Как поменять термопасту на процессоре ноута? (чёртовы Acer'ы, 85 по Ц)

agaaaa

Собственно вот вопрос...
Любая ли подойдёт или нужна специальная?
Что вообще можно сделать с системой охлаждения? (могу сфоткать, если надо).

Angelika_900

сойдет любая, а так надо все снять и промыть от пыли еще

Serena

Вот тоже мой сименс греться стал...
инструкций нет по разборке... просто откручивать все подряд? чем мыть и что?

Angelika_900

ноут кидаешь в стиралку и все :)
откручивать то, что дает доступ к системе охлаждения, снять радиатор, продумать/промыть его, намазать все термопастой и поставить на место, там разные системы могут быть, может быть радиатор еще на видюхе
и надо еще продуть/промыть щели в корпусе через которые воздух выходит

vall

не надо всё мазать =)

Serena

Ну вряд ли что-то с пастой случилось... как-то я боюсь отдирать радиатор...
Я думал, что это из-за пыли преимущественно

Angelika_900

тогда убери пыль и посмотри - помогло ли

wowwan

Если кто не справился с чисткой системы охлаждения самостоятельно - обращайтесь, сделаю это быстро и качественно, но только за деньги :smirk:

Serena

сколько?

nas1234

снять радиатор, продумать его
:D :D :grin:

lurgi48

это к конструктором асеров :mad:,

wowwan

На вопрос "Сколько":
полная чистка:
-система охлаждения (разборка, чистка/мойка радиаторов/кулеров, установка их на место на термопасту, сборка) - 500/600р (в зависимости от сложности работы)*
-чистка матери от пыли, корпуса от всякой гадости и экрана от пятен - 150р*
-чистка/мойка клавиатуры - 150р*
*) Цены приведены в расчете на 1.5-3х летний ноутбук, купленный за 25-40кр.
Для моделей из более или менее дорогого сегмента цена может быть больше или меньше, соответственно.

Anna323

А что значит греется? Какая температура? Выключается при большой нагрузке?
По своему неплохому опыту в разборке ноутов скажу что за 2-3 года они пыли столько не наглотаются, чтоб она смогла сильно помешать охлаждению. Часто перегрев связан с перестановкой системы - или каряво поставили или давно не переставляли. С термопастой будь окуратен. Раньше были неплохие пасты которые ток проводили. Не знаю есть ли они еще на рынке, но такую лучше не бери. Вообще производители рекомендуют чистить ноут былесосом со стороны решеток.

Anna323

ноут кидаешь в стиралку и все
Вот ты отдаешь отчет словам? А если кто и вправду помоет!? :grin:

Angelika_900

>>за 2-3 года они пыли столько не наглотаются, чтоб она смогла сильно помешать охлаждению.
все мелкие за год набирают достаточно много пыли, чтобы начать ощутимо греться
>>Часто перегрев связан с перестановкой системы - или каряво поставили или давно не переставляли.
о да, если винду не переставлять раз в месяц, то она начинает сильно греться :)

Anna323

все мелкие за год набирают достаточно много пыли, чтобы начать ощутимо греться
Если ты об эйплах - я с тобой полностью согласен. Мой сосед его каждые 2-3 месяца разбирает чистить - забивается. Вообще удивляюсь что это они решили ноуты делать - пылесосы вот их призвание. И версия про не лучше :)

Anna323

о да, если винду не переставлять раз в месяц, то она начинает сильно греться
А вот тут шутки плохие. Если система управляет электропитанием, то работать должна как часы.

Angelika_900

причем тут мелки и эплы?
я про сони эсзет, асус даблве5 и 7 и т.д.

Anna323

Лучше попылесосить. Не верю я что он за 2 года столько пыли заглотит. Во всяком случае ни один размером от 15" я не видел, чтоб в нем пыли было дюже много. Лучше пусть авторы скажут что значит греются. Думаю это предвзятое отношение.

Angelika_900

да щели через который выходит и входит воздух забиваются и когда они мелкие, пылесос из них ничего не вытаскивает, надо или кисточкой или мыть
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: