IDE для Java
1. IDEA от IntelliJ.
2. JBuilder от Borland.
3. Eclipse (freeware opensource).
4. Together Control Center.
5. <впишите сюда свою любимую среду>
Теперь моё imho. IDEA only and forever. Может я мало в жизни видел, но лучше чем IDEA IDE я не встречал. Куча настроек для всего и вся, множество плагинов, среди которых есть и полезные , гибко настраиваемая подсветка кода, умение форматировать код в соответствии с настройками code style, интеграция с популярными системами контроля версий и ещё много чего. И ещё: 1 и 2 позиции списка нефигово тормозят, так что P4 и 512 метров оперативки очень способствуют комфортной работе. А вообще поиск по разделу Java форумов RSDN рулит. Там эту тему обсуждали.
Спасибо
jedit - для слабых машин
Хотя, IDEA тоже неплохая вещь (недавно вроде обновилась)
Их где-то надо специально прописывать?
Проект создал как Web-module, так что где лежит web.xml она знает...
<%@ taglib uri="/tags/struts-html" prefix="html" %>
опечаток нет....
про tld не забыл?
tld лежит как лежала, я ж не совсем тупой =)
плюс он глючный - второй по крайней мере был, третий хз
Идею по фичам они догнали тока недавно - третьим релизом. И вообще все фичи будто с той же идеи содраны
а насчет интеграций - это все попса, либо нах не нужно, либо под идею тоже есть
Но он не для чистого коденья - в нем лучше вести комплексную разработку.
Борланд ни с чем хорошим не ассоциируется
Ну почему же? Их JBuilder очень достойная штука.
А вообще-то это детище Together (ну нафига они продались борланду )...
Мб в новых версиях они это и исправили, но раньше не все было хорошо.
Вроде как одно из заявляемых преимуществ билдера - визуальный построитель интерфейса (если он не нужен, то та же Идея лучше, имхо).
1. там обязательно весь код должен расти из специального метода, что выглядит очень криво; а если так не делать, то вообще ничего
не отображается
часто помогала значительно облегчить работу (для простых интерфейсов это мб и не надо, но вроде как борланд замахивается на нечто большее...)
3. на сложных интерфейсах он периодически глючил (например, переставал вообще отображать интерфейс в редакторе )
IBM Visual Age
Код сгенеренный JBuilder’ом не нравится, чего не скажешь о Forte. Однако Forte требует больше ресурсов (жрет все, что только можно сожрать ).
Visual Age перестали поддерживать. устаревшая по идеологии среда. хотя очень мощная для своего времени.
визуалэйдж разве не в эклипс выродился?
хм. может конечно. но мне казалось, что это отдельная среда.
эклипс убил визуал эйдж
так как ИБМ спонсирует эклипс и эклипс сам по себе не плох, то ИБМ решило: "а нах нам визуал эйдж?"
Оставить комментарий
tiva
Посоветуйте, пожалуйста, среду разработки с поддержкой Java 1.3. Если можно, то опишите преимущества и недостатки той или иной среды.