визуал эйдж?"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: