А посоветуйте корпус компактный

voronetskaya

Есть материнка ASUS M2A-VM HDMI, хочу ее воткнуть в какой-нить компактненький корпус. Винт будет один и скорее всего 2.5 дюйма, ну сидюк там еще... больше никаких девайсов. Приоритет - тишина и компактность размеров.
Нашел вроде вот такой - InWin IW-BT553 - пойдет он? Ну или что-нить еще посоветуйте.
Заранее спасибо :)

kotenok1710

да, пойдет. Только учти, что этот корпус тонкий и когда будешь покупать проц, посмотри, чтоб кулер, который сможет его охлаждать влез в этот корпус
Кстатии достаточно удобные эти корпуса.

voronetskaya

проц уже тожэ есть и кулер по-моему боксовый
у меня ща комп стоит в отличном корпусе от Чифтек, но он большой тяжелый и винты в нем шумят. Вот решил заменить четыре 3.5 винта на один 2.5, как раз по объему за 3 года подтянулись :) ну и покомпактнее хочется девайс, один хрен я за ним тока кино смотрю и инет читаю.

SCIF32

а какой у него реальный вес - а то 5кг которые там написаны - это писец какой-то :)

Bibi

это, наверное, вместе с упаковкой

uncle17

аккуратней с маленькими корпусами: может элементарно не хватить места для обдува (правда, у меня 4 ядра и 4850, но все равно)

uncle17

И еще: 300 Вт, которые там написаны, - китайские

voronetskaya

Тут пишут что там 180 ватт. А тут - что даже это тройной запас :)

tatsolnel

я даже не представляю, что в описанном топикстартером конфиге может потреблять хотябы 100 ватт в сумме....для интернета и фильмов. Типичное будет ватт 60 максимум. И с вентиляцией все вопросы решаются если перевернуть вентилятор на кулере проца, чтоб он горячий воздух выдувал из корпуса. У меня так разогнанный 6600 работает, и 3 винта терабайтных, и еще видео с пассивом, правда негорячее, ати2600, вентитятор слышно только когда считает долго.

hoha32

при большом желании и наличии финансовых возможностей можно сварганить что-то полноценнопроцессоровое на miniITX, в соответствующем корпусе (типа как у Феди).

voronetskaya

у меня желание из того что у меня есть сделать нечто поменьше и потише, вкладывать бабло желания нет вообще :)
а что там у Феди - я признаццо и не в курсе %)

kotenok1710

Хе, мы такие на 300 ватт покупали.
Единственно, что БП не любят, когда им переключают режимы 230\115 В :grin:

kotenok1710

вот с такой шнягой можно вполне приличный системник собрать :)

viktor954

http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=23410&cod=28931&...
или
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=26216&cod=118465... - у меня в таком один из домашних серваков - AMD64x2 3200, AMD690G, 8 Gb RAM, 2x 1Tb SATA HDD. Чтобы корпус был тихим надо все кулера менять и харды сажать на силиконовый уплотнитель.

vall

я посмотрел на эти железяки и корпуса. плюнул и купил eee box — такое маленькое и тихое сделать трудно.

hoha32

там внутри Atom. с ним всё ваще можно на пассив сажать.
а в тех коробках можно собирать - от большого фанатизма, естественно - что-то более серьёзное.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: