[:||||||||:] Линус о GNOME
а я вот 3 дня как впервые поставил гном вместо кде, и мне пока очень нравится.
А то я пытаюсь mplayer'ом по сети фильмы смотреть, а эта зараза вместо нормального - как у Гнома - запуска команды типа mplayer smb://... хочет эту фильму сначала скачать.
![](/images/graemlins/laugh.gif)
У меня на ноуте под БСД свободно 400 мегов =)
это мне вопрос что ли?
я не пользуюсь konquerror'ом и предпочитаю скачивать фильмы перед просмотром,
так как сеть работает нормально, места на диске хватает и не хочется отвлекаться на всякую фигню в процессе
попробуй спросить у KDE Usability Team или Линуса
А я пока по старинке буду, Z80/Lorien + xterm.
Когда последний раз мерял IQ?
P.S. NP, просто продолжаю тему Линуса.
![](/images/graemlins/grin.gif)
На самом деле, лучшего поста Линуса, где он употребляет выражения типа Fucking Idiot, нету. А вообще, смешно, конечно, как гномовцы на полном серьезе полезли ему отвечать, типа у нас все неплохо, товарищ Линус, работаем конечно, товарищ Линус, вместо того, чтоб послать его на*&^ обратно к ядерным троллям.
В KDE находил, помнится, но это давно было, может тоже сломали что-нибудь.
А зачем выставлять локаль в светлом будущем UTF-8? =)
локаль - оно как бы гораздо больше, чем кодировка
Same with the file dialog. Apparently it's too "confusing" to let usersТолько сейчас вдруг осознал, что gimp делают гномовцы, и именно благодаря их участию gimp 2.2 стал гораздо менее удобен, чем 1.2. В частности, действительно исчезло поле ввода имени файла в диалоге open, что каждый раз меня ужасно бесит. А с основными функциями гимпа вообще ужас какой-то - настолько неочевидно сделаны многие вещи, причём раньше ими ещё удавалось нормально пользоваться.
just type the filename. So gnome forces you to do the icon selection
thing, never mind that it's a million times slower.
про поле ввода имени файла в gimp? это же не баг, а фича того-же гнома (не жимпа): начинаешь вводить первые буквы в диалоге "открыть файл", и поле ввода само появляется. имхо, очень грамотное решение.
![](/images/graemlins/smile.gif)
нет, с этим письмом Линуса я определенно не согласен. пусть гномовцы и дальше прячут от пользователей "слишком сложные" диалоги. ведь всегда есть возможность прописать настройки в конфигах руками, а это обычно удобнее, чем на непонятные кнопки нажимать. нужно оставлять только часто используемые диалоги, остальные лишь место на экране (и ресурсы системы) занимают.
ггг, gnome media center?
---
Q21: что такое Win2k?
A21: состема.
начинаешь вводить первые буквы в диалоге "открыть файл", и поле ввода само появляется. имхо, очень грамотное решение.и после ТАКОГО зврата они боятся, эээ, to confuse user?
я юзаю smbnetfs, вроде удобно, но иногда глючит
> начинаешь вводить первые буквы в диалоге "открыть файл",
> и поле ввода само появляется. имхо, очень грамотное решение.
Прикол в том, что имени файла я обычно не помню (например, файло только что записано на диск из инета под каким-то уродским именем но знаю, что оно лежит в буфере обмена (до этого я его выделил мышой, чтоб потом не вводить поэтому ничего грамотного нет. Если бы было поле, то всё имя туда можно безошибочно ввести за один клик.
Ну, собственно, пользователей гнома мне не жалко, пусть мучаются если хотят. Или не мучаются, если всё вместе получается удобно и логично. Но мне от всего гнома понадобилось одно независимое приложение, и пользоваться им становится всё сложнее.
Пора уже, наверное, альтернативный графический редактор искать или на фотошоп переходить.
Кстати, бояну с fileselection скоро исполнится два года. Багрепорты по поводу usability до сих пор продолжают регулярно поступать, но ничего не меняется.
А однокнопочная мыша на Мак не кажется извратом? Пользователю кажется хорошим только то, к чему он привык.
про поле ввода имени файла в gimp? это же не баг, а фича того-же гнома (не жимпа): начинаешь вводить первые буквы в диалоге "открыть файл", и поле ввода само появляется. имхо, очень грамотное решениеАх%еть, тока щаз об этом узнал. Вот что значит user-friendly =)
Оставить комментарий
Chupa
рассылка GNOME Usabilityсубж [Desktop_architects] Printing dialog and GNOME
http://mail.gnome.org/archives/usability/2005-December/msg00...
http://mail.gnome.org/archives/usability/2005-December/msg00...