Почему XP постоянно обращается к дискам? (+)
>Есть какой нибудь софт, который позволяет отслеживать, какой процесс обращается к какому файлу?еще есть "умный" дефраг, но он, по-моему, только при загрузке работает
скорее всего индексирование, посмотри в процессах cisvc.exe
Запустил... Плохо дело. У меня не то что раз в несколько минут, а каждую секунду всяка хрень пишется/читается. Оказалось, что WarFTPd каждую секунду считывает файл конфигурации, TheBat! пишет лог при каждой проверке почты; Explorer читает киета dll-ки при каждом движении мышой, а rundll32 - при каждом переключении задач...
Интересно было бы ещё узнать, какая часть этих запросов доходит непосредственно до диска, а какая удовлетворяется кешем.
Представляю, как бы ты ужаснулся, если бы запустил regmon.
Просто хард жалко. Я машину никогда не выключаю...
у меня тоже The Bat через каждые 10 сек обращается к винту и ищет какой-то файл. При этом Result: File not found.
Что же он ищет? Почему не находит? И как это можно отключить?
Не нужно его жалеть, он железный, и это его работа.
Оставить комментарий
Manyanya
На компьютере с свободное время обсчитывается Seti @ Home. Других пользовательских задач не запущено.Пробовал seti запускать на ram drive, а в винде установил отключение дисков через 10 минут, но XP раз в 15 минут обращается к харду и
считывает с него что-то очень маленькое по объёму. Что это может быть и как с этим боротся? Своп пробовал ставить на 0, никакого эффекта.
Есть какой нибудь софт, который позволяет отслеживать, какой процесс обращается к какому файлу?
Спасибо!