Чем разбить чистый диск...

asia

Патитишен не предлагать, т.к. видит только остатки двух логичесих дисков без всяких NTFS или FAT32, диск находится на ноуте, при этом система соответственно не ставиться выдает сообщение типа "Ваш жесткий не наблюдается...".

yroslavasako

предлагаю acronis disk director закатный на отдельную загрузочную болванку ( у него функция такая есть - закатать болванку).

asia

Одного его экзешника хватит или еще что-то надо?

liliya357

аналогично предлагаю конкурента - парагон патишн манагер
Также можно с болванки

Angelika_900

ноут новый?
если винт саташный и винда без дров (например ставишь не от ноута то она и не увидит диск

spitfire

Тоже с болванкой - Ubuntu, а в ней Gparted.

igorpopkoff

во-первых, это overkill будет, акронис или парагон решают задачу без привлечения лишних средств.
во-вторых, я сталкивался с тем, что лайвсиди убунту не грузится при проблемах с хардом. Отключил хард совсем - тогда грузится. Не могу сказать, что это часто бывает, но не могу сказать и обратного, по крайней мере, у меня было.
В общем, не стоит линуксом заморачиваться для решения этой проблемы.

asia

Да да вот такая херь хард саташный, болванка с лицензионной виндой то есть, но пока ее не пробовал засовывать тк она хоум,а я хотел профешонал ставить, с этого и начался сыр бор

Angelika_900

если дров нету то надо или дистрибутив делать с интегрированными дровами, или дискету во время установки с дровами подсовывать
а из хоума делается проф, изменением ключа в реестре, правда функциональность может быть не полной (это от дистрибутива хоум зависит но в домен входить точно будет (а обычно из-за этого хоум на проф и меняют)

Andbar

У меня Win XPE 2 нормально распознаёт саташный хард на ноуте. На нём есть парагон партишн манагер (вроде). Будет ли этот лайвсиди у всех распознавать сата-винт или нет - не знаю, но случаев не распознавания еще не встречал.

Viktory-s

gparted-livecd-0.3.3-0.iso 28Mb

Знание слова Linux не обязательно.

stream

а можно по-подробнее про ключ

Angelika_900

в поиск, много раз было

igorpopkoff

Ага, а потом винда на этот диск не поставится, так как гпартед если и знает о виндовом параметре "активности" раздела, то не держит этого знания на поверхности?

Andbar

Ага, а потом винда на этот диск не поставится, так как гпартед если и знает о виндовом параметре "активности" раздела, то не держит этого знания на поверхности?
это не виндовый параметр, а флаг в таблице разделов.

igorpopkoff

он виндовый в том смысле, что кроме винды на него всем насрать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: