Как поменять термопасту на процессоре ноута? (чёртовы Acer'ы, 85 по Ц)
сойдет любая, а так надо все снять и промыть от пыли еще
инструкций нет по разборке... просто откручивать все подряд? чем мыть и что?
откручивать то, что дает доступ к системе охлаждения, снять радиатор, продумать/промыть его, намазать все термопастой и поставить на место, там разные системы могут быть, может быть радиатор еще на видюхе
и надо еще продуть/промыть щели в корпусе через которые воздух выходит
не надо всё мазать =)
Я думал, что это из-за пыли преимущественно
тогда убери пыль и посмотри - помогло ли
Если кто не справился с чисткой системы охлаждения самостоятельно - обращайтесь, сделаю это быстро и качественно, но только за деньги
сколько?
снять радиатор, продумать его
это к конструктором асеров ,
полная чистка:
-система охлаждения (разборка, чистка/мойка радиаторов/кулеров, установка их на место на термопасту, сборка) - 500/600р (в зависимости от сложности работы)*
-чистка матери от пыли, корпуса от всякой гадости и экрана от пятен - 150р*
-чистка/мойка клавиатуры - 150р*
*) Цены приведены в расчете на 1.5-3х летний ноутбук, купленный за 25-40кр.
Для моделей из более или менее дорогого сегмента цена может быть больше или меньше, соответственно.
По своему неплохому опыту в разборке ноутов скажу что за 2-3 года они пыли столько не наглотаются, чтоб она смогла сильно помешать охлаждению. Часто перегрев связан с перестановкой системы - или каряво поставили или давно не переставляли. С термопастой будь окуратен. Раньше были неплохие пасты которые ток проводили. Не знаю есть ли они еще на рынке, но такую лучше не бери. Вообще производители рекомендуют чистить ноут былесосом со стороны решеток.
ноут кидаешь в стиралку и всеВот ты отдаешь отчет словам? А если кто и вправду помоет!?
все мелкие за год набирают достаточно много пыли, чтобы начать ощутимо греться
>>Часто перегрев связан с перестановкой системы - или каряво поставили или давно не переставляли.
о да, если винду не переставлять раз в месяц, то она начинает сильно греться
все мелкие за год набирают достаточно много пыли, чтобы начать ощутимо гретьсяЕсли ты об эйплах - я с тобой полностью согласен. Мой сосед его каждые 2-3 месяца разбирает чистить - забивается. Вообще удивляюсь что это они решили ноуты делать - пылесосы вот их призвание. И версия про не лучше
о да, если винду не переставлять раз в месяц, то она начинает сильно гретьсяА вот тут шутки плохие. Если система управляет электропитанием, то работать должна как часы.
я про сони эсзет, асус даблве5 и 7 и т.д.
Лучше попылесосить. Не верю я что он за 2 года столько пыли заглотит. Во всяком случае ни один размером от 15" я не видел, чтоб в нем пыли было дюже много. Лучше пусть авторы скажут что значит греются. Думаю это предвзятое отношение.
да щели через который выходит и входит воздух забиваются и когда они мелкие, пылесос из них ничего не вытаскивает, надо или кисточкой или мыть
Оставить комментарий
agaaaa
Собственно вот вопрос...Любая ли подойдёт или нужна специальная?
Что вообще можно сделать с системой охлаждения? (могу сфоткать, если надо).