Измерение сопротивления или силы тока через компьютер или КПК
нужен ацп
ацпРасшифруй пожалуйста
Расшифруй пожалуйставикипедия расшифрует, я только скажу, что оно есть в звуковушке, но использовать её - имхо, крайне плохая идея.
Оу, спасибо
Непосредственно ток и сопротивление ты компом не померяешь, только напряжение в пределах АЦП можно использовать звуковуху или геймпорт и софт нужен соответсвующих в дистрибутивах Линукса или Винды такого софта обычно не бывает.
От розетки до блока питания можно померить токовыми клещами.
Действительно, нужен АЦП + софт. Можно использовать, например, LabVIEW + простейшую USB-плату ввода-вывода от NI за 100$.
модемом еще можна, его не жалко
купить мультиметр с usb
модемом еще можна, его не жалкотам точно есть ацп?
цап
по телефонным проводам в какую форму сигнал кодируется?
по телефонным проводам в какую форму сигнал кодируется?Как я себе представляю, модем модулирует звуковой сигнал несущей частоты (или нескольких частот).
цапцифро-аналоговый преобразователь как поможет в измерении? Компенсационную схему предлагаешь? Так ацп (во всяком случае, первые разновидности сих девайсов) именно по ней и работали.
оно есть в звуковушке, но использовать её - имхо, крайне плохая идея.А по-мему, отличная идея, если не нужно очень большой точности или частоты. Не нужно никаких плат докупать. Аудиовход есть и в любом компьютере и даже в КПК. Нужно только небольшую схему развязки собрать.
А по-мему, отличная идея, если не нужно очень большой точности или частоты. Не нужно никаких плат докупать. Аудиовход есть и в любом компьютере и даже в КПК. Нужно только небольшую схему развязки собрать.Схема защиты обойдётся дороже небольшой схемы развязки, а без неё ты частично или полностью звуковушку спалишь.
Кто нибудь представляет как это можно сделать?я
на физфаке на третьем курсе нечто подобное паяют
все что нужно - пара микросхем и набор резисторов
на физфаке на третьем курсе нечто подобное паяютНу прямо скажем, что то, что там паяют к копьютеру не подключишь - это раз. И паяют там ЦАП, а не АЦП - это два.
Схема защиты обойдётся дороже небольшой схемы развязки, а без неё ты частично или полностью звуковушку спалишь.Не понимаю, в чём сложность схемы защиты. Входной ток звуковухи маленький и его можно ограничить резистором, а броски напряжения - стабилитроном. Для подавляющего большинства случаев этого будет достаточно.
Блин, платы с АЦП стоят дорого. Кто знает недорогое утройство, с возможностью подключения к USB?
Иначе 25 постов ни о чём.
Спасибо
Ну прямо скажем, что то, что там паяют к копьютеру не подключишь - это раз. И паяют там ЦАП, а не АЦП - это два.мда
я вот паял, чтобы сигнал аналоговый распределялся на ступеньки, а сигнал с каждой ступеньки выдавался в виде нуля или единицы.
логика подсказывает, что раз входной сигнал аналоговый, а выходной цифровой, то и преобразователь АЦ.
Покупается дешёвая звуковушка и вперёд
Покупается дешёвая звуковушка и вперёддля ноута / кпк?
а что, PCMCIA-звуковухи уже отменили?
А что, они стали дешевые?
Оставить комментарий
Anna323
Кто нибудь представляет как это можно сделать?