[vista]Не может загрузится винда
а у неё есть какая-то альтернатива Recovery Console? Мб. помог бы банальный chkdsk?
и предлагает вставить диск с дистрибутивом для восстановленияМогу дать диск с дистрибутивом убунту для восстановления.
найти пока тоже не могу оем-образ (бизнесс рашн 32Для восстановления (не установки) подойдёт любой образ битности, поддерживаемой твоим процессором. Возможно разве что понадобится такая же битность и язык, как у установленной системы, но вряд ли.
Сообщение о невозможности загрузки выскакивает сразу, то есть нет вариантов как в хр выбрать варианты загрузки. Первая мысль была, что это что-то типа ntdlr is missing как в хр. Мб этот тоже можно перезаписать?
Ноут шефа, афаик убунта не покатит)
мб еще имеет значение наличие сп1 там и там - в сп1 афаик сильно загрузку переработали
с какого-то сборникаНу-ну. Вполне вероятно, что из этого "какого-то сборника" просто выкинули возможность восстановления.
Мб этот тоже можно перезаписатьНу ты назови точное сообщение об ошибке.
как это можно узнать на неработающей системе? По умолчанию шеф понятия не имеет, были ли обновления. Ноут 2007 года, vaio-sz
еще он мог не найти винды потому, что не знал, где искать. По-русски: не знает драйвера сата-контроллера
В общем, стоит ебаться с восстановлением, или пусть восстановит с рекавери раздела и сам ебется с установкой прог?
В общем, стоит ебаться с восстановлениемВероятно, стоит.
Более точно можно будет сказать только тогда, когда закончится отпуск у штатных телепатов, или когда ты всё-таки перестанешь стесняться сказать точное сообщение об ошибке.
Да нет ноута щас под рукой! Я б с радостью
Оставить комментарий
iakobi91
Виста не может грузится: загрузчик пишет о проблеме где-то в \boot\... и предлагает вставить диск с дистрибутивом для восстановления. Поломалось все после окончания заряда батарейки на ноуте при загрузке.Есть ли гуманные пути решения проблемы, или надо переустанавливать? Дистрибутива нет, найти пока тоже не могу оем-образ (бизнесс рашн 32 есть ли смысл его искать и пробовать восстановить?