Можно ли загрузиться с флешки?
Вроде как пришли к выводу, что можно, но нужно перепрошить биос так, чтобы он флешки понимал.
Но лучше поищи старую тему...
так вроде новые биосы умеет это делать.
Биос мамки должен поддерживать и сама флэшка тоже (вроде бы не с любой можно).
А как туда залить ось то?
Иначе или ставить на нее систему с нуля, или попробовать уже готовый образ на нее записать...
Я сам такое не делал, поэтому конкретно не скажу чем и как.
На форуме ixbt.com этот вопрос уже вроде бы давно изучают...
Под Досом не оформатруешь ты Флешку. Она в состеме даже Win определяется как сетевой диск (что-то вроде того).
Для того чтобы отформатировать флешку надо ее форматировать специальной утилиткой от производителя. У меня например Transcend (утилита U-Storage). Кому надо могу выслать. Работат тоже хитро. После того как утановил ее, можно создать Security area, а так же отформатировать диск и она просит дискетку загрузочную. Дальше с нее все сливает. Самое главное, чтобы она переписала загрузочные (системные) файлы, а дальше что душе угодно можно сделать. Благо таких материалов в сети много.
мою можно форматить как угодно и где угодно.
А вот сделать его загрузочным можно только родной прогой.
Причем при создании из Win2k и WinXP этот загрузочный диск будет USB-ZIP. Т.е. в биосе надо включить загружаться с USB-ZIP.
Форматтить флеш-диск можно и в винде, но загрузочным только через прогу от производителя.
И теория здесь может помочь.
Да и вопрос был не очень конкретный...
В Винде она определяется как обычный диск. Про сетевой ты нагнал
Нет. Обычный то обычный (съемный но с точки зрения системы, она так его понимает - он вроде как сетевой
Причем при создании из Win2k и WinXP этот загрузочный диск будет USB-ZIP. Т.е. в биосе надо включить загружаться с USB-ZIP
Да вот это будет более точнее, но там есть еще и USB-LAN, так тоже загружается, но делается загрузочная флешка немного по другому для USB-LAN
Нет. Обычный то обычный (съемный но с точки зрения системы, она так его понимает - он вроде как сетевойНу может я просто не знаю как посмотреть как его понимает система.
Как ты понял, что она его понимает как сетевой?
Да вот это будет более точнее, но там есть еще и USB-LAN, так тоже загружается, но делается загрузочная флешка немного по другому для USB-LANЭто с помощью U-Storage можно сделать? Я что-то про USB-LAN первый раз слышу. Видимо не дочитал где-то?
P.S. Хотя у меня мать вообще загрузку с USB не поддерживает.
можно еще как, главное чтобы мать поддерживала ... а вообще нафиг это не надо... разве что винду ставить...
Как ты понял, что она его понимает как сетевой?Эксперименты проводил с одной из лучших на мой взгляд мат.платой под Р4 GigaByte GA-8IPE1000 Socket478, i865PE.
Там в биосе есть разные варианты загрузки с флеша. Вот оттуда я и выяснил опытным путем, что для загрузки, флеша она понимает по-разному.
Это с помощью U-Storage можно сделать? Я что-то про USB-LAN первый раз слышу. Видимо не дочитал где-то?
Это с помощью U-Storage можно сделать. Там тоже есть такая опция у меня.
Она в состеме даже Win определяется как сетевой диск (что-то вроде того).
А какая версия U-Storage?
Форматтить флеш-диск можно и в винде, но загрузочным только через прогу от производителя.
гон полный
dd рулит не по-детски
я делал загрузочной самую китайскую флэшку безо всяких спец утилит
ставил на нее RUNT Linux
Почитай вообще про такую вещь как ZipSlack и RUNT, например, здесь
Только одна проблема, у меня почему-то, флэшка, с которой все грузилось на одной машине и не грузилось больше ни на какой другой
может мне везло просто
В этом смысле гон. Но про nonWin системы ни кто и не говорил.
Оставить комментарий
mikestat
Я имею ввиду если в биосе поменять путь к мастердиску. Можно ли вообще поставить на флешку самую простую ОСь типа ДОСа?