[Снова CSS] Горизонтальное меню для Joomla! 1.5 + ещё вопросы.
Что можно придумать в данном случае?ну я бы сделал ту часть, что между рулонами, замощённой нешироким кусочком бересты. А ширину этого куска задавал бы для каждого пункта меню явно, так чтобы она была кратной ширине этого кусочка
и соответственно, фоном мостить заголовок, а по краям заголовка ставить концы рулончика
это правильный метод
можно сделать разные картинки для разной ширины (через 10px) и яваскриптом подсовывать нужные, но это глупо, неэффективно и вредно.
т.к. следует минимизировать яваскрипты на странице, на случай посетителей с отключенными скриптами, а также заботиться о более-менее корректном отображении со включенными скриптами и с отключенными
яваскриптом подсовывать нужные, но это глупо, неэффективно и вредно.+1
Потому и ковыряю CSS.
Только есть проблема с методом, описанным тобой.
Я делаю так (не на примере со свитками, но суть та же):

Фон списка <ul> делаю золотым. Затем стыки кнопок ставлю в элемент списка <li> с "no-repeat". И тут возникает проблема - либо надо убрать первый разделитель (в первом элементе либо добавить разделитель в конце, к последней ссылке. И в этом проблема. Если бы я сам составлял список, то прописал бы класс для первого элемента, но меню генерируется jooml'ой...
Это не тот код, что у меня, но я брал этот за основу (свой выложу завтра):
#topmenu {
position:absolute;
bottom:0;
left:0;
width:980px;
height:30px;
overflow:hid;
background: transparent url(../images/t_menu_bg.png) repeat-x top left; Фон для всего списка
}
#topmenu ul {
padding:0;
margin:0;
list-style: none;
}
#topmenu li {
float: left;
}
#topmenu li a {
float:left;
color: #fff;
text-decoration: none;
font-weight: 700;
height:30px;
line-height:29px;
padding: 0 10px;
margin:0;
cursor:pointer;
background: transparent url(../images/t_menu_divider.png) no-repeat right center; Разделитель
}
#topmenu li a:hover {
color:#7dacf4;
background: transparent url(../images/t_menu_hover.png) no-repeat right center; Фон при наведении мыши
}
Вот тут и надо как-то убрать первый разделитель. Или добавить его после пункта "Фотогалерея"
у тебя есть список
сделай так: заголовок1, разделитель, заголовок2, разделитель и т.д.
или нет возможности?
наверняка есть
посмотри в пхп нутро генерилки меню
потом li с разделителем в конце
вот у тебя и получится все норм

,
#menucenter ul {
left : -50%;
position: relative;
margin : 0;
padding : 0;
list-style-type : none;
height : 45px;
line-height : 40px;
font-size : 22px;
font-family : Verdana, Tahoma;
float : left;
}
#menucenter li {
background : transparent url("../images/lbut.jpg") left no-repeat;
padding-left : 12px;
}
#menucenter li a {
display : block;
color : #000000;
text-decoration : none;
padding : 0 25px 0 13px;
background : transparent url("../images/rbut.jpg") right no-repeat;
}
#menucenter li a:hover {
color : #FFFFFF;
background : transparent url("../images/hover.jpg") right no-repeat;
}
где lbut.jpg - левый завиток без тела, rbut.jpg - правый завиток с телом свитка, hover.jpg - аналогично предыдущему, только с подсветкой.

Такая ситуация:

Если контента мало, то футер "висит". Хотелось бы растянуть блок "контейнер для content" (можно и вместе с "content") на всю свободную высоту экрана.
В принципе, нашел кучу инфы по данной проблеме в инете, но это немного не то... К тому же у меня всё это заключено в блок-контейнер общий. И не все найденные мной решения являются кроссбраузерными.
Если кто-то сталкивался с аналогичным и знает решения, буду весьма благодарен за помощь

полезную ссылку, но что-то запутался ещё больше 
Нашел
вот ещё что то :
вот ещё что то :http://zvirec.com/view_post.php?id=50Это я пробовал. Не получилось. Попробую ещё раз, внимательней, но смущает вот это:
Если высота блока "content" больше 1 экрана, фоотер остается на месте.
Если кто-то сталкивался с аналогичным и знает решения, буду весьма благодарен за помощьнасколько я помню, решения кривые, некроссбраузерные
веб — это вам не презентации, ещё бы звук на сайт поставили до кучи

веб — это вам не презентации, ещё бы звук на сайт поставили до кучиНу зачем же так резко?

Оставить комментарий
pprtwh
Доброго времени суток.Пытаюсь реализовать горизонтальное меню для шаблона Joomla! 1.5 примерно такого вида:
При наведении мыши, свитки подсвечиваются.
Проблема в том, что размер свитков у меня фиксированный, т.е. при изменении пунктов меню или размера шрифта, получится "бяка". Хотелось бы, чтобы ширина свитка менялась в зависимости от длины пункта меню.
Вариант создания такого меню я разобрал:
Но тут другая "система", и мне нужны именно свитки.
Всё это я реализую через списки.
Что можно придумать в данном случае?
Спасибо за любую помощь.
С уважением,
Олег Е.