Измерение сопротивления или силы тока через компьютер или КПК

Anna323

Кто нибудь представляет как это можно сделать?

Andbar

нужен ацп

Anna323

ацп
Расшифруй пожалуйста

Andbar

Расшифруй пожалуйста
википедия расшифрует, я только скажу, что оно есть в звуковушке, но использовать её - имхо, крайне плохая идея.

Anna323

Оу, спасибо

palitik8

Непосредственно ток и сопротивление ты компом не померяешь, только напряжение в пределах АЦП можно использовать звуковуху или геймпорт и софт нужен соответсвующих в дистрибутивах Линукса или Винды такого софта обычно не бывает.

kazak878

в смыле силу тока через компьютер?
От розетки до блока питания можно померить токовыми клещами.

rus197410

Действительно, нужен АЦП + софт. Можно использовать, например, LabVIEW + простейшую USB-плату ввода-вывода от NI за 100$.

iakobi91

модемом еще можна, его не жалко

margadon

купить мультиметр с usb :)

Andbar

модемом еще можна, его не жалко
:confused: там точно есть ацп?

nemec2707

цап

iakobi91

по телефонным проводам в какую форму сигнал кодируется?

Andbar

по телефонным проводам в какую форму сигнал кодируется?
Как я себе представляю, модем модулирует звуковой сигнал несущей частоты (или нескольких частот).

Andbar

цап
цифро-аналоговый преобразователь как поможет в измерении? Компенсационную схему предлагаешь? Так ацп (во всяком случае, первые разновидности сих девайсов) именно по ней и работали.

staskolosov

оно есть в звуковушке, но использовать её - имхо, крайне плохая идея.
А по-мему, отличная идея, если не нужно очень большой точности или частоты. Не нужно никаких плат докупать. Аудиовход есть и в любом компьютере и даже в КПК. Нужно только небольшую схему развязки собрать.

Andbar

А по-мему, отличная идея, если не нужно очень большой точности или частоты. Не нужно никаких плат докупать. Аудиовход есть и в любом компьютере и даже в КПК. Нужно только небольшую схему развязки собрать.
Схема защиты обойдётся дороже небольшой схемы развязки, а без неё ты частично или полностью звуковушку спалишь.

PooH

Кто нибудь представляет как это можно сделать?
я
на физфаке на третьем курсе нечто подобное паяют
все что нужно - пара микросхем и набор резисторов

staskolosov

на физфаке на третьем курсе нечто подобное паяют
Ну прямо скажем, что то, что там паяют к копьютеру не подключишь - это раз. И паяют там ЦАП, а не АЦП - это два.

staskolosov

Схема защиты обойдётся дороже небольшой схемы развязки, а без неё ты частично или полностью звуковушку спалишь.
Не понимаю, в чём сложность схемы защиты. Входной ток звуковухи маленький и его можно ограничить резистором, а броски напряжения - стабилитроном. Для подавляющего большинства случаев этого будет достаточно.

Anna323

Блин, платы с АЦП стоят дорого. Кто знает недорогое утройство, с возможностью подключения к USB?

dgaf

Как показывает опыт этого раздела, если ты не очень разбираешься в теме вопроса, то надо задавать вопрос не "как это сделать", а описать проблему, предложить свой способ решения и спросить мнения общественности.
Иначе 25 постов ни о чём.

soyarov

На всякий случай готовое решение.
 http://www.rudshel.ru/
Там, кстати, за 3000 есть ЮСБовая

Anna323

О, думаю то, что надо :)
Спасибо

PooH

Ну прямо скажем, что то, что там паяют к копьютеру не подключишь - это раз. И паяют там ЦАП, а не АЦП - это два.
мда
я вот паял, чтобы сигнал аналоговый распределялся на ступеньки, а сигнал с каждой ступеньки выдавался в виде нуля или единицы.
логика подсказывает, что раз входной сигнал аналоговый, а выходной цифровой, то и преобразователь АЦ.

durka82

Покупается дешёвая звуковушка и вперёд :)

Andbar

Покупается дешёвая звуковушка и вперёд :)
для ноута / кпк? :grin: :grin: :grin:

uncle17

а что, PCMCIA-звуковухи уже отменили?

AlexV769

А что, они стали дешевые?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: