Помогите вылечить консоль services.msc для Windows 2003 сервер SP2

strelko-v

Слетела консоль services.msc. Произошло это после установки одого Application Server-а (JBOSS как сервиса.
Конфигурация: Win server 2003 SP2 английская версия лицензионная.
При запуске через control panel->administration->services или через run -> services.msc
Выдает микрософтовскую ошибку. Предлагает отправить в микрософт (стандарт :-) ).
1) Переустановка сразу отметается.
2) На месте нет интернета, т.е. надо туда ехать с мешком готовых идей.
Подскажите, если кто знает, как это лечить?
Любые идеи приветствуются...
Идея №1. Снести файл services.msc (с backup-ом). Перезагрузится. Возможно создаст новую.
Идея №2 Снести файл services.msc (с backup-ом). Записать services.msc (взять с другой рабочей станции. Win XP -пойдет?). Перезагрузиться...

logan00108

Дело думаю не в services.msc
Попробуй восстанови с оригинального CD. Не поможет - копай реестр на предмет удаления кривой службы. Можешь попользовать также: sc query

ALEX98

ещё, думаю, нада попросить тех, кто сейчас имеет "доступ к телу" посмареть евентлоги (номер ошибки, источник, текст и пробить на eventid.net камменты юзарей на такие траблы

Andbar

Могу предложить фаровский плагин Service Manager в качестве замены. Функциональность гораздо больше, чем у services.msc, в частности - можно снести левую службу (правда им же можно снести и устройство, без которого винда слетит) или наоборот, установить новую или запустить службу с нестандартными параметрами.

klyv

Идея №1. Снести файл services.msc (с backup-ом). Перезагрузится. Возможно создаст новую.
Идея №2 Снести файл services.msc (с backup-ом). Записать services.msc (взять с другой рабочей станции. Win XP -пойдет?). Перезагрузиться...
Идея №0 - проверить, что же на самом деле произошло, в event log'е.

Maurog

в частности - можно снести левую службу
я вот поставил плагин, а как службу удалить не понимаю.
на какую кнопку нажать, чтобы сервис исчез из списка сервисов?

yroslavasako

я вот поставил плагин, а как службу удалить не понимаю.
на какую кнопку нажать, чтобы сервис исчез из списка сервисов?
Shift+F8

Maurog

благодарю ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: