Попасть в БИОС не могу
Вынимай смело батарейку!
Перезагрузка пару раз во время биоса. Обычно биос реагирует на это как на переразгон и не идет дальше
"Перезагрузка пару раз во время биоса."
Дословно, какие кнопочки и когда нажимать, и что при этом должно произойти?
Когда биос грузится, ткнуть по резету, через пару итераций биос скажет про неудачный оверклокинг и предложит нажать что-нибудь типа F1. По крайней мере с асусовскими матерями должно прокатывать
а в успешных случаях с азусными материнками потом нормально вызывался — или также оверклокингами?
Нормально вызывался. Это такой метод, на случай если в биосе настройки некорректные, а хардварно сбрасывать настройки не хочется.
у меня на одной матери вход в биос был через Alt-S
а клаву PS/2 пробовали?
Оставить комментарий
RASA-2009
Точнее сказать, не я, а брат, потому с его словПри загрузке нажатие del (равно как и Esc, F1..12 и Ctrl+Alt+Del) ни к чему не приводит: грузится Виндовс. Хотя при сборке я точно помню, что пульс прощупывался, а производитель матплаты указывает, что должно срабатывать при нажатии del. Клавиатура, уверяет, исправная. На всяк. случай пробовали две разные.
Сейчас брат хочет переустановить винду, но хотелось бы иметь БИОС под руками.
Еще, вроде, существует шаманское действие в виде тыркания батарейки — но есть опасение, что все настройки, в т.ч. и boot sequence, обнулятся, и тогда вообще ничего не будет грузиться
Что посоветуют профессионалы?